коржики на молоке



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не могу найти рецепт?! Коржики на молоке. и получил лучший ответ

Ответ от Ли Ка[гуру]
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Cахар растворяется в горячем молоке или воде и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука.
Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром.
###
* 500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 100 г маргарина
* поляйца (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить. Подавать, вкуснее всего, с молоком.
###
Коржики из манной крупы в сиропе (Болгарская кухня)
Всыпать постепенно 3 столовые ложки манной крупы в 1/2 л кипящего молока, сварить кашу и охладить. Затем добавить в холодную кашу 3 взбитых яйца, размешать и сформовать из нее овальные коржики. Уложить подготовленные коржики на смазанный сливочным маслом противень, поставить в жарочный шкаф и выпекать, пока они не подрумянятся. Готовые коржики охладить и погрузить в горячий средней густоты сироп, приготовленный из 3 стаканов сахара и 3 стаканов воды. Перед подачей уложить коржики на стеклянное блюдо.

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
ссылка

Ответ от Ильченко Артем[эксперт]
Всё что написно правда хатя несовсем
ссылка
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Cахар растворяется в горячем молоке или воде и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука.
Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром.
###
* 500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 100 г маргарина
* поляйца (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить. Подавать, вкуснее всего, с молоком.
###
Коржики из манной крупы в сиропе (Болгарская кухня)
Всыпать постепенно 3 столовые ложки манной крупы в 1/2 л кипящего молока, сварить кашу и охладить. Затем добавить в холодную кашу 3 взбитых яйца, размешать и сформовать из нее овальные коржики. Уложить подготовленные коржики на смазанный сливочным маслом противень, поставить в жарочный шкаф и выпекать, пока они не подрумянятся. Готовые коржики охладить и погрузить в горячий средней густоты сироп, приготовленный из 3 стаканов сахара и 3 стаканов воды. Перед подачей уложить коржики на стеклянное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не могу найти рецепт?! Коржики на молоке.

хочу медового печенья - если у кого рецептик- на скорую руку-
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не
подробнее...

подскажите рецепт бабушкиных коржиков
Берём 125 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем со 125 гр. сахара. Должна получиться
подробнее...

а что такое коржик?
КУсочек испеченного
подробнее...

Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
спросили в Помаз
как приготовить торт с вафельных листов и вроде как сгущенки? простенький такой...
Вафельный торт -без выпечки
Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока, подробнее...
спросили в Добеле
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...

Какие выпечки можно приготовить в микроволновке?
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:

1 куриное
подробнее...
спросили в Маковые
Сегодня медовый спас и маковей. Что посоветуете приготовить?
Привет!! ! С праздником ))
Значит так... готовиш к паздничному столу

Сырно-медовые
подробнее...

подскажите какой нибудь несложный рецепт печенья можно с начинкой варенья)
Печенье Маделен (Madeleine)

Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив
подробнее...
спросили в Липно
как сделать тесто для коржиков
одна пачка сливочного масла

одной яйцо

пол стакана сахара

четверть
подробнее...

Как приготовить простые коржики, мягкие (написано молочные) , которые в магазинах продаются?)))
Коржики молочные.
Для 10 коржиков весом по 80 - 90 г
Муки 3 стакана
Сахарного песку 1
подробнее...

подскажите рецепт молочных коржиков (как в марии-ра)?
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
масло сливочное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*