квасное сусло что это



Квасное сусло

Автор 123 321 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить квасное сусло ? ? и получил лучший ответ

Ответ от
Квасное сусло - это на 100% натуральный продукт, который представляет собой вязкую густую жидкость с содержанием сухих веществ 70% + 2, тёмно-коричневого цвета, кисловато-сладкую на вкус. Производится в соответствии с требованиями стандарта - ГОСТ 28538-90 «Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов» - по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
Для приготовления квасного сусла применяют: солод ржаной сухой ферментированный и неферментированный (солод ячменный), муку ржаную обойную хлебопекарную.
Производят квасное сусло на предприятии следующим образом: специально произведенные солода измельчаются, смешиваются с водой и подвергаются тепловой обработке на протяжении нескольких часов при контролируемых условиях. В это время ферменты, присутствующие в солодах, расщепляют крахмалы на сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Для получения необходимого содержания сухих веществ и сохранения природных аминокислот, витаминов и ферментов, концентрат упаривают на специальных вакуум-выпарных станциях.
Готовый продукт - концентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненноважных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому кроме безалкогольной отрасли пищевой промышленности он широко применяется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
В хлебопечении квасное сусло используют с целью интенсификации технологического процесса, улучшения всхожести, аромата, цвета и продления сроков хранения и реализации хлебобулочных изделий. Применение концентрата положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте.
Квасное сусло используют в производстве ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий: пряники, печенье.
Добавление квасного сусла в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.

Ответ от Ниндзянутый[гуру]
Прочитать в гугле ответ.

Ответ от Валера яхрюшин[гуру]
Туфта, настоящий русский квас делается не так берется зерно замачивается в теплой воде и осоложивается, затем сушится в печке или сушилке и мелется на жерновах. Далее засыпается в бочку- квасник в которую на нижние фильтрационные донца раскладывается ржаная солома, растворяются в теплой воде дрожжи и выливаются в боченок и добавляют воды до уровня засыпки. Через два дня сливай те готовый квас и еще раз доливайте воды. Первый наиболее вкусный.

Ответ от ???°??N????? ?·?°??N??µ??[активный]
по рецепту

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить квасное сусло ? ?
Квас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Квас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*