рецепты моркови по корейски в домашних условиях
Автор Lovely ! задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста!) и получил лучший ответ
Ответ от Kirya[мастер]
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Покупаеш приправу для корейской морковки. На обратной стороне всегда все расписано как ее делать 🙂
покупаете морковку .трете на спец терке. потом приправу что продается " дял морковки корейской. ! мешаете даете постоять ночь ...все!
Морковь по-корейски
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Не делайте как вам тут насоветовали - получится салат, который продают в магазинах!
Делается это всё просто - на приготовление уходит минут 30- 40. Вам понадобится глутамат натрия - Aji no moto японского производства - продают те же корейцы. Делается всё по вкусу. В сковороду налили подсолнечное масло, раскалили его, чтобы кипело. Бросили мелко нашинкованный лук ( чтобы плавал) и сразу выключаете огонь, продолжаете помешивать - как только перестало кипеть - отставляете в прохладное место для остывания. Шинкуете морковь соломкой - это можно сделать только на специальной тёрке. В нашинкованную морковь начинаете закладывать ингредиенты : вначале солите, пробуя на вкус, затем: чеснок, давленный кориандр, перец красный, чёрный - по желанию, глутамат ( на 1 кг около чайной ложки), уксус - не забывайте пробовать на вкус - всё индивидуально. В идеале можно дать настояться пару часов, но не обязательно. И в самом конце влить из сковороды масло вместе с жаренным луком ( лук при жарке не должен приобретать золотистого цвета - он должен быть прозрачным). Хорошо перемешать. Всё - блюдо готово! При необходимости можно добавить какие то ингредиенты - суть не поменяется от того, когда вы что то добавите!
Трешь морковь, отжимаешь лишний сок, солишь по вкусу, добавляешь горячее подсолнечное масло и приправу для моркови по карейски (продается в магазине) или на рынке.
В настоящую корейскую морковь лук НЕ ИДЁТ!!!! Никакой клютамат натрия НЕ ИДЁТ!!!! Меня учила делать настояшая кореянка. Ингридиенты-морковь, уксус, чеснок, кинза, красный перец, расскаленое масло, ВСЕ.
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. ссылка
Морковь - 0,5 кг
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л
Специи для корейской моркови - 1-2 ч. л. по вкусу
Морковь тщательно моем, чистим и приступаем к шинковке специальным ножом (или теркой). Соломка из моркови должна получиться как можно длиннее, поэтому режем морковь для корейского салата вдоль, а не поперек.
Нарезанную морковь перекладываем в специальную посуду для маринования, лучше всего подойдет стеклянная миска или кастрюля.
Посыпать специями морковку.
Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой.
Отдельно приготовим маринад для корейской морковки. Возьмем полстакана холодной воды, добавим туда соль, сахар, уксус в указанных количествах (или по вкусу). Тщательно перемешать и залить маринадом морковь. Добавить 2 ст. л. растительного масла. И оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Перед тем, как подать на стол салат, нужно слить лишнюю жидкость. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь. В салат можно для разнообразия по вкусу добавлять грибы, чеснок, спаржу, кальмары - на ваш вкус.
Кто знает, как приготовить в домашних условиях лапшу фунчоза, чтобы она была как из отдела корейских салатов?
закинуть в кипкщтю подсоленную воду кипятить 2мин потом накрыть крышкой и дать постоять 8-10мин
подробнее...
Как сделать корейскую морковь в домашних условиях?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубков
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...
как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
точный рецепт приготовления корейской моркови
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – РЕЦЕПТ С ФОТО приготовления салата морковь
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
ребята, как делают фунчозу? вы знаете рецепт??
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях капусту белокачанную по-корейски (желтенького цвета) ?
Капуста по-корейски
2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как приготовить настоящее "Кимчи" - корейцы есть ?
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.
Кимчхи – это соленая квашенная острая
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу хе
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...