Автор Наталья Шкаленко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить котлетки из печени? и получил лучший ответ
Ответ от Бегущая по волнам[активный]
Мой рецепт: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковицу, 1 среднюю картофелину, 200 гр. сала свиного пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль, перец, 1 ложку манной крупы. Все перемешиваю, пусть постоит 15 минут. Выкладываем на сковороду в виде оладушек, обжариваем с двух сторон. Затем на дно небольшой кастрюльки или сотейника овощи средними кусочками (морковь, свежий перец, лук) На овощи выкладываем котлетки, вливаем немного бульона и тушим под крышкой минут 10-15, Все готово" Есть можно с чем нравится1
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды (гашеной) и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды (гашеной) и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
Ответ от Andre Karpov[эксперт]
Яйцо, сухари, фарш из печени, лук, лепишь, вот тебе и котлеты
Яйцо, сухари, фарш из печени, лук, лепишь, вот тебе и котлеты
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить котлеты из говяжьей печени?
Яндекс. ДиректОт супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.info Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным, рисовым, гречневым гарниром или с макаронами.
Ингредиенты:
Печень говяжья – примерно пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две средних размеров луковички;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука пшеничная – половина стакана;
Рис отварной – сто граммов;
Сметана – один стакан.
Ход приготовления котлеток из говяжьей печени:
Подготовить отваренный до полуготовности рис. Необходимо взять говяжью печень, промыть ее, удалить пленочку и порезать на кусочки, которые потом перемолоть в мясорубке или можно в блендере. При перекручивании печени нужно добавить и лук. После этого фарш из печени перемешать и вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку и отварной рис. Тщательно перемешать массу и добавить специи и соль. После этого надо пережарить котлетки (жарим как блинчики) в сковородочке с добавлением масла для жарки. После этого переложим котлеты в сотейник и выложим сверху жареным лучком, польем сметанкой и поставим на ленивый огонь протушиться примерно минут пять.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени?
Яндекс. ДиректОт супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.info Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным, рисовым, гречневым гарниром или с макаронами.
Ингредиенты:
Печень говяжья – примерно пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две средних размеров луковички;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука пшеничная – половина стакана;
Рис отварной – сто граммов;
Сметана – один стакан.
Ход приготовления котлеток из говяжьей печени:
Подготовить отваренный до полуготовности рис. Необходимо взять говяжью печень, промыть ее, удалить пленочку и порезать на кусочки, которые потом перемолоть в мясорубке или можно в блендере. При перекручивании печени нужно добавить и лук. После этого фарш из печени перемешать и вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку и отварной рис. Тщательно перемешать массу и добавить специи и соль. После этого надо пережарить котлетки (жарим как блинчики) в сковородочке с добавлением масла для жарки. После этого переложим котлеты в сотейник и выложим сверху жареным лучком, польем сметанкой и поставим на ленивый огонь протушиться примерно минут пять.
Ответ от Ётерва[гуру]
Печень (полкило) в течение получаса вымочить в молоке, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности со шпиком (грамм 150). Массу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, специи и мелко нарезанный и обжаренный лук (1-2 головки на ваш вкус) , все перемешайте. Формуем котлетки, панируем в сухарях ( вкусней запанировать если смешать муку с крахмалом картофельным один к одному) и на раскаленную сковородочку! Приятного Ап!
Печень (полкило) в течение получаса вымочить в молоке, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности со шпиком (грамм 150). Массу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, специи и мелко нарезанный и обжаренный лук (1-2 головки на ваш вкус) , все перемешайте. Формуем котлетки, панируем в сухарях ( вкусней запанировать если смешать муку с крахмалом картофельным один к одному) и на раскаленную сковородочку! Приятного Ап!
Ответ от Cluster2010ag[новичек]
Печёночная вырезка. Примерно 1/3 от ее веса капусты, 0,5 луковицы. Всё это через мясорубку прокрутить. В массу добавить 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, немного чёрного молотого перца, 1 стол. ложку сои, и немного муки (2-3 стол. ложки). Приятного аппетита!
Печёночная вырезка. Примерно 1/3 от ее веса капусты, 0,5 луковицы. Всё это через мясорубку прокрутить. В массу добавить 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, немного чёрного молотого перца, 1 стол. ложку сои, и немного муки (2-3 стол. ложки). Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлетки из печени?
спросили в Wii U
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
спросили в Майонез
Как приготовить котлетки из печени(говяжей, свиной) с майонезом и чесноком???
Состав уже прописан... Иннеска-принцеска! У тя всё получится по высшему сорту, - пригласи мя на
подробнее...
Как приготовить котлетки из печени(говяжей, свиной) с майонезом и чесноком???
Состав уже прописан... Иннеска-принцеска! У тя всё получится по высшему сорту, - пригласи мя на
подробнее...
как правильно варить печень?
Печень размораживают, зачищают от желчных протоков, промывают, нарезают порционными или мелкими
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)?
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного
подробнее...
Подскажите рецепт котлет из печени пожалуйста!
котлеты из печени
Ингредиенты:
500 гpамм печенки (любой) .
одна луковица;
подробнее...
как приготовить говяжье вымя? Оно вообще вкусное? Никогда не пробовала, а тут увидела в продаже, захотелось купить
При слове говяжье вымя всегда вспоминаю Хмелевскую, истрия описана в ее книгах.
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...