Автор Галина Федина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак, щука)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с луком и хлебом. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Десертной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Можно их делать в жарочном шкафу 20 минут при 180°. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 50 г булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Хорошо добавить в фарш припущенные белые грибы.
Фильмы
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне с отварными овощами или под брусничным соусом.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33% или сметаны, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
Я делаю из минтая и из лосося.
Для приготовления котлет вам потребуется:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) ;
100 грамм белого хлеба;
1-2 луковицы (среднего размера) ;
1/2 стакана молока;
50 грамм свиного сала;
1 яйцо;
50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу
Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, очищенный лук и кусочек свиного сала пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и полученный фарш перемешать до получения пышной однородной массы.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Оставшиеся хребты от рыбы обвалять в муке и тоже обжарить. Положить их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам) , долить немного воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 минут.
Если для приготовления котлет вы выбрали жирную рыбу, то сало можно не добавлять.
Прекрасные котлеты получаются из минтая. По-моему, эта рыба только на котлеты и годиться.
рыба, булка, яйца, соль, перец, лук. Пропустить через мясорбку и хорошо взбить.
Люблю холодные
наши любимые из трески - с рыбы снять шкуру, отварить слегка минут 5, чтобы мякоть от костей хорошо отставала, остудить, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, лук, натертый плавленный сыр, соль, специи, сформовать котлеты запечь в духовке (я делаю в аэрогриле 30 мин, за 5 мин до готовности налить маленько воды, чтобы пропарились
из щуки будут сухие, надо добавлять свинину, я делаю из хека . трески и минтая, мои мужички хвалят ( может льстят?)
Из утопленников самые вкусные.
Рецепт писать?
В Сочи сейчас котлетки из баракуды классные. В япона - мама. Но берите ради бога от первого реактора, возьмите от третьего. От первого мне кажеться горчит.
Я из разной делаю, какую муж поймает. Из плотвы, подлещиков, окуней. Все вкусные получаются. Добавляю лук, яйцо, булку и немного жирной свинины.
Рыбные котлетки
Калории, ккал 278
Белки, г 8
Жиры, г 2
Углеводы, г 62
500 г филе рыбы
190 г воды или молока
150 г черствого пшеничного хлеба
80 топленого или растительного сала
80 г панировочных сухарей
зелень
лимон
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Раскрошить хлеб и замочить его в молоке или воде, отжать, когда он набухнет.
Филе рыбы нарезать кусочками, смешать с хлебом, измельчить в кухонном комбайне, добавить молоко, оставшееся от замачивания, поперчить, посолить, перемешать и взбить до однородной консистенции.
Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить котлетки на разогретой сковороде при температуре около 170 градусов до зарумянивания корочки. Прогреть колетки в духовке в течение 5-7 мин.
Перед подачей гарнировать котлетки жаренным картофелем или пюре, отварными овощами с маслом. Украсить зеленью и лимоном.
Моя свекровь делает из карпа, и ни какой свинины не добавляет, только хлеб, соль, яйцо, и перчик молотый - ооочень вкусно!
котлетки из горбуши:
500-600 гр филе горбуши мелко порезать и смешать смелко нарезанной луковицей, 2 ст ложками растительного или сливочного масла, вбить 2 яйца, добавить 3 ст ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, ложкой выкладывать на сковородку, обжарить с двух сторон до корочки. вкусные и нежные котлетки готовы.
из кеты, но так как она суховата то юлбавляем перекрученое свиное сало или просто маргарин, лук обжаренный яйцо, не панирую никогда формую котлеты руками смочеными в холодной воде. Сочные и вкусные
Я делаю из горбуши, тоже вкусно получается.
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Я люблю из красной рыбки, которая пожирнее. Из самца кеты-самое то!
Рыбу разделываю, снимаю кожу, прокручиваю в мясорубке с кусочком сала, репчатой луковицей и пучком зеленого лука. Вбиваю яйцо, молочка немного вливаю и всыпаю пару ложек манки. Солю, перчу. Фарш хорошо выбиваю и ставлю в холодильник на полчасика. А потом жарю котлетки! С пюрешкой-просто объедение!
Можно еще добавить отварной рис, который пропустить через мясорубку вместе с рыбкой. Тогда не надо яйца и хлеба.
Запомните! Самые вкусные рыбные котлеты получаются из фарша, который приготовлен из разных сортов морской (белой) рыбы: морской язык. хек. минтай, судак. кефаль и др. Берете каждого вида рыбы грамм по 200, прокручиваете через мясорубку, добавляете немного сала, сырой и обжаренный репчатый лук (в соотношении 50% сырого и 50% обжаренного) , 1-2 столовые ложки панировочных сухарей (из пшеничного хлеба - они впитают в себя излишнюю влагу) перемешиваете, добавляете соль. специи. Котлеты лепите одинаковой (небольшой) овальной формы, обваливаете в панировочных сухарях (только в панировочных сухарях!) , обжариваете до румяной корочки и доводите до готовности в духовке. Получается просто СУПЕР. Если вы добавите в фарш еще другие ингридиенты, он моментально станет жидким, а котлеты будут похожи на оладьи синего цвета. Мой муж оладьи синего цвета не ест!
Из любой рыбы. которая не обладает резким запахом, можно готовить котлетки. Рыбку в мясорубку вместе с луком и вымоченной булкой, фарш посолить, поперчить, можно добавить зелени. А еще я добавляю немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, быстро перемешиваю и жарю. Очень сочные котлетки получаются.
Кроме щуки я делаю из трески (у нас сейчас не мороженая продается, охлажденная) . Добавляю свининки (и как обычно, лук, перец, булочку размоченную - можно в молоке; яйцо) . Если не хотите свинину, можно по кусочку сливочного масла внутрь котлеток класть. Готовлю и жареные и в пароварке.
Сготовька мне их из палтуса или окунь-терпуга - на край из морской красноперки.
ОДНОЗНАЧНО из Морской рыбы самые вкусные!! !
Сухопутные будут писать что щука - не пробовали они с морской рыбы котлеты !!
Котлеты «морское чудо»
1 кг филе морского окуня
250 г сала
3 луковицы
2 яйца
100-150 г белого хлеба
2 столовые ложки майонеза
Филе рыбы пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Затем все смешать и пропустить через мясорубку еще раз. В полученную масть два взбитых с солью яйца, замоченный в молоке хлеб (также пропущенный через мясорубку) и немного майонеза. Сформовать котлетки и обжарить на слабом огне.
Котлеты из горбуши к постному столу
1 кг свежей горбуши
2 горсти сухих грибов
2 луковицы
2 чайные ложки муки
сухари панировочные
перец черный
перец душистый
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить, добавив соль и лавровый лист. Мякоть горбуши пропустить через мясорубку с луком и отваренными грибами. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформовать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать на стол с отварным рисом под грибным соусом.
Котлеты из трески с овощами
500 г филе трески
1 /2 стакана перловой крупы
1 /4 часть кочана белокочанной капусты
1 /2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу
Филе трески пропустить через мясорубку вместе с капустой. Перловую крупу промыть, замочить на 1-2 часа в воде, смешать с подготовленным фаршем, добавить масло, молоко, соль. Массу перемешать, оставить на 40-50 минут, снова пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, уложить их на смазанный жиром противень и поместить в духовку на 20-25 минут. Подавать со сливочным маслом.
Котлеты рыбные «русалочка»
1 кг хека, трески или спинки минтая
2 головки репчатого лука
150 г белого хлеба
мука
100 г растительного масла
перец черный
соль
1 чайная ложка сахара
Рыбу очистить, вымыть, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку вместе с прожаренным луком и отжатой булкой, приправить сахаром, перцем, добавить муки, перемешать, чтобы образовался густой фарш. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Положить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 минут. Подавать на стол с картофелем.
Запеченные рыбные котлеты
1,5 кг филе рыбы
3 луковицы
2 ломтика белого хлеба
1,5-2 стакана томатного соуса
1 яйцо
1 стручок сладкого перца
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки черного молотого перца
соль
Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них - рыбные шарики. Залить томатным соусом. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин) , периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать) .
и ваши любимые
Котлеты из щуки
600 г филе щуки
100 г маргарина
50 г лука
200 г белого хлеба
3 яйца
5 г молотого мускатного ореха
сухари панировочные
соль и перец по вкусу
Пропустить через мясорубку филе щуки и слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в льезон (смесь яиц и молока) и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам подавать жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Кто как делает котлеты из красной рыбы ?
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала.
подробнее...
Как приготовить рыбные котлеты? из красной рыбы...ваш рецепт ( нет ссылкам)
Филе рыбы пропустить через мясорубка вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
Подскажите рецепты постной пищи.
- постные блюда
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
Что вкусного можно сьесть кормящей маме? не обязательно сладкое...
Моя дочь все время пользовалась советами с этого сайта.. Тут и для кормящих мамочек рецепты, и для
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...