Котлетки с начинкой
Автор Оля Гришина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как называются котлеты с начинкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Зразы
Ответ от Люда М езенцева[гуру]
зразы
зразы
Ответ от Анна Григорьева[новичек]
да зразы
да зразы
Ответ от Дима[гуру]
зразы
зразы
Ответ от Андрей[гуру]
заразы ))
заразы ))
Ответ от Алина Одинцова[активный]
Котлеты с начинкой))
Котлеты с начинкой))
Ответ от Милла[гуру]
Зразы
Зразы
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зразы
Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV века. Представляет собой в принципе любое мясо с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI века в состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет чрезвычайно много вариантов. Название "зразы" – польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления этого блюда.
На литовском зразы называются riestiniai, т. е. сделанное из остатков, отходов кулинарного производства, так как в большинстве случаев зразы готовятся из остатков фарша и какой-нибудь начинки. Пригодны, например, лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда – любая каша, словом, любой пищевой материал, который может быть на кухне.
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -
Котлеты упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
Зразы
Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV века. Представляет собой в принципе любое мясо с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI века в состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет чрезвычайно много вариантов. Название "зразы" – польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления этого блюда.
На литовском зразы называются riestiniai, т. е. сделанное из остатков, отходов кулинарного производства, так как в большинстве случаев зразы готовятся из остатков фарша и какой-нибудь начинки. Пригодны, например, лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда – любая каша, словом, любой пищевой материал, который может быть на кухне.
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -
Котлеты упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто. Вместо косточки можно перед подачей воткнуть в них шпажки. Они называются киевскими, так как были сделаны в ресторане Киев в Питере в конце 19 века.
Ответ от Twiggy[новичек]
мдаа... судя по выбраному разделу "десерты, сладости, выпечка" котлеты с начинкой это тупо либо пахлава, либо чак чак.
мдаа... судя по выбраному разделу "десерты, сладости, выпечка" котлеты с начинкой это тупо либо пахлава, либо чак чак.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называются котлеты с начинкой?
овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь???
Я готовила по этому рецепту: это как котлетки, но готовятся в формочках, ну очень вкусно и полезно!
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить Зразы по-польски?
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы
подробнее...
Как приготовить Зразы по-польски?
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы
подробнее...
Как приготовить вкусные драники?
не слушай никого.
как белоруска рассказываю.
кортофель трут только на терке, ни в коем
подробнее...
что приготовить на обед для гостей?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зразы
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой
На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...
Как приготовить зразы с начинкой из яйца???
Зразы мясные с начинкой
На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со
подробнее...
котлета с начинкой?
Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), перец и соль по
подробнее...
Что такое зразы?
Зразы могут быть мясные и картофельные.
Из мяса приготовить фарш, как на котлеты. Начинкой
подробнее...
Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
подробнее...
Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке?
Котлеты пожарские
400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г
подробнее...
Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с
подробнее...
Какой ужин приготовить. Какой ужин приготовить
Офигенный, недорогой быстрый и ооочень сытный рецепт!
Для этого нужно:
Сыр твёрдый- грамм
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин?
курицу пожарь, или картошку под майонезом и с фаршом в
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом?
куриные котлетки готовлю
или пожарские они еще называются-фарш делаю из курицы сама
500
подробнее...