Автор ***Манюня*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста рецепт котлет из свиного сала. Но только без рыбы и прочего. Просто с яйцом и панировочными сухаря и получил лучший ответ
Ответ от Борис Н.Ерошкин[гуру]
Ответ от Просто Даша[гуру]
а надо ли портить отличный продукт-сало на котлеты? засоли сальцо и ешь-радуйся!
а надо ли портить отличный продукт-сало на котлеты? засоли сальцо и ешь-радуйся!
Ответ от Ђатьяна Сергеева[новичек]
Сделайте лучше котелты в сальной оболочке:
Фарш приготовлен из говяжьей и бараньей мякоти, мясо было нежирное, так что оболочка из сетки здесь оказалась кстати.
В фарш добавила нашинкованный лук, свежий базилик, молотый черный перец и хорошенько вымесила и отбила.
А для начинки использовала чернослив, который у меня давно без дела стоял замоченным в бренди.
Некоторые биточки нафаршировала просто черносливиной, а для начинки других сделала пасту из измельченного того же чернослива и грецких орехов. Забегая вперед скажу, что орехово-черносливовая начинка мне понравилось больше.
Потом заворачиваю биточки в сетку, которую предварительно промыла, подержала в теплой воде для мягкости и обсушила. И - на противень, в духовку, на 180 С, по ходу дела температуру опускала. Конечно, лучше было бы готовить эти биточки на решетке или хотя бы на ребристой сковородке, чтобы сало вытапливалось и снизу тоже. У кого есть возможность, поступайте так. Но я просто их переворачивала, а под противень в духовке подложила комочек фольги, чтобы немного приподнять край, и чтоб сало стекало в одну сторону.
С чем подать такое мясо? Со свежим овощным салатом, например. С кисленьким соусом: сливовым, брусничным.
А еще запекла несколько болгарских перцев, потом очистила их от внутренностей и шкурки. Перец заправила своеобразным песто из растертой кинзы, грецкого ореха, чеснока и отличного оливкового масла.
Есть срочно, пока горячие!
Сделайте лучше котелты в сальной оболочке:
Фарш приготовлен из говяжьей и бараньей мякоти, мясо было нежирное, так что оболочка из сетки здесь оказалась кстати.
В фарш добавила нашинкованный лук, свежий базилик, молотый черный перец и хорошенько вымесила и отбила.
А для начинки использовала чернослив, который у меня давно без дела стоял замоченным в бренди.
Некоторые биточки нафаршировала просто черносливиной, а для начинки других сделала пасту из измельченного того же чернослива и грецких орехов. Забегая вперед скажу, что орехово-черносливовая начинка мне понравилось больше.
Потом заворачиваю биточки в сетку, которую предварительно промыла, подержала в теплой воде для мягкости и обсушила. И - на противень, в духовку, на 180 С, по ходу дела температуру опускала. Конечно, лучше было бы готовить эти биточки на решетке или хотя бы на ребристой сковородке, чтобы сало вытапливалось и снизу тоже. У кого есть возможность, поступайте так. Но я просто их переворачивала, а под противень в духовке подложила комочек фольги, чтобы немного приподнять край, и чтоб сало стекало в одну сторону.
С чем подать такое мясо? Со свежим овощным салатом, например. С кисленьким соусом: сливовым, брусничным.
А еще запекла несколько болгарских перцев, потом очистила их от внутренностей и шкурки. Перец заправила своеобразным песто из растертой кинзы, грецкого ореха, чеснока и отличного оливкового масла.
Есть срочно, пока горячие!
Ответ от Ilona[активный]
Продукты
говядина 500г
сало свиное 150г
хлеб белый 2ломтя
молоко 100мл
луковицы 2шт.
сухари панировочные 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки рубленая1ст. ложка
соль по вкусу
Мясо и сало промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить предварительно размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать, сформовать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3–4 мин с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Продукты
говядина 500г
сало свиное 150г
хлеб белый 2ломтя
молоко 100мл
луковицы 2шт.
сухари панировочные 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки рубленая1ст. ложка
соль по вкусу
Мясо и сало промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить предварительно размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, перемешать, сформовать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3–4 мин с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
1кг сала с прослойкой, 1кг сыр картошки, лук, яйчо, обвалять в муке
1кг сала с прослойкой, 1кг сыр картошки, лук, яйчо, обвалять в муке
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Котлеты из сала? Без рыбы? И без мяса, так понимаю? Пойду в дурдом сдаваться...
Котлеты из сала? Без рыбы? И без мяса, так понимаю? Пойду в дурдом сдаваться...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт котлет из свиного сала. Но только без рыбы и прочего. Просто с яйцом и панировочными сухаря