суп из краба
Автор Nesterova Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
крабовый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий[гуру]
Я ел настоящий крабовый суп в США. Его готовил капитан на судне-краболове из свеже-пойманных крабов.
Рецепт Госпожи "Алика_К" - полная фигня, т. к. никакой колбасы-ветчины в него не кладут и никакого рыбного бульона тоже. Бульон из свареных крабов. И по количеству (100 гр) - это просто смешно!
Ответ от Василиса[гуру]
рецепт крабовый суп
50 г копченой ветчины, 1 зеленый сладкий перец, 350 г картофеля, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 1 ст. ложка муки, 450 мл рыбного бульона, 450 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого красного перца, 100 г мяса крабов, 300 г консервированной кукурузы.
нарежьте ветчину. разрежьте перец, удалите семена и нарежьте кольцами шириной 6 мм. очистите картофель и нарежьте его кубиками. обжарьте ветчину на слабом огне, добавьте масло, затем перец, картофель и лук. жарьте 7-8 минут. посыпьте ветчину и овощи мукой и перемешивайте несколько минут. смешайте рыбный бульон со сливками и вылейте в сковороду, добавьте соль, перец и специи. доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. добавьте крабовое мясо и кукурузу. тушите еще несколько минут и подавайте.
рецепт крабовый суп
50 г копченой ветчины, 1 зеленый сладкий перец, 350 г картофеля, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 1 ст. ложка муки, 450 мл рыбного бульона, 450 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого красного перца, 100 г мяса крабов, 300 г консервированной кукурузы.
нарежьте ветчину. разрежьте перец, удалите семена и нарежьте кольцами шириной 6 мм. очистите картофель и нарежьте его кубиками. обжарьте ветчину на слабом огне, добавьте масло, затем перец, картофель и лук. жарьте 7-8 минут. посыпьте ветчину и овощи мукой и перемешивайте несколько минут. смешайте рыбный бульон со сливками и вылейте в сковороду, добавьте соль, перец и специи. доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. добавьте крабовое мясо и кукурузу. тушите еще несколько минут и подавайте.
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Суп
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
200 мл кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка «без верха» имбирного корня, натереть
250 г свежего, мороженного или консервированного (без сока) крабового мяса
1 л куриного бульона – основы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого красного вина
100 г длиннозернового белого риса
100 г мороженного горошка (можно консервированного)
¼ чайной ложки соли
Молотый черный перец
2 столовые верхи «без верха» кукурузной муки
2 взбитый яйца
1 чайная ложка кунжутного масла
1 Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов, нарезать шляпки ломтиками.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение одной минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3 Процедить воду из под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
4 Смешать муку с тремя столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
5 Снять кастрюлю с огня в медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
ШОТЛАНДСКИЙ КРАБОВЫЙ СУП.
Ингредиенты:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр длиннозернистого риса
600 мл молока
600 мл рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
Источник:
Суп
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов
200 мл кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка «без верха» имбирного корня, натереть
250 г свежего, мороженного или консервированного (без сока) крабового мяса
1 л куриного бульона – основы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого красного вина
100 г длиннозернового белого риса
100 г мороженного горошка (можно консервированного)
¼ чайной ложки соли
Молотый черный перец
2 столовые верхи «без верха» кукурузной муки
2 взбитый яйца
1 чайная ложка кунжутного масла
1 Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов, нарезать шляпки ломтиками.
2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение одной минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
3 Процедить воду из под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
4 Смешать муку с тремя столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
5 Снять кастрюлю с огня в медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло – и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
ШОТЛАНДСКИЙ КРАБОВЫЙ СУП.
Ингредиенты:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр длиннозернистого риса
600 мл молока
600 мл рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
Источник:
Ответ от Пчелк@[гуру]
Приготовление:
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусовой эссенции (или пасты)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусовую эссенцию и лимонный сок. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса, размороженного перед использованием; или 175 гр консервированого крабового мяса. В 1 порции: 112 ккалор, 2 гр жиров
Приготовление:
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусовой эссенции (или пасты)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусовую эссенцию и лимонный сок. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса, размороженного перед использованием; или 175 гр консервированого крабового мяса. В 1 порции: 112 ккалор, 2 гр жиров
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: крабовый суп?
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках)
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
подробнее...
Бывают ли рыбные диеты для похудения? Диеты из морепродуктов
В рыбе много белка и гораздо больше полезных веществ, чем в мясе, морепродукты содержат йод,
подробнее...
спросили в Удонены
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно вкусного приготовить из ОГУРЦОВ!??
Огурцы фаршированные
Ингредиенты:
- огурец - 4 шт.
- мясо вареное - 300 г
подробнее...
а как варить кукурузнй суп?
Ингридиенты: курица, кукуруза, картофель, специи
Варите как обычный суп, только консервированную
подробнее...
спросили в Овощной
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного супа
На вкус и цвет товарищей нет.
В кастрюлю с кипячёной водой забрасываю несколько форелей. Через
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженных океанских крабов? Может на паровой
На 4 порции:
2 средние головки репчатого лука
1 морковь среднего размера
1 стебель
подробнее...
спросили в Брокколи
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Что можно приготовить из мяса камчатского краба?
Крабовый салат- готовится так же как всегда, только вместо "крабовых палочек " кладётся настоящее
подробнее...
Банка крабов просится в салат!! Подскажите рецептик, плиз!!!
Ерабы, кальмары, креветки, красная икра. , заправить можно майонезом, можно оливковым
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
спросили в Повышение
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...