Автор Звёздочка ™ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А вы готовить любите? Какое коронное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
яичница))
как же можно не любить готовку?? ? Моё коронное блюдо: великий шоколадный мус "Ля-ля"
Украинский борщ.
обожаю!Коронное блюдо - сибирские пельмени))
Пельмени с разными начинками измяса, из редьки, из солёных грибов, из квашной капусты и т. д.
обожаю готовить сырный суп
Привет Звездочка..!! Готовить Спрашиваешь ..?Ну Да Бывает и У Меня иногда тоже ..Находит..! !Я Даже Знаешь как то Было Дело, Даже на Повара Хотел пойти Учиться,Но Что то Как то Не Сраслось..! !Я конечно не очень Люблю все эти Мудреные рецепты из книжек ,Да и блюд у Меня Коронных нету... .Я ипровизирую все время на ходу, приходится да и прикольней так..! !Я Вообще Очень Люблю Шарлотку Делать ..Печь..!! И Еще Люблю Рыбы Запекать в Духовке ,Ну там еще со всякой Всяченной....
Очень люблю готовить) Коронных блюд много. Плов, летний борщ, пирог с капустой, блинчатый каравай, сёмга в фольге, беляши, слоёные пирожные... Это по опросу семьи))
Красный борщик, наполеон и мяско по гавайски))
Торт!! !
готовить очень люблю и поэтому каждое мое блюдо коронное!! 1
«Картошка-гармошка»Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!-------------«Свинина-книжка»Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) . Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Горбуша - это моё коронное блюдо)Берем свежую горбушу (можно потрашеную и головы ее лишаем) , резрезаем вдоль хребта (чешую не надо счищать и кожицу снимайте) и получаем две половинки тушки, убираем хребет и режем на порционные кусочки. Обмазываем кусочки в майонезе и выкладываем на сковороду смазанную маслом, сверху выкладываем жаренные шампиньоны (берутся консервированные резанные грибы и обжариваются с головкой лука) , сверху посыпаем тертым сыром.выпекать 20 минут при максимальной температуре в духовки (у меня нет регулятора температуры, так что извините за неточноть)в холодном виде некоторым может понравиться больше чем в горячем
Курица фаршированная 1 курица 1.5кг соль, перец, роэмарин, тимьян рис-0.5 стакана 1 яйцо сырое сухофрукты-чернослив, курага кедровые орешки 10 маленьких картошек лук, морковка, ОМ Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде. В кастрюле с толстым дном на оливк. масле поджарим мелко нарезанный лук и морковочку, нерезанную соломкой. Затем нальём 0.5 ст кипящей воды, чуть соли. Туда же чистоо вымытый рис. Накроем крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть. Добавить сухофрукты, специи по вкусу, кедр. орешки и сырое яйцо. Хорошо вымешать. Курицу солить уже не надо, только немного посыпать изнутри перцем. Заполнить её начинкой. Закрыть с помощью зубочисток. Сверху обмазасть смесью перца, розмарина и тмина, чеснока. Можно запечь в фольге. Я уложила в посуду, вокруг разложила мелкую картошку, залила кипятком, накрыла крышкой. Духовку разогреть до250 гр. Печь минут 25.Затем на средней темп. до готовности и красивой корочки. Приятного аппетита.
Я очень люблю готовить. Коронного блюда нет, так как готовлю практически все. Краме всяких деликатесов.
люблю. голубцы.
Моё коронное блюдо, это - скумбрия сухого соления.
Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...
подскажите рецепт любого блюда из баклажанов
Баклажаны от бабуси
Этот рецепт баклажанов был одним из коронных блюд моей любимой
подробнее...
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????
Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
рецепт блюда, которое всегда вкусно получается
у меня много! солянка например.
рецепт не могу написать. делаю на глазок.
но могу
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
Какой гарнир приготовить к котлетам?
Чем Вас не устраивает рис с овощами?
не обязательно плов...
цветная капуста запеченая, и
подробнее...