Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить котлеты телячьи на пару? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Кругленко[гуру]
Я сам готовлю котлеты. Даже фарш предпочитаю готовить сам. Ну а еще есть небольшой секрет, как сделать так, чтобы котлетки всегда были сочные и мягкие. Состав: телятина – 1кг, хлеб – 1/3 белого батона, молоко – 200мл, 1 яйцо, соль по вкусу. Сделать фарш из телятины либо с помощью блендера, либо мясорубки. Хлеб разрезать на ломти и срезать с них корку. Замочить в молоке до размягчения – 5 мин. Фарш посолить, добавить яйцо, хлеб с молоком и рукой вымесить. Брать горсть фарша и двумя руками кидать (отбивать) на деревянную доску или стол примерно 15-20раз. Затем из отбитого фарша руками лепить котлетки и складывать в пароварку. Варить котлеты на пару – 20 минут. Подавать со сметаной.
Сделать фарш из телятины. Хлеб разрезать на ломти и срезать с них корку. Замочить в молоке до размягчения – 5 мин. Фарш посолить, добавить яйцо, хлеб с молоком и рукой вымесить. Брать горсть фарша и двумя руками кидать (отбивать) на деревянную доску или стол примерно 15-20раз. Затем из отбитого фарша руками лепить котлетки и складывать в пароварку. Варить котлеты на пару – 20 минут.