красная рыба на пару



Белая рыба на пару

Автор JaMayka задал вопрос в разделе Готовим в ...

какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л. ; мелко нарубленная кинза 2 ст. л. ; измельченный пастернак 1 ст. л. ; лимон 4 тонких кружочка; рафинированное растительное масло 3 ст. л.; картофель 8 штмолодые цуккини 3 шт. ; соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и отбить с двух сторон. Куркуму смешать с кинзой и гарам-масала, добавить натертый на мелкой терке имбирный корень и пастернак, перемешать и натереть полученной кашицей рыбу снаружи и изнутри. Положить внутрь каждой рыбы кусочек лимона и оставить на 1 час. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Цуккини очистить, ополоснуть проточной водой и нашинковать тонкими брусочками. Влить растительное масло на раскаленную сковороду, обжарить в нем сначала картофель, затем добавить поочередно морковь и цуккини. Слить оставшееся масло, выложить овощи в чашу для риса, посолить, поперчить. Рыбу разместить поверх овощей, заправить пароварку необходимым количеством воды и готовить в течение 30 минут. Красиво разложить куски рыбы на широком блюде, украсить тушеными овощами и подать на стол.
---------------------------------------
Деликатесное рагу
спелая некрупная морковь 3 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
мясистый помидор 1 шт.
филе красной рыбы 150 г
молотый черный перец
хмели-сунели на кончике ножа
соль по вкусу
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Помидор вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, соединить с овощами и перемешать. Выложить полученную массу в чашу для риса и готовить на пару в течение 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности вытащить чашу, добавить пряности и соль, размешать.
----------------------------------------------------------
Форель в соусе
1 кг очищенной и выпотрошенной форели, 2 ст. л. лимонного сока, 6 нарезанных вдоль перышек зеленого лука.
ля маринада: 1 ст. л. темного соевого соуса, 4 ст. л. кукурузной муки (крахмала) , 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Для соуса: 1 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. морской соли, 5 ст. л. арахисового масла, 2 мелко нашинкованных маленьких лука-порея (только белая часть) , 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня.

Острием ножа сделать четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы. Сбрызнуть снаружи и изнутри лимонным соком. Положить на блюдо, которое помещается в пароварку. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить на 1 час. Поместить блюдо в пароварку или поставить на кастрюлю о кипящей водой, накрыть крышкой и готовить к течение 20 минут. Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюльке бульон, рисовое вино и соль, довести до медленного кипения и варить в течение 4 минут. Снять с огня. Нагреть масло в сковороде, добавить лук-порей и имбирь и пассеровать, помешивая, 2-3 минуты. Влить содержимое кастрюльки, прогреть. Выложить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
-----------------------------------------------------
Котлеты рыбные паровые
филе судака - 200 г, хлеб пшеничный - 30 г, молоко - 50 г, яйца - 20 г,
масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб и снова дважды пропустите фарш через мясорубку. В полученную массу введите молоко и яйца, растопленное масло, соль и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты и сварите их на пару.
При подаче котлеты выложите на блюдо, полейте маслом, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Ответ от Ирина Собканюк[гуру]
Солите перчите и ваши любимые приправы. Обмазываете даёте постоять минут 20-30 и в пароварку на 25 минут.

Ответ от Morgana 29[гуру]
"Рыба с овощами, приготовленная на пару" ----------------------------------------------------------------- Рыба красная (филе, у меня была кета) — 400 г Морковь (сырая, крупная) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сок лимона Соль Специи Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Добавить специи по вкусу. У меня была приправа для рыбы Выдавить лимон на рыбу. И всё хорошо перемешать Морковь потереть на мелкой тёрке. Лук порезать полукольцами. Выкладываем в пароварку нашу рыбку, потом выкладываем слой лука. И слой морковки. Включаем пароварку на 20 минут. Через двадцать минут подаём к столу. Приятного аппетита! Паровая форель с помидорами -------------------------------------------------Ингредиенты: - 800 г филе форели (или горбуши) , - 2 порезанных помидора без кожицы и семян, - 2 столовые ложки майонеза, - 2 столовые ложки кетчупа, - 1 столовая ложка йогурта, - 0,5 чайной ложки водки, - 1 пучок укропа, - 0,5 лимона, - соль. Приготовление ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.

Ответ от Маина[гуру]
В магазинах продается филе пангасиуса - такие плоские большие куски, я их называю бревнышками. Обычно они сильнозамороженные. Надо взять пару "бревнышек", разморозить их при комнатной температуре, но не до конца, потому что филе очень нежное и при полной разморозке "поползет". Нарезать поперек кусками шириной примерно 4 см. Получатся полоски размером 10*4. Можно их еще раз разрезать, чтобы было 5*4. Добавить к рыбе приправу из пакета "К рыбе", мелко порезанный свежий укроп, перемешать руками и добавить либо оливковое масло либо майонез - зависит от собственного вкуса и диеты, которой Вы придерживаетесь. Еще раз перемешать, уложить в мисочку или пластиковую емкость, входящую в комплект пароварки, поставить в пароварку и включить на 20 минут. Все. Если пароварки нет, точно также её можно приготовить на водяной бане: кастрюля большая с водой, на нее сотейник (большая плоская миска, в дне которой много дырок) , в сотейник - миска с рыбой. Все накрыть крышкой и поставить на огонь. Рыба получается белая, плотная, нежная и очень сочная. Готовится крайне просто и без проблем. На гарнир лучше всего подать свежие овощи, зелень и пюре картофельное. Можно рис, но он несколько грубее по вксу. Удачи.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба паровая кольцом У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого ее завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами. 1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон

Ответ от Автостройкомплект[гуру]
Скумбрия свежемороженая на 10 минут. Предварительно приправленная солью и перцем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
спросили в Улун
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...

как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...
спросили в Рыба Вкусно
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
спросили в Пара Голод
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !

Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...

Какие виды рыб наываются белой рыбой?
подсемейство Лососевых!
Источник:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить рыбу в пароварке?..
Филе рыбы с шампиньонами

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть
подробнее...

Подскажите пжт, что можно приготовить на плите (не в духовке, она сломалась) горячее на праздничный стол?
ПАЛЬЧИКИ "СЕЛЬСКИЕ"
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо,
подробнее...
спросили в Гольц
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...

какая диета для похудения самая лучшая на ваш взгляд?
Тупо меньше жри!! ! Спорт ни фига не помогает!! ! Каждый вечер пресс качаю, результат нулевой!! !
подробнее...

Спорт это сила,
можно, но подкоректируйте свой рацион, побольше белковой нежирной пищи (рыба мясо), и поменьше
подробнее...

как приготовить фаршированного судака???
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Продукты:

Для двух порций: 1 выпотрошенный судак (прибл.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*