Автор Ксюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Не могу найти рецепт?! Коржики на молоке. и получил лучший ответ
Ответ от Ли Ка[гуру]
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Cахар растворяется в горячем молоке или воде и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука.
Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром.
###
* 500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 100 г маргарина
* поляйца (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить. Подавать, вкуснее всего, с молоком.
###
Коржики из манной крупы в сиропе (Болгарская кухня)
Всыпать постепенно 3 столовые ложки манной крупы в 1/2 л кипящего молока, сварить кашу и охладить. Затем добавить в холодную кашу 3 взбитых яйца, размешать и сформовать из нее овальные коржики. Уложить подготовленные коржики на смазанный сливочным маслом противень, поставить в жарочный шкаф и выпекать, пока они не подрумянятся. Готовые коржики охладить и погрузить в горячий средней густоты сироп, приготовленный из 3 стаканов сахара и 3 стаканов воды. Перед подачей уложить коржики на стеклянное блюдо.
ссылка
Всё что написно правда хатя несовсем
ссылка
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Cахар растворяется в горячем молоке или воде и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука.
Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром.
###
* 500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 100 г маргарина
* поляйца (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить. Подавать, вкуснее всего, с молоком.
###
Коржики из манной крупы в сиропе (Болгарская кухня)
Всыпать постепенно 3 столовые ложки манной крупы в 1/2 л кипящего молока, сварить кашу и охладить. Затем добавить в холодную кашу 3 взбитых яйца, размешать и сформовать из нее овальные коржики. Уложить подготовленные коржики на смазанный сливочным маслом противень, поставить в жарочный шкаф и выпекать, пока они не подрумянятся. Готовые коржики охладить и погрузить в горячий средней густоты сироп, приготовленный из 3 стаканов сахара и 3 стаканов воды. Перед подачей уложить коржики на стеклянное блюдо.
хочу медового печенья - если у кого рецептик- на скорую руку-
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не
подробнее...
подскажите рецепт бабушкиных коржиков
Берём 125 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем со 125 гр. сахара. Должна получиться
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
как приготовить торт с вафельных листов и вроде как сгущенки? простенький такой...
Вафельный торт -без выпечки
Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с
подробнее...
Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
Какие выпечки можно приготовить в микроволновке?
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
1 куриное
подробнее...
Сегодня медовый спас и маковей. Что посоветуете приготовить?
Привет!! ! С праздником ))
Значит так... готовиш к паздничному столу
Сырно-медовые
подробнее...
подскажите какой нибудь несложный рецепт печенья можно с начинкой варенья)
Печенье Маделен (Madeleine)
Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив
подробнее...
как сделать тесто для коржиков
одна пачка сливочного масла
одной яйцо
пол стакана сахара
четверть
подробнее...
Подскажите, плиз, как лучше из ржаной муки испечь лепешку? Особо ничего нет, есть сухое молоко, дрожжи, яйцо, разпыхлите
Ну и хватит!
всё перемешать и смотря какую лепёшку надо ту и делайте (жарить,
подробнее...
Как приготовить простые коржики, мягкие (написано молочные) , которые в магазинах продаются?)))
Коржики молочные.
Для 10 коржиков весом по 80 - 90 г
Муки 3 стакана
Сахарного песку 1
подробнее...
подскажите рецепт молочных коржиков (как в марии-ра)?
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
масло сливочное
подробнее...