как сделать вкусный фарш для котлет



Автор Ўлия Григорьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусный мясной фарш для домашних котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ї П[гуру]
булка, молоко, картофель, лук, чеснок, фарш, гов/свинина

Ответ от Natalia wock[новичек]
очень просто возьми свинной нежирный фарш добавь туда луковицу пропущеную на мясорубке добавь также 2 сырых средних картошки чёрный перец и мускат по вкусу соль обязательно но не пересоли сначала котлети обжарь а затем долей немножко водички и потуши 10 минут пальчики оближешь

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Александр[мастер]
Кошар туда побольше! =))))))))

Ответ от Sergei kомнев[гуру]
Возми свинину перекрути с добавлениями хлеба, лука, яиц.. . Главное хорошое мясо!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Только мясо! Никакой булки! ! Мясо нескольких видов - свинина, телятика и говядина!Лук - только пассированный на сливочном масле, немного майонеза и парочку яиц.

Ответ от Ketrin[гуру]
Мясо, лук, хлеб размочи в молоке, соль, перец, яйца и 1-2 ст. ложку сметаны. А если фарш куриный я ещё немного капусты тру, они тогда сочней получаются.

Ответ от Быть Добру!!![гуру]
я в фарш добавляю сыр, примерно 2/3 мяса и 1/3 сыра.. . очень необычный вкус.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
На 500 г фарша 200-300 г белого хлеба (для скрепа) , размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные) , соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть - оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче. )Самое главное - правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно- мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит. Соус может быть и томатным.Описанный способ стал для меня открытием после многолетнего приготовления котлет с яйцом в фарше. Попробуйте - не пожалете. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Ларина[гуру]
лучше, конечно взять вырезку, но это дороговато... спрашиваете в магазине мясо на катлеты... если есть мясорубка, то сами готовите фарш: 600 гр говядины, 400 гр свинны, большая луковица, одна треть батона ,(батон размочить в молоке или воде) -перемалываете всё это желательно 2 раза (если нет мясорубки купите фарш в таких же пропорциях)... после в это месиво добавить яйцо, соль перец по вкусу (перемешать всё руками и попробовать кончиком языка соль)... перемешивая немного шлёпайте или стукайте о миску фаршем (для того, чтоб катлетки не разваливались).. поставьте в холодильник на 10 мин... и можно жарить (ладошки обмакните в холодную воду и двумя руками лепите и на горячую сковороду, немного добавить растительного масла, крышкой не накрывать, полопаются, а когда одна сторона обжарится, огонь поменьше и прикрыть крышкой, немного её приоткрыв)... некоторые люди любят с чесноком, его можно добавить, мелко нарубив... другие люди обваливают катлеты в панировочных сухарях или муке, прежде чем отправить на сковороду... приятного аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный мясной фарш для домашних котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*