красный рис



рис красный

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Arisha[гуру]
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 25-30 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Блюда из Красного риса популярны на юге Соединенных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.
Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.
Источник:

Ответ от МАХА[гуру]
Красный рис, это натуральный пищевой краситель, получаемый из обычного риса путем ферментации.

Ответ от Inna1s[гуру]
Это традиционный таиландский вариант. В последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.
Более подробно здесь:  РёСЃ
Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45% и смертности от сердечной болезни на треть, сообщают биологи Академии медицинской науки и больницы Fuwai (Китай).
Учёные установили, что извлечение из зерна вещества xuezhikang /XZK/ помогает очищать кровеносные сосуды и поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось среди пяти тысяч пациентов от 18 до 70 лет за пятилетний период в более чем 60 больницах Китая.
Естественный продукт почти не имеет неблагоприятных побочных эффектов. В течение тысячелетий жители Дальнего Востока потребляли красный рис, но клинически его свойства на здоровье были изучены впервые. По словам кардиологов, компонент крупы XZK является важным терапевтическим агентом, способным предотвратить дисфункцию сердца и минимизировать риск сердечного приступа, сообщает Ами-Тасс.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По-моему ето туфта из Инета. В Тайланде его нет, а есть блюдо, приготавливаемое так же, как на юге Франции. Сначала рис пассируют (!) в постном масле до тех пор, пока зернышки не станут прозрачны, потом отбрасывают на сито, чтобы масло стекло и затем варят несколько дольше, чем обычно. Получается рассыпчатый но не очень вкусный рис. Цвет его зависит от того. бросят ли с ним шафран. Это конечно только мое личное суждение, не больше.

Ответ от Пися Камушкина[эксперт]
Это не красный рис, это неочищенный рис

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
спросили в 1280 год 1280 е годы
Узбеки есть? В чем особенность красного риса? Интересно всё - польза, рецепты, история...


Девзира самый лучший и самый дорогой узбекский рис темного, красно-коричневого
подробнее...

Какие вкусные блюда с красным рисом можете посоветовать (из личного опыта)?
Разнообразные сорта риса известны как «красный рис». В целом название характеризует рис как
подробнее...
спросили в Нанкин
Что такое черный рис? Чем отличается от коричневого и красного?
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...

сколько времени надо варить рис
В мире существует три разновидности риса: длиннозерный, короткозерный (круглозерный) и необычный
подробнее...

Почему мы так говорим Красная строка??Что означают фразелог. обороты : первый,второй и третий петух??
П5ервая буква абзаца, которую раньше положено было рисовать красной краской, дала выражение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
спросили в Строки
когда в русском языке появилась "красная строка"?
С красной строки
Текст любой книги (и рукописи) делится на абзацы, то есть на небольшие части,
подробнее...
спросили в Плов
Какой сорт риса самый лучший для плова?
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А
подробнее...

Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...

Какие есть виды риса?
Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.
подробнее...
спросили в Малевич
Знатоки! Объясните, в чём же гениальность "Чёрного квадрата" Малевича? И почему тогда не появилось "красного круга" ?
Гениальность вся в том, что он вовсе не чёрный, а состоит из переходящих друг в друга самых темных
подробнее...
спросили в Магия
Во сколько лет я выйду замуж! Только давайте серьезно!
На замужество

Сначала вам нужно попросить у вашей замужней подруги чашку. Если ваши
подробнее...
Бутанский красный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бутанский красный рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*