корейка баранья



Баранья корейка

Автор Ѝдем Салимгариев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое баранья корейка? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
часть туши барана - часть ребра и позвоночника.. Вот тут изображение kyxarka.ru/news/970.html

Ответ от АЛЯ 102[гуру]
а что тут непонятного? Корейка у любого позвоночного имеется! ! ))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корейка (поясничная часть) только у свинтусов. У барашков эта часть называется "седло" или "каре".
СЕДЛО
Поварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи - оленя, серны, горных козлов, - которое приготавливается одновременно единым крупным куском, весом не менее 3-4 кг, и нарезается только при подаче. Все процессы обработки, выполненные над целым, неделимым куском (маринование, вымачивание, обжаривание или запекание) дают в целом блюду, приготовленному, как седло, совершенно иной вкус, чем то же мясо, приготовленное иначе - мелкими кусками; в силу этого блюда типа седло встречаются только в высокой кухне, и они всегда значительно дороже по цене в ресторанах, где, однако, нередко могут подать под видом седла и совершенно рядовое блюдо.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Вам правильно ответили. Просто у барана корейкой это все-таки не зовется...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое баранья корейка?

как вкусно приготовить бараньи ребра
Ингредиенты для бараньих ребрышек:

баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...

бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Другое
Вопрос- мясо 1, 2, 3 категории- дайте определение (желательно с указанием ссылки)
Говядина. К высшему и 1-му сортам относят мясо, обладающее наилучшими кулинарными достоинствами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Как выбирать мясо?
Существуют свои тонкости при выборе и приготовлении мясных продуктов. Прежде всего, для
подробнее...

Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
Ингредиенты
1,5 килограммов корейка баранины
2 стакана сметана
1 столовая ложка
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак

Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
спросили в Ингушетия
А если по Михаилу Васильевичу Ломоносову?
Не буду придираться, просто скажу - ингушетия намеревается выйти из состава
подробнее...

Сколько по времени жарить мясо (баранину)?
минут 10 сначала на сильном огне затем минут 25-30 на слабом
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
спросили в Кизиловые
Шашлык по-азербайджански. Есть ли такой? И какой рецепт?
Это то же самый шашлык, только мясо чередуют с овощами. И ещё когда едят то на столе должно быть
подробнее...

Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*