коржи на сковороде



Коржи для торта на сковородке

Автор Алёна шерстянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

помогите сломалась духовка как испечь коржи торта на сковороде и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рецепт 1 (бабушкин торт) для теста:
300гр. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды погасить, муки, сколько возьмет тесто
Творог протереть через сито - яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду погасить и муки, сколько возьмет тесто - вымесить эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков ( в зависимости от диаметра сковороды) - раскатать круглые коржи, обрезать по кругу под диаметр сковороды - из обрезков получаются еще 3 коржа примерно - выпекать на сухой горячей сковороде на среднем огне (можно под крышкой) с 2х сторон примерно по 3 минуты (пока печется 1 корж - я успеваю раскатать 2й)
для крема:
700 мл молока, стакан сахара, 6 стол ложек муки, 2 яйца, 100 гр слив масла
Сахар растереть с яйцами и мукой, постепенно влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков (если комки все-таки получились, протереть через сито) - довести на огне до кипения, выключить и добавить 100 гр слив масла - размешать до растворения - смазать коржи, верхний корж посыпать тертым печеньем
В крем можно добавить полбанки сгущенки, тогда надо меньше сахара, можно добавить толченые орехи, перед тем как ставить на огонь, орехи растворятся, и будет вкусный ореховый крем
Торт получается очень нежный и не приторно сладкий, делаю его очень часто
Если раскопаю фотки обязательно выложу
P.S. Торт должен постоять не менее 4-5 часов при комнатной температуре и потом 2 часа в холодильнике
Рецепт 2 “Спартак»
очень вкуснючий торт, нравится даже всяким придирам и тем кто кричит - я торты не ем
Для теста:
1 яйцо+1 белок,
6 ст. ложек сахара,
7 ст. ложек молока (холодного кипяченого)
0,5 ч. л. соды погасить
1-2 ст. ложки какао
Муки сколько возьмет тесто (примерно стакан еще получается)
Яйцо, белок и сахар растереть, добавить 2 ст. ложки муки и 7 ст. ложек молока, хорошо размешать и довести до кипения на водяной бане, когда остынет добавить соду гашеную и 1-2 столовых ложки какао, затем столько муки сколько возьмет тесто – разделить на 5 коржей, раскатать, обрезать под диаметр сковороды, из обрезков сделать 6й корж – печь на сковородке с 2х сторон под крышкой
Крем А: 200 гр. Сливочного масла смешать с 4 столовыми ложками сахара до однородной массы и добавить коньяк или ликер 1-2 столовых ложки
Крем Б: 4 ст. ложки сахара растереть с желтком, добавить 7 чайн. ложек муки и постепенно влить, постоянно помешивая 300 мл. молока, довести до кипения постоянно помешивая (лучше венчиком) , когда остынет смешать с Кремом А до однородной массы
Перемазать все коржи, кроме верхнего, верхний покрыть шоколадной глазурью
Глазурь: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока – смешать довести до кипения, снять с огня и добавить 50гр сливочного масла, быстро покрыть корж горячей глазурью
Торт должен постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите сломалась духовка как испечь коржи торта на сковороде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*