салат из крапивы
Автор Дающий людям счастье!!! задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сготовить салат из крапивы какая от него польза? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
Листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5мин. , откинуть на дуршлаг, измельчить, а орехи истолочь, развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву.
Салат из крапивы и свеклой.
1ст. крапивы, 1 свекла, чеснок, майонез.
Молодую крапиву на 1час поместить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками небольшой свеклой и толченым чесноком. Заправить майонезом.
Польза огромная, особенно на фоне весеннего авитаминоза. Моя матушка делала так: крапиву ошпаривала кипятком, потом мелко резала, к крапиве же добавляла другую мелко порезанную зелень - лук, щавель, тмин и прочее, что в огороде сорвать можно, после солила и заправляла майонезом или сметаной - вкусно получалось!
крапива - 300 г
зелень чеснока - 100 г
зелень укропа - 100 г
майонез "Провансаль" - 200 г
яйцо
- Крапиву бланшируют 2–3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
- Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
- Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом
В листьях крапивы двудомной содержатся витамины C,B1,K, пантотеновая кислота, флавоновые и дубильные вещества, гликозид уртецин, ситостерин, протеин, калий, кальций, железо, жиры, каротин. В её листьях каротина больше, чем моркови, и крапиву тоже используют в супах, салатах, омлетах, кроме того крапиву можно солить. По питательной ценности крапива сравнима с бобовыми культурами (и её не поливают химикатами).
Следует также помнить, что беременным женщинам категорически запрещается есть крапиву, так как она может спровоцировать у них схватки и вызвать преждевременные роды.
Салат из крапивы
Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.
Салат из крапивы с лебедой
Один стакан молодой крапивы (предварительно ошпаренной кипятком) добавляют к половине стакана мелко нарезанной лебеды, а затем получившуюся смесь соединяют с порубленными зубчиками чеснока. Далее сверху все засыпают яичным крошевом с зеленым луком и заправляют сметаной. После того, как салат будет перемешан, дать ему немного пропитаться и можно подавать к столу.
Еще несколько ссылки о салатах:
ссылка
ссылка
mirsalatov.com/salat226.html
gotovly.ru/recept/?recept=2107
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
100 г лука-порея, по 30 г листьев крапивы, отварной моркови и жареных баклажанов, укроп и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и сои, по ½ ч. ложки белого молотого перца и мускатного ореха, по 1 ст. ложке горчицы и сахара. Настоять в холодильнике.
Лук и крапиву измельчить, морковь нарезать кружочками, баклажаны — кубиками.
Смешать ингредиенты, залить их заправкой и посыпать укропом.
--------------------------------------------------------------
Салат из моркови с крапивой.
2 (200 г) моркови. 2 ст. л. дробленых ядер грецкого ореха, 2 ст. л. лукового соуса, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль. Полить картофельным соусом и посыпать зеленым луком.
------------------------------------
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.
--------------------------
"Салат из крапивы "
Крапива — 1 пуч.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 г
Майонез — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Салат из крапивы "
Промыть в холодной воде свежие листья крапивы и ошпарить в кипятке, нарезать, посолить и добавить мелко нарезанное яйцо, сметану или майонез.
Салат из орехов с крапивой
Промытые листья крапивы ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, встряхивая дать воде стечь, а листьям подсохнуть. Затем крапиву измельчить, положить в салатник. Сыр натереть на крупной терке. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить сыр, сметану с горчицей, перемешать и заправить крапиву. Дать выстояться час.
250 г крапивы, 100 г орехов, 50 г пармезана (или пакет зеленого сухого сыра) , 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы
Был поражен, узнав что Западная Европа в год съедает 300000 тонн крапивы. Полезна она исключительно для созревающих девушек и стареющих женщин. Регулирует их половые функции и поставляет витамин С.
В первую очередь из крапивы готовят вкусные и полезные салаты. Для этой цели пригодны лишь молодые листочки, так как они не такие жесткие, по сравнению со старыми, которые к тому же часто накапливают нитраты. Многие хозяйки готовят из молодой крапивы щи – это просто объедение, пальчики оближешь. Жители Закавказья также творят из крапивы настоящие кулинарные шедевры – она используется ими при создании различных национальных блюд. Россия, Беларусь, Украина, Германия, Франция, Бельгия, Румыния, Польша – в этих и многих других странах издревле ели кушанья с добавлением крапивы.
Салат из крапивы
Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.
-----------
Необходимые продукты:
крапива - 300 г
зелень чеснока - 100 г
зелень укропа - 100 г
майонез "Провансаль" - 200 г
яйцо
Способ приготовления рецепта:
- Крапиву бланшируют 2–3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
- Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
- Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом.
Оч большая. Там витаминов много.
Ни с чем не сравнить супчик из крапивы!! ! Непередаваемый вкус!! ! Готовится просто и быстро:
- в кипящую воду кладутся порезанные мелко морковь и лук, через 3 минутки картофель
- через 5 минут мелко нарезанную крапиву
-через минутку влить, постоянно помешивая, разведенное небольшим количеством воды яйцо
-довести до кипения и.. суп готов!
Поедать со свежей сметанкой и горсточкой мелко порезанного укропчика... М-М-М.... Разве что чуть-чуть перчика?
можно ли приготовить Салат из крапивы есть идеи?
Для салата понадобится:
свежая капуста
огурец
пучок свежих ростков крапивы
подробнее...
Как приготовить салат из крапивы?
Молодую можно и не шпарить, а готовить так же как все зелёные. Можно яйца добавить тогда с
подробнее...
Салат из одуванчиков, из лопухов, из папоротника. Есть у кого собственные рецепты их приготовления?
Рецепт салата из одуванчиков. Молодые листья одуванчиков положить в холодную воду на 30 минут,
подробнее...
Что можно приготовить из крапивы?
Суп. Первый весенний супчик. Только нарежте мелко. Зысыпте в самом конце варки и буквально через
подробнее...
что приготовить из крапивы
Салат из крапивы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая крапива - 2 пучка
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из крапивы?
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан
подробнее...
Что раньше изготавливали из крапивы? Чем полезна крапива?
Мало кто любит крапиву — она считается сорной травой, быстро разрастается на участке, а полоть ее —
подробнее...
Блюда из крапивы.
«Каша перловая с крапивой»
Ингридиенты
- крапива - 60г
- репчатый лук -
подробнее...
Поделитесь рецептами оригинальных салатов с использованием весенней зелени
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке,
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Кроме зелёного супа что ещё можно приготовить из молодой крапивы? Вкусненького
Салат из молодой крапивы.
Ингредиенты:
— молодая крапивы (верхние листья) 200г
—
подробнее...