Автор Џковенко Руслан задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
поделитесь рецептами шашлыка. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
Я делаю шашлык из свиной корейки на кости. Правда жарить приходится на решетке - зато вкус обалденный!
Рецепт прост:
1. Берем свиную корейку на кости (это называется в магазине "карбонад на кости"). Важно правильно подойти к выбору мяса - тогда все получится.
Итак, корейка на кости - это часть свиной туши от позвоночника до середины ребер. Получается очень нежирный карбонад в окружении ребра и достаточно жирной грудинкой. В этом весь фокус. При жарке "сухой" карбонад пропитывается от грудинки и получается и нежирно и вкусно.
Я режу корейку на кости на куски толщиной 2,35 - 3, 5 см.
2. Маринад. Тут все просто. Я беру на 1 кг мяса 0,2 литра воды, 0,2 кг. лука, 40 грамм растительного масла и 37 грамм специальной специи для шашлыка. Называется "Грильфикс", выпускает австрийская фирма "Виберг".
Перемешал все, дал промариноваться. Хооший результат получается через сутки-двое. Тогда маринад проникает в мясо и оно становится сочнее.
Для ускорения процесса маринования в промышленности используют массажер - это нечто типа бетономешалки, только для продуктов. Тогда маринад загоняется в мясо за полчаса. А естественным порядком нужно около суток.
Вот такой "полупромышленный" шашлык с использованием современных технологий.
Главное в шашлыке - мясо а не маринад. У меня с мясом проблем нет - мы сами выращиваем свиней в деревне. Но и на рынке вам рубщик вырубит нужные куски. Попросите "антрекот на кости", "корейку на кости", "карбонад на кости" - это просто разные названия одной части туши.
Если делать шашлык из замороженного мяса - тогда лучше не делать....
Я делаю шашлык из свиной корейки на кости. Правда жарить приходится на решетке - зато вкус обалденный!
Рецепт прост:
1. Берем свиную корейку на кости (это называется в магазине "карбонад на кости"). Важно правильно подойти к выбору мяса - тогда все получится.
Итак, корейка на кости - это часть свиной туши от позвоночника до середины ребер. Получается очень нежирный карбонад в окружении ребра и достаточно жирной грудинкой. В этом весь фокус. При жарке "сухой" карбонад пропитывается от грудинки и получается и нежирно и вкусно.
Я режу корейку на кости на куски толщиной 2,35 - 3, 5 см.
2. Маринад. Тут все просто. Я беру на 1 кг мяса 0,2 литра воды, 0,2 кг. лука, 40 грамм растительного масла и 37 грамм специальной специи для шашлыка. Называется "Грильфикс", выпускает австрийская фирма "Виберг".
Перемешал все, дал промариноваться. Хооший результат получается через сутки-двое. Тогда маринад проникает в мясо и оно становится сочнее.
Для ускорения процесса маринования в промышленности используют массажер - это нечто типа бетономешалки, только для продуктов. Тогда маринад загоняется в мясо за полчаса. А естественным порядком нужно около суток.
Вот такой "полупромышленный" шашлык с использованием современных технологий.
Главное в шашлыке - мясо а не маринад. У меня с мясом проблем нет - мы сами выращиваем свиней в деревне. Но и на рынке вам рубщик вырубит нужные куски. Попросите "антрекот на кости", "корейку на кости", "карбонад на кости" - это просто разные названия одной части туши.
Если делать шашлык из замороженного мяса - тогда лучше не делать....
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Маринад горячий для мяса дичи
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
вода – 2л
соль – 2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона
мускатный орех тертый – по вкусу
корень петрушки – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 5-6 долек
столовый или виноградный уксус – 1/2 стакана
Рецепт приготовления: Маринад горячий для мяса дичи
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Цитрусово-чесночный маринад
Ингредиенты для рецепта:
лимон – 3 шт.
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
апельсиновый сок – 6 ст. л.
Рецепт приготовления: Цитрусово-чесночный маринад
Маринад для птицы, рыбы и овощей. Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей) .
Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст л) апельсинового сока.
Маринад горячий для мяса дичи
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
вода – 2л
соль – 2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона
мускатный орех тертый – по вкусу
корень петрушки – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 5-6 долек
столовый или виноградный уксус – 1/2 стакана
Рецепт приготовления: Маринад горячий для мяса дичи
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Цитрусово-чесночный маринад
Ингредиенты для рецепта:
лимон – 3 шт.
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
апельсиновый сок – 6 ст. л.
Рецепт приготовления: Цитрусово-чесночный маринад
Маринад для птицы, рыбы и овощей. Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей) .
Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст л) апельсинового сока.
Ответ от Lotsa Cook[гуру]
Шашлык из баранины по-кавказски
Продукты:
1. Баранина – 500 грамм;
2. Помидоры – 200 грамм;
3. Лук репчатый – 50 грамм;
4. Лук зеленый – 100 грамм;
5. Уксус – 25 мл;
6. Масло сливочное – 25 грамм;
7. Лимон – 1 шт. ;
8. Соль, перец – по-вкусу.
Способ приготовления:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину предварительно очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают.
Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем куски маринованной баранины наниз
Шашлык из баранины по-кавказски
Продукты:
1. Баранина – 500 грамм;
2. Помидоры – 200 грамм;
3. Лук репчатый – 50 грамм;
4. Лук зеленый – 100 грамм;
5. Уксус – 25 мл;
6. Масло сливочное – 25 грамм;
7. Лимон – 1 шт. ;
8. Соль, перец – по-вкусу.
Способ приготовления:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину предварительно очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают.
Емкость накрывают крышкой и на 2–3 часа ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем куски маринованной баранины наниз
Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
мясо надо не замороженное, а охлажденное- шейная часть свинины, приправа любимая, а маринадом может служить уксус любой, кетчуп, соевый соус майонез, вода газированная, кефир, лимон и т. д. И какое бы не было хорошее мясо, если есть время, то я даю ему промариноваться сутки, с добавлением 50 гр. водки
мясо надо не замороженное, а охлажденное- шейная часть свинины, приправа любимая, а маринадом может служить уксус любой, кетчуп, соевый соус майонез, вода газированная, кефир, лимон и т. д. И какое бы не было хорошее мясо, если есть время, то я даю ему промариноваться сутки, с добавлением 50 гр. водки
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »
Ответ от Н.Е.А.[гуру]
я в томатном соку мариную и много много лука .
я в томатном соку мариную и много много лука .
Ответ от Ольга грицкова[гуру]
Лук на терку- и в мясо, залить томатным соком.
Лук на терку- и в мясо, залить томатным соком.
Ответ от Sova[гуру]
Ну как можно уродовать вкус мяса уксусом. Ребята, ну не гурманы вы. Хорошему мясу. повторюсь, ХОРОШЕМУ, кроме большого количества лука, ну, лимона еще может быть, не надо ничего. Можно, конечно навалить туда всякой хрени, вроде кефира, минералки, чего-то там прокисшего. ну смешно же это. Желаю вас попробовать хороший шашлык из хорошего мяса!
Ну как можно уродовать вкус мяса уксусом. Ребята, ну не гурманы вы. Хорошему мясу. повторюсь, ХОРОШЕМУ, кроме большого количества лука, ну, лимона еще может быть, не надо ничего. Можно, конечно навалить туда всякой хрени, вроде кефира, минералки, чего-то там прокисшего. ну смешно же это. Желаю вас попробовать хороший шашлык из хорошего мяса!
Ответ от Грузчик пенопласта[гуру]
Мясо порезать на небольшие куски, добавить соль красный и черный перец (или специи для шашлыка с рынка) , порезать лук кольцами, добавить майонез, выдержать сутки, потом можно готовить.
Мясо порезать на небольшие куски, добавить соль красный и черный перец (или специи для шашлыка с рынка) , порезать лук кольцами, добавить майонез, выдержать сутки, потом можно готовить.
Ответ от Марийка[гуру]
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептами шашлыка.
что означает "свинина- корейка" что такое корейка?
Две мыщцы на свиной туше вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Наилучшее нежное мясо для отбивных,
подробнее...
спросили в Стейк
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
Как можно приготовить свинину с косточкой?
Для приготовления блюд Вам потребуются:
- свиные отбивные на косточке - 1.25кг
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...
Увидела на празднике шикарный "пенёк" из свиных рёбрышек. Кто как делает?
#yahrefs155941# - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной
подробнее...
Что такое корейка, как она выглядит в магазине?
Корейка может выглядеть вот так:
#yaimg51153#
#yaimg51154#
А вот схема
подробнее...
Чем отличается грудинка от корейки?
Грудинка - это мясо с грудной части туши, а корейка мясо расположенное вдоль позвоночного столба
подробнее...
Объявляю конкурс! на лучший рецепт горячего блюда из свинины или говядины Легко, вкусно и быстро
Свинина «Гусарская баллада»
0,5 кг свинины, 200 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа или аджики, 5
подробнее...
Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,
подробнее...
спросили в Черкесск
Купила ягненка.
Чакапули
Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
Купила ягненка.
Чакапули
Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
Чем побаловать мужа?
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребер на каждом
200
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...