котлеты из баранины



Котлеты из баранины в духовке

Автор Оld Trisha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить котлеты из баранины правильно и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Котлеты из баранины в соусе
Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль.
Баранину вместе с репчатым луком (1/3 нормы) дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают овально-удлиненной формы. Затем панируют их в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук, нарезанный кольцами, пассеруют отдельно до полуготовности, кладут в него подготовленные котлеты, зерна граната и доводят до готовности на слабом огне под крышкой. При подаче посыпают зеленью.
Котлеты из баранины натуральные, жаренные в тесте
4-8 сырых бараньих котлет с косточкой,
3-4 ст. ложки жира,
1/2 стакана томатного соуса,
перец,
соль,
зелень
Для теста:
1 стакан муки,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла,
1ч. ложка сахара,
2 белка,
соль,
вода
Из бараньей грудинки нарубить котлеты с косточкой, слегка отбить, поперчить, посолить и жарить, поворачивая, на слабом огне с жиром 10-12 мин. Остудить, покрыть слоем густого томатного соуса, дать полежать 15 мин, обмакнуть каждую в жидкое тесто (кляр) и жарить с кипящим жиром до румяного цвета. Подать на блюде, подложив бумажную салфетку, украсить зеленью. Для теста муку развести теплой водой, добавить масло, взбитые белки, сахар и соль.
Котлеты из баранины по-наваррски
баранина (корейка) - 800 г
жир топленый свиной - 50 г
окорок - 100 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 300 г
сахар - 1 чайная ложка
колбаса сырокопченая - 250 г
перец черный молотый
соль
Мякоть баранины отделите от костей, разрежьте, слегка отбейте, посыпьте солью и слегка поджарьте на топленом жире с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Переложите котлеты на керамическое блюдо.
На том же жире поджарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками окорок и рубленый лук.
Добавьте мелко рубленные помидоры, потушите 10 минут, положите соль, перец, сахар.
Залейте котлеты приготовленной смесью и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.
Положите на котлеты ломтики колбасы, увеличьте нагрев духовки и снова запекайте блюдо, пока колбаса не подрумянится.
Котлеты натуральные из баранины
1 сп. Куски баранины отбить и очистить от жил, сделать котлетную массу (только без лука). Сформировать котлеты, запанировать их в толченых сухарях. Жарить в масле, которым и полить при подаче на стол.
2сп. Из отбитого мяса сформировать котлеты, нашпиговать листиками мяты, на каждый сверху выложить ломтики помидоров, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету деревянной зубочисткой. Подготовленные таким образом бараньи котлеты положить на сковороду с растительным маслом. Поставить сковороду на высокую решетку в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Котлеты из баранины с овощным гарниром
80 г сливочного масла
500 г баранины без костей
100 г свиного сала
1 луковица
1 яйцо
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст. л. сливочного масла
250 г белого хлеба
2 стакана молока
1 ч. л. молотого кориандра
соль, перец
Для гарнира:
1 баклажан
1 помидор
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
кинза, петрушка
растительное масло
Что делать:
1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску.
С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой.
Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.
В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

Ответ от Леночек[гуру]
Котлеты из баранины с грибами
2 котлеты с реберными косточкам, 2 - 3 ст. л. молока, 1 яйцо, мука, соль, молотые сухари, 4 - 6 грибов, сливочное масло для жарки.
Зачищенное от пленок мясо слегка посолить (но не отбивать) , смочить в тесте, приготовленном из яйца, муки, молока и щепотки соли и обвалять в сухарях. Масло разогреть, обжарить в нем сначала котлеты, вынуть и переложить на тарелку, а потом (в том же масле) потушить грибы. Готовые грибы поместить поровну на котлеты, а сбоку налить оставшееся после жарки масло.
Подавать с зеленым салатом, украшенным маслинами и крутыми яйцами, петрушкой и зеленым луком

Ответ от Инноэль[гуру]
Котлеты из баранины
1 кг баранины
2 желтка и 1 яйцо для льезона
13 батона белого хлеба
2 столовые ложки масла
соль и перец по вкусу
Мясо вместе с хлебом, размоченным в стакане бульона или воды и обжатым, пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль, перец, хорошенько перемешать, сделать котлеты и дать им постоять 1 час.
Затем обмазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях, поджарить с двух сторон, сложить на блюдо.
В сковородку, где жарились котлеты, влить 12 стакана бульона, перемешать, дать закипеть и облить этим соусом котлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из баранины правильно

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:

- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...

Второе блюдо из баранины.
Баранья нога в тесте

Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
-
подробнее...

что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?

Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
спросили в Сардельки
Люляки баб, знает кто рецепт?
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сало курдючное - 60 г
лук репчатый - 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...

везде рецепты котлет из говядины и свинины,а если из баранины сделать так же вкусно будет? и они делаются также?
Котлеты Валленберг

Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец.
подробнее...

Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
спросили в Тефтели
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*