Котлеты с хлебом и фаршем
Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты и хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Јилова[активный]
Отвечаю, как профессиональный повар. Во-первых, котлеты готовятся из КОТЛЕТНОЙ МАССЫ, по технологии в неё ПОЛОЖЕНО добавлять размоченный в молоке или воде белый хлеб без корок - главное, без фанатизма, чтобы преобладающим продуктом было всё-таки мясо. Фарш без хлеба готовят для БИФШТЕКСОВ, в него дейсвительно, входит только мясо и лук (по желанию) Считается (и проверено на опыте) что фарш без хлеба более жёсткий, пережитки соц. прошлого здесь совсем не при чём, как раз при социализме мясо стоило сущие копейки и было доступно практически всем...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Народ то тёмный. ведь раньше котлеты (с хлебом) были, а сейчас гамбургеры (без хлеба). Сравните рецепты:
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от Котлеты, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили. (энциклопедия Брокгауз 1911)
Рецепт Ли Якокки гамбургера в книге «Я – менеджер» в исполнении личного повара Форда. Порционный кусок вырезки дважды пропустить через мясорубку, сформовать лепешку и выпекать на сковороде без жира (смазать кусочком сала) .
Неужели нет разницы? И то, и то мне нравится.
Народ то тёмный. ведь раньше котлеты (с хлебом) были, а сейчас гамбургеры (без хлеба). Сравните рецепты:
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от Котлеты, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили. (энциклопедия Брокгауз 1911)
Рецепт Ли Якокки гамбургера в книге «Я – менеджер» в исполнении личного повара Форда. Порционный кусок вырезки дважды пропустить через мясорубку, сформовать лепешку и выпекать на сковороде без жира (смазать кусочком сала) .
Неужели нет разницы? И то, и то мне нравится.
Ответ от Їайка[гуру]
Хлеб не для экономии мяса, а для мягкости котлет. Вымочить белый хлеб в молоке и добавит. Можно тертый сырой картофель.
Хлеб не для экономии мяса, а для мягкости котлет. Вымочить белый хлеб в молоке и добавит. Можно тертый сырой картофель.
Ответ от Neznostj[гуру]
факрш, чёрный хлеб немного (горбушка) натёртая большая картошка (мелкая тёрка) лук репчатый ну и соль, перец..
факрш, чёрный хлеб немного (горбушка) натёртая большая картошка (мелкая тёрка) лук репчатый ну и соль, перец..
Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Так без хлеба они твёрдые слишком. Обязательно добавляю горбушку, вымоченную в молоке.
Так без хлеба они твёрдые слишком. Обязательно добавляю горбушку, вымоченную в молоке.
Ответ от Маргарита Лебедева[гуру]
Булка сухая, вымоченная в молоке, добовляется не из экономии, а для того, что бы котлеты были нежнее и не жесткие.
Булка сухая, вымоченная в молоке, добовляется не из экономии, а для того, что бы котлеты были нежнее и не жесткие.
Ответ от Unnamed[гуру]
без хлеба котлеты не вкусны.
социализм там вообще не причём.
просто хлеб делает котлеты пышнеее мягче и вкуснее.
еще при царе хлеб клали, если Wikipedia не врёт.
без хлеба котлеты не вкусны.
социализм там вообще не причём.
просто хлеб делает котлеты пышнеее мягче и вкуснее.
еще при царе хлеб клали, если Wikipedia не врёт.
Ответ от Елена Александрова[гуру]
обязательно с хлебом, так котлеты сочнее, мягче, а хлеб вымачивать в молоке!
обязательно с хлебом, так котлеты сочнее, мягче, а хлеб вымачивать в молоке!
Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Чем больше хлеба тем мягче котлеты, будут, хлеб обязателен, без него будут не они, в фарш соль яицо, картофель лук, кариандер перец чёрный молотый, хлеб замоченный в молоке, замешав всё дать в холодильнике постоять с пол часа. слипив обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде по 4минуты сторону и потом залив томатом тушить 10минут
Чем больше хлеба тем мягче котлеты, будут, хлеб обязателен, без него будут не они, в фарш соль яицо, картофель лук, кариандер перец чёрный молотый, хлеб замоченный в молоке, замешав всё дать в холодильнике постоять с пол часа. слипив обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде по 4минуты сторону и потом залив томатом тушить 10минут
Ответ от Inga dolzenko[новичек]
в фарш вместо хлеба лучше добавть замоченные овсяные хлопья!!!! и котлетки получаться сочные и вкусные! я сначала ожариваю на сковородке. а потом на противень и в духовку!
а можно сразу в духовку-на смазанный раст. маслом противень! быстро и у плиты стоять ненадо))
в фарш вместо хлеба лучше добавть замоченные овсяные хлопья!!!! и котлетки получаться сочные и вкусные! я сначала ожариваю на сковородке. а потом на противень и в духовку!
а можно сразу в духовку-на смазанный раст. маслом противень! быстро и у плиты стоять ненадо))
Ответ от Захария милявская[гуру]
Иногда и то если это фарш не куриный. Лучше сырой картофель натереть и чеснок или лук. Я никогда не готовлю котлеты без соуса в котором они потом тушатся в духовке поэтому котлеты всегда сочные.
Иногда и то если это фарш не куриный. Лучше сырой картофель натереть и чеснок или лук. Я никогда не готовлю котлеты без соуса в котором они потом тушатся в духовке поэтому котлеты всегда сочные.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Как приготовить вкусные котлеты
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт приготовления вкусных котлет достался мне, как ни странно, не от женщины, а от мужчины - металлурга I мартеновского цеха КМК и одноклассника моей мамы - Говердова Владимира Ивановича. С тех пор, как я впервые попробовала вкусные котлеты в его исполнении, часто использую именно его рецепт. Со временем, я внесла немного своих изменений, но от этого котлеты стали еще вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Как приготовить вкусные котлеты
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт приготовления вкусных котлет достался мне, как ни странно, не от женщины, а от мужчины - металлурга I мартеновского цеха КМК и одноклассника моей мамы - Говердова Владимира Ивановича. С тех пор, как я впервые попробовала вкусные котлеты в его исполнении, часто использую именно его рецепт. Со временем, я внесла немного своих изменений, но от этого котлеты стали еще вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Ответ от Александра Трубчак[мастер]
Готовлю с булкой, еще добавляю лук, картошку! А маленький секрет - вкуснее делать из свежего фарша, не после заморозки!
Готовлю с булкой, еще добавляю лук, картошку! А маленький секрет - вкуснее делать из свежего фарша, не после заморозки!
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я добавляю немного хлеба размоченного в молоке. Использую всегда свежий хлеб, а не горбушки и не черствый. К стати с черным хлебом котлеты то же очень вкусные. Так же кладу в фарш лук, соль, специи, яйцо и ложку майонеза. Формирую котлетки и обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю на сковородке до румяной корочки и под крышкой довожу до готовности.
Я добавляю немного хлеба размоченного в молоке. Использую всегда свежий хлеб, а не горбушки и не черствый. К стати с черным хлебом котлеты то же очень вкусные. Так же кладу в фарш лук, соль, специи, яйцо и ложку майонеза. Формирую котлетки и обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю на сковородке до румяной корочки и под крышкой довожу до готовности.
Ответ от 342[гуру]
с булкой, намоченной в молоке. с манкой. так пышнее .
с булкой, намоченной в молоке. с манкой. так пышнее .
Ответ от Елена Теретьева[гуру]
Я добавляю в фарш хлеб, лук зелёный, перец, соль. Мне кажется, что с хлебом котлеты всё таки мягче и сочнее получаются, а зелёный лук придаёт не только вкус, но и аромат зелени.
Я добавляю в фарш хлеб, лук зелёный, перец, соль. Мне кажется, что с хлебом котлеты всё таки мягче и сочнее получаются, а зелёный лук придаёт не только вкус, но и аромат зелени.
Ответ от Ольга Vimb[гуру]
когда как, по настроению, если надо большее количество котлет, добавлю хлеба, но вкусно добавить в фарш тертый огурец, котлеты сочнее будут
когда как, по настроению, если надо большее количество котлет, добавлю хлеба, но вкусно добавить в фарш тертый огурец, котлеты сочнее будут
Ответ от Александр[гуру]
Если без хлеба, это уже не котлета- это бифштекс. В котлету хлеб надо обязательно.
Если без хлеба, это уже не котлета- это бифштекс. В котлету хлеб надо обязательно.
Ответ от Зосименко Игорь[эксперт]
Фирменного секрета не дам, но в фарш добавляю хлеб, картошку и лук, иногда манку.
Фирменного секрета не дам, но в фарш добавляю хлеб, картошку и лук, иногда манку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлеты и хлеб?
Котлеты из хлеба и картошки?
Элементарно!
Отвариваешь картофель до готовности, толчешь, добавляешь сырые яйца (на 500 грамм
подробнее...
Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...
спросили в Закуска
Как красиво и вкусно приготовить закуску на шпажках? закусывать будем водку 🙂
даже с салом
подробнее...
Как красиво и вкусно приготовить закуску на шпажках? закусывать будем водку 🙂
даже с салом
подробнее...
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
спросили в 660 е годы
пожарские котлеты-какова история происхождения этого названия. можно даже процитировать стих который Пушкин им посвятил
Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в
подробнее...
пожарские котлеты-какова история происхождения этого названия. можно даже процитировать стих который Пушкин им посвятил
Это одно из немногих изделий кулинарного искусства, автор которого известен-владелец трактира в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на ужин холостяку, что бы быстро и вкусно?
Котлеты с помидорами и сыром.
Фарш (Смешаный )
пару кусочков булки
1-2 яйца
подробнее...
Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и какой лучше всего гарнир ко всему приготовленному?
Из фарша можно готовить котлеты, тефтели, начинку для пирогов в сочетании с тушеной капустой.
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...
что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
Как сделать вкусный мясной фарш для домашних котлет?
булка, молоко, картофель, лук, чеснок, фарш,
подробнее...
Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...