Автор Ѐустам Биктимиров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сделать коптильню из алюминиевой фляги? Можно ли сделать коптильню из алюминиевой фляги? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Коптильню можно сделать из чего угодно. Случалось коптить окорок в шалаше из веток, покрытых мешком. На рыбалке не раз делали коптильню, вырыв перпендикулярно к берегу канаву и покрыв ее ветками.
Мясо копченое дома
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака» .
Фото
Лучше сделать из нержавейки,нельзя из цинка
Луше кпить готовую, коптильня стоит очень недорого, но прослужит вам долго, в ней можно коптить и на костре и дома на газу например. Мжно добавлять щепки фруктовых деревьев, опилки, листья вишни, яблони. Я копчу рыбу и курицу, сало получается вообще бесподобно. Покупала такую коптильню, довольна до безумия
одно другому не мешает
конечно можно....Конструкция дожна состоято - из источника дыма- топка в которой будет тлеть щепа-стружка-ветки из вишни, ольхи , яблони, бука, дуб-ясень, орех....( собственно практически любое не смолистое не хвойное дерево..( лучше плодовое..) ) потом дымоход...-лучше с возможностью охлаждения- регулирования температуры дыма а потом камера-коптильня -с решетками или прутьями для подвешивания продукта... вот эту камеру то и можно сделать из фляги..
коптить рыбу в алюминевой фляге
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки)?? ? Спасибо
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки
Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
как закоптить рыбу дома в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
АЭРОГРИЛЬ: плюсы и минусы СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ, когда есть газовая духовка? Есть блюда для которых АЭРОГРИЛЬ труднозаменим?
Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую
подробнее...
Как приготовить окорок . Подскажите пожалуйста как можно это сделать в домашних условиях
Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г
подробнее...
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для
подробнее...
Подскажите, как лучше засолить окуня для горячего копчения?
Горячее копчение окуня процесс не сложный. Но перед копчением окуня нужно правильно подготовить.
подробнее...
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
Копченые перепелиные яйца. Как приготовить?
Копченые перепелиные яйца
- 30 перепелиных яиц
- 1, 5 литра куриного бульона
-
подробнее...
Подскажите пож-та!Как приготовить дома шашлык?в духовке?
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
подробнее...