коровье молоко польза



Коровье молоко польза и вред

Автор Lana lana задал вопрос в разделе Напитки

молоко коровье... вред и польза... и получил лучший ответ

Ответ от Mawa galieva[эксперт]
козье молоко полезней

Ответ от Astafur[активный]
польза!!

Ответ от Никита[новичек]
Безусловно, молоко это польза, особенно для детского организма. Я вообще очень люблю все молочные продукты!!

Ответ от Елена Ильина[гуру]
Вред, т. к. молоко коровы не усваивается организмом человека! В молоке коровысодержится казеиновый клей!

Ответ от Lira[гуру]
Вот что пишет известный американский ученый Н. В. Уокер в своей книге «Диета и салаты» .
«...Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом» .
Все аллергические заболевания вызываются молоком. Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека, а только для животных — телят, ягнят и др. Дело в том, что у новорожденных животных, как и у новорожденных детей, в организме выделяются специальные ферменты, расщепляющие молочные продукты. По мере взросления организма эти ферменты вырабатываются все в меньшем количестве, и у взрослой особи их уже нет.
В коровьем молоке содержится казеин, как и в женском, но в коровьем его в 300 раз больше. Ведь корова весит 800 кг, а человек — 80 кг. Казеин, как клей, покрывает всю слизистую толстого и тонкого кишечника, мешая всасыванию питательных веществ и нормальному питанию организма. Из казеина в промышленности делают расчески, гребни, самый крепкий столярный клей.
Многие утверждают, что, питаясь молоком, они укрепляют свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запоры, чего многие не знают. Недаром знахари издавна утверждают, что молоко при любом остром заболевании противопоказано.
А почему мы потребляем так много пищи? Залепленный казеином кишечник лишен возможности всасывать питательные вещества из потребляемых продуктов — они транзитом проходят через наш организм. А ведь не будь молока, и половины этих продуктов хватило бы для нормального питания организма.
В наше время экологической катастрофы громадное количество отходов промышленности оседает на листве, деревьях, цветах, травах. Многие из этих отходов являются аллергенами.
Попадая в организм животного, а затем с молоком в наш организм, эти аллергены вызывают такое заболевание, как ревматизм. Стоит ли удивляться, что число аллергических заболеваний с каждым годом растет? А вы уберите молоко из рациона любого аллергического больного и убедитесь, что лечение болезни пойдет гораздо успешнее.
Как-то после одной из лекций к доктору Уокеру подошла женщина и сказала: «Горячо благодарю вас, доктор, за вашу изумительную книгу «Русский народный лечебник» . Мы купили эту книгу, внимательно прочитали ее. В то время у нашей дочери было двое маленьких детей. Оба они почти всегда болели, и мы не знали, почему это происходит. Как только мы прочитали ваш лечебник, мы сказали молочнику, чтобы он не привозил нам ни единой капли молока. Мы стали выжимать соки из овощей и фруктов и поить этими соками наших малышей. С тех пор наши мальчики ни одного дня не болели. Теперь младшему 10 лет, а старшему — 11».
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
О молоке есть много мнений: одни говорят, что молоко - самый нужный пищевой продукт, а другие думают, что молоко нужно человеку лишь в младенческом возрасте, а для взрослых он вреден. Как бы то ни было, вот полезные свойства молока:
если Вы занимаетесь бодибилдингом, то есть культуризмом, можно сказать, что более подходящего питья, кроме молока, для Вас трудно придумать. Ведь один стакан обезжиренного молока содержит около 90 килокалорий, треть необходимой суточной дозы кальция и очень много витаминов;
содержащийся в молоке кальций помогает сжигать жиры. Поэтому, если хотите избавиться от лишнего жира, пейте молоко;
избавиться от бессонницы помогает выпитый перед сном стакан молока с медом. Оно оказывает успокаивающее действие, и человек засыпает;
молоко хорошо избавляет от жажды, потому что содержит необходимые питательные вещества и соли, которые выводятся из организма вместе с потом;
ученые говорят, что регулярное употребление молочных продуктов на 50 процентов снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как

Ответ от Ўнона[гуру]
Коровье молоко — один из важнейших продуктов питания человека. В его состав входят все необходимые организму вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли) , которые находятся в оптимальных соотношениях и очень легко усваиваются. Кроме того, в молоке содержатся витамины, ферменты, гормоны, микроэлементы и другие вещества, обеспечивающие нормальное развитие организма.
Основной белок молока — казеин. Он составляет 80 процентов общего содержания белка. 20 процентов приходится на сывороточные и так называемые второстепенные белки. Все они по содержанию незаменимых аминокислот относятся к полноценным.
Важно и то, что белки в молоке находятся в коллоидном растворе, благодаря чему легко поддаются воздействию ферментов в желудочно-кишечном тракте и усваиваются на 96—98 процентов. В природе, пожалуй, нет другого такого продукта. Ежедневное потребление 0,5 литра цельного молока или кисломолочных продуктов покрывает около 35 процентов суточной потребности человека в животном белке. Тем самым в значительной мере удовлетворяются нужды организма в незаменимых аминокислотах, которых, как правило, недостает в белках растительного происхождения.
большое значение в питании человека имеет молочный жир. Он тоже очень хорошо усваивается организмом, поскольку температура его плавления относительно низка (28—31 градус) и он находится в виде эмульсии.
В молоке содержится довольно много углеводов и в основном лактоза — молочный сахар. По питательной ценности он не отличается от свекловичного, но менее сладок. Поступая в кишечник здорового человека, молочный сахар поддерживает жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако лактоза может быть причиной непереносимости молока. Тогда следует отдавать предпочтение кисломолочным продуктам. В них лактоза под воздействием молочнокислых бактерий подвергается брожению. Использование кисломолочных продуктов в рационе позволяет в значительной степени нормализовать микрофлору кишечника, в частности, снизить интенсивность гнилостных процессов. Основную часть минеральных элементов составляют кальций, фосфор, калий, натрий, магний. Большое количество минеральных компонентов образует соединения с белками молока, и это тоже способствует их лучшему усвоению организмом.
Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Оно является особенно важным источником сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина) . Содержание многих витаминов в молоке не зависит от сезона, и состав кормов на это не влияет. Витамины вырабатываются микроорганизмами в желудке животных.

Ответ от Галочка[активный]
Пейти люди молоко - будете здоровы!!

Ответ от Ўния *Atlantida* Ковальчук[гуру]
Польза, ведь оно содержит кальцый, что очень нужно нашим зубам, костям...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
коровье молоко полезно, в нём содержится кальций

Ответ от Мария[гуру]
Молоко полезно только если оно натуральное а не порошковое .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: молоко коровье... вред и польза...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*