Котлеты фаршированные
Автор Lgrant задал вопрос в разделе Вторые блюда
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового. и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной рецепт я напишу, а начинку выбирайте сами.200 г говядины, 200 г свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль, перец. Приготовить фарш. Разделить его на порции, каждую из которых раскатать лепешкой. В середину лепешки чайной ложкой выложить начинку, сделать котлеты, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей, жарить в жире примерно 8 минут. Для начинки можно взять зеленый горошек; печеночный паштет; рубленные крутые яйца с резаным зеленым луком; тертый сыр; нарезанный кубиками копченый шпик, зажаренный с луком, просто жареный лук; жареные грибы и т. д.Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, сметанным соусом, тушеными овощами, консервированными огурцами, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!! !
"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты мясо.
ссылка
Раньше делала рыбные котлеты из сома и фаршировала их зеленым луком с вареным яйцом. Картофельные котлеты фаршировала мелко нарезанной вареной курицей. В мясную котлету можно положить целиком вареное яйцо или только желток. А картофельные чем бог на душу пошлет - жаренным репчатым луком, грибами, овощами.
Бараньи котлеты "Кольбер"Кольбер был купцом из мест, известных производством коньяка и рокфора. Он во время борьбы Луи XIV с парламентом стал на сторону короля. Когда тот вернул себе власть, Кольбер сделался богатым дворянином. Его деятельность лежала от финансов и промышленности до попечения о незаконных детях короля, науки и искусства. Кольбер сделал Францию великой промышленной страной, а миру подарил кружева и котлеты, названные его именем.Пожарить натуральные бараньи котлеты. Обжарить мелко нарубленный лук и перец на оставшемся после жарки котлет жире. Добавить бульон и тушить 15'. Полить котлеты полученным соусом.4 луковицы, 1 сладкий перец, 100 г. крепкого бульона (можно из кубика)
Вы не написали какие Вас интересуют котлеты мясные, рыбные, овощные, из крупы в конце-концов.... Вот один рецептик все компоненты берутся в равных долях говядина и свинина лук-репка все как следует перемешать добавить толченый черный перец соль 1 яйцо, обвалять в муке и обжаривать на сливочном масле ( масла брать очень-очень много для того чтобы пожарить 10 штук котлет масла уходит примерно 200 гр) , как видите хлеба добавлять совсем не нужно.... из баранины также можно приготовить.... к подготовленному фаршу добавить равное колличество лука-репки. поперчить, посолить добавить 1 яйцо и обжаривать аналогично... Когда я делаю котлеты, то сразу обычно много потому что у меня их съедают по 10 штук сразу, никак не могут остановиться.... удачи...
Неаполитанские котлеты:фарш свинной, яйца, немного розмякшегося мякуша булки, лук (потертый на тёрке) соль, перец.... немного сыра-пармезана (потёртого), немного изюма, орехи (кедровые), половинка яблока (зелёного).... жарить в фритюрнице, форма должна быть круглая. приятного аппетита, попробуйте обезательно очень вкусно )))
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМгрудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жаркиКуриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.--------------------котлеты в духовкеИз 500 г мяса приготовьте котлетную массу, сформуйте из нее котлеты, положите их на противень, смазанный маслом, сверху на котлету положите тонкий ломтик белого хлеба без корочки, предварительно замоченный в молоке и отжатый. Истолките 3—4 зубка чеснока, смажьте каждый ломтик и запеките в духовке в течение 15 мин. Готовые котлеты полейте соусом, приготовленным на жидкости, образовавшейся при тушении, с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложки муки и небольшого количества пива. Соус уварите до загустения.----------------------------------Куриные котлеты с ананасом500 г филе курицы150 г ананаса (консервированного)150 г сливочного 2-3 сырых яйцапанировочные сухари75 г грецкого ореха (ядра)чеснок, соль - по вкусумасло растительное для фритюраНа середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом----------------------.КАПУСТНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫКапуста - 500 г; мясной фарш - 300 г; манная крупа - 2 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л. ; молоко - 1/2 стакана. Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут. Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом. ---------------------
Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится?
Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и
подробнее...
Рецепт "Свиные котлеты с грибами. очень нужно
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Понадобится: 500 граммов свиного фарша, 200 граммов шампиньонов,
подробнее...
История возникновения Полтавских котлет
Легендарная, известная далеко за пределами стольного града фаршированная куриная котлета. Говорят
подробнее...
Как сделать вкусные котлеты из индюшачьего фарша?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0,8 - 1 кг индюшиного филе
1 стакан сливок
200
подробнее...
как котлеты фаршировать грибами
Когда лепишь лепешку из фарша лепи ее плоской, внутрь клади грибы (можно сыр или масло) и защипывай
подробнее...
Поделитесь опытом, что замораживаете в морозильной камере!?
все можно замораживать! ура 🙂
мясо, рыба, колбасные изделия, молоко, сыр, творог, сыворотка,
подробнее...
как готовить в мантоварке ( или мантышнице) что нибудь кроме мант, сколько по времени?))
В мантоварке можно готовить любые блюда на
подробнее...
Что за блюдо? сырой фарш обвалять в сыром картофели, обжарить, сметан. соус тушить. Точно не зразы не колдуны. Может кто уточн
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
•фарш (свинина+говядина) - 300 г,
•лук репчатый -
подробнее...
горячие блюда из овощей. подскажите рецептики?
Голубцы вегетарианские. Капустние листья ошпарить, потереть морковь, спассеровать ее с луком и
подробнее...