Автор Lelik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Дениска[мастер]
Lelik, могу предложить зубатку потушить в молоке — получается вкусно.
Вот что нам понадобится:
Филе зубатки – 500 г
Масло постное – 50 г
Лук – 3 головки
Молоко – 2 стакана
А готовить будем следующим образом:
Подготовленную рыбу - филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на куски, кладем в посуду для запекания в духовом шкафу, смазанную растительным маслом, вперемежку с мелко нарезанным луком.
Заливаем горячим молоком и тушим на слабом огне, пока лук не станет мягким.
Готовую рыбу кладем на блюдо, поливаем соусом, полученным при тушении.
На гарнир можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Источник: http://cbook.bulochka.ru/fish_second/zubatka_tushennaja_v_moloke.html
кощунство убить рыбу просто так, чтоб потом не знать что с ней делать
уху
Из зубатки получаются вкусные рыбные котлеты
Фарш из филе зубатки
На 500 г мякоти зубатки надо взять
100 г черствого белого хлеба
или 3 ст. ложки молотых сухарей,
0.5 стакана молока,
50 г сливочного масла или сметаны,
1 яйцо, для заправки соль и перец
(при желании—тертый мускатный орех)
Из фаршевой массы можно готовить котлеты, битки, тефтели и рулет (фальшивый заяц»). Для холодного стола рекомендуется готовить отварные или жареные рыбные тефтели в томатном маринаде.
ЗУБАТКА В ФОЛЬГЕ
Зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
Сметана или майонез
Тертый сыр
Соль, специи по вкусу
Квадрат фольги смазать немного оливковым или растит маслом. Выложить слоями на фольгу: рис + щепоть проросшей сои + кусочки зубатки (без костей, предварительно соленая и перченая) + кусочек помидора + чуть-чуть соль + 1 ст.л. сметаны или майонеза + тертый сыр. Сделать пакетик из фольги. Каждый пакетик - это порция. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Продукты можно менять, в зависимости от наличия их в холодильнике. Зубатка имеет свойство таять в блюде, так что готовьтесь, что рыбы почти не будет. Я пробовала с другими рыбками, филе, мне больше понравилось, чем с зубаткой. Главное брать небольшие кусочки филе, чтобы за 15 минут они успели приготовиться. Помидорки разомлеют и сыр расплавится. Попробуйте, это вкусно. Кушать прямо из фольги. Можно без сои готовить
Жарить её без толку, т.к. она жирная очень и почти всё вытопится. Просто засоли и тебе будет счастье. Процесс небыстрый, но оно того стоит.
зубатка жидкая рыба из нее хорошо делать котлеты причем мясо можно даже через мясорубку не проворачивать просто сильно вилкой размять, добавить яйцо белый хлеб обвалять в муке и жарить, в фольге мне не очень нравится, она все равно распадается
ЗУБАТКА ТУШЁНАЯ
зубатка - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
оливки, маслины для оформления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.
Зубатка с овощами и сморчками
8 сушеных сморчков
2 шт. моркови
1 кочан брокколи
1 цуккини
1 клубень фенхеля
50 г сливочного масла
соль, перец
1 ч. л. молотого кориандра
4 куска филе зубатки
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. зелени петрушки
4 ст. л. жирных сливок
Сморчки вымачивать в теплой воде не менее 30 минут, после чего хорошо промыть, удалив весь песок из спороносного слоя. Разрезать каждый гриб вдоль на четыре части. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Брокколи вымыть и разделить на маленькие розочки. Цуккини очистить и нарезать длинными брусочками. Клубень фенхеля очистить от твердой кожуры, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Зелень фенхеля крупно порубить. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Протушить в нем овощи и сморчки в течение 5 минут, посолить, поперчить, приправить кориандром, 4 листа пергаментной или сложенной вдвое бутербродной бумаги смазать 20 г сливочного масла. Куски рыбного филе вымыть, промокнуть салфеткой, слегка посолить и поперчить, выложить на листья бумаги и сбрызнуть лимонным соком. овощи выложить сверху на рыбное филе, посыпав 1 ст. л. петрушки и полив сливками. Каждый лист бумаги сложить в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложить на противень. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 20 минут, после чего выложить пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отвернуть края бумаги, а содержимое посыпать зеленью фенхеля.
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
2 стейка зубатки
2 большие моркови
1 луковица
100-150 г сыра
У меня было 2 стейка зубатки. Дети рыбу не очень любят, но вот такой вариант смели моментом:
Рыбу чуточку посолить, посыпать приправками, обжарить. В принципе, это можно и не делать, она раскисает. Проще не обжаривая сразу закинуть на противень.
Сложить во что-то, в чем будем дальше выпекать.
Измельчить лук, обжарить. Тем временем натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.
Выложить обжаренную морковь на зубатку.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
В духовку на средний жар минут на 20-30.
Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
какой рецепт знаете
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...
Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
как приготовить рыбную котлетную массу?
1 Котлетная масса из рыбы
Разное. Котлетная масса из рыбы. Рыбное филе-500г Молотый перец-1/2г
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
Рецепты приготовления Корюшки?
Просто посолить и поджарить предварительно обваляв в муке - чистить корюшку не нужно. Не вздумайте
подробнее...
Посоветуйте самую вкусную начинку к фаршированной щуке. ПОСОВЕТУЙТЕ САМУЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ К ФАРШИРОВАННОЙ ЩУКЕ!
щука весом 1-1,5 кг,
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт,
соль,
свежемолотый
подробнее...
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...