Автор Максим Подповетный задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от
1белок+0,5ст. сах. пудры+1ч. ллимонного сока-взбиваем миксером. смазываем куличи и подсушиваем в духовке. не забудьте добавить хорошее настроение!!!!
Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Яйца и сахар. Взбивать пока не станет густым.
Яйца и сахар. Взбивать пока не станет густым.
Ответ от Диксон[гуру]
пасхальный кулич с необычной присыпкой и фантазией
* 1 ст. молока, 50гр дрожжей, 1стакан сахара 1 кг муки, 8 яиц, 200гр масла (или сливочного маргарина) , ваниль, цедра лимона, орехи, изюм
* Для оформления КРЕМ: 1 стакан жирных сливок, 1/2 часть сахарной пудры, кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья
1. молоко, дрожжи, 0.5ст. сахара, 1/3 часть заготовленной муки заместить и поставить на опару.
2. 8 яиц (разделить белки от желктов) белки сбить до пены, а желтки взбить с сахаром (о. 5ст) Подготовленную муку смешать с размягченным маслом и растереть хорошо, добавить желтки с сахаром и осторожно белки, перемешать, смешать с опарой, добавить ваниль, цедру, орехи, изюм, замесить тесто и поставить на теплое. Дважды тесто должно подойти. Формочки смазать смальцем, на дно каждой положить по кусочку пекарской бумаги, чтобы не пристало, выложить тесто чуть больше половины формы, дать еще раз подойти в форме, после чего поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовность определяется лучинкой. Вытащить, дать подостыть.
3. Пока выпекается кулич взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Измельчить кукурузные хлопья и смешать с кокосовой стружкой . Подостывшие куличи смазать подготовленным кремом и хорошенько обсыпать присыпкой.
ДЛЯ ДЕТОК ,
можно сделать несколько маленьких куличей-ЦЫПЛЯТ.
Для этого взять несколько формочек для кекса, испечь куличи по рецепту, после чего на тарелочке переложить куличик вверх дном,
крем распределить по всей поверхности готовых куличиков,
хорошенько обсыпать куличики поверх крема присыпкой,
клювик сделать из миндаля, глазки-из изюма,
гребешок из фигурного детского мармелада красного цвета,
крылышки из тонко обрезанной стенки кураги, из нее же -лапки.
В общем фантазируйте, думаю детвора вам с удовольствием поможет, а восторгу малышей не будет предела!!!
пасхальный кулич с необычной присыпкой и фантазией
* 1 ст. молока, 50гр дрожжей, 1стакан сахара 1 кг муки, 8 яиц, 200гр масла (или сливочного маргарина) , ваниль, цедра лимона, орехи, изюм
* Для оформления КРЕМ: 1 стакан жирных сливок, 1/2 часть сахарной пудры, кокосовая стружка, измельченные кукурузные хлопья
1. молоко, дрожжи, 0.5ст. сахара, 1/3 часть заготовленной муки заместить и поставить на опару.
2. 8 яиц (разделить белки от желктов) белки сбить до пены, а желтки взбить с сахаром (о. 5ст) Подготовленную муку смешать с размягченным маслом и растереть хорошо, добавить желтки с сахаром и осторожно белки, перемешать, смешать с опарой, добавить ваниль, цедру, орехи, изюм, замесить тесто и поставить на теплое. Дважды тесто должно подойти. Формочки смазать смальцем, на дно каждой положить по кусочку пекарской бумаги, чтобы не пристало, выложить тесто чуть больше половины формы, дать еще раз подойти в форме, после чего поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовность определяется лучинкой. Вытащить, дать подостыть.
3. Пока выпекается кулич взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Измельчить кукурузные хлопья и смешать с кокосовой стружкой . Подостывшие куличи смазать подготовленным кремом и хорошенько обсыпать присыпкой.
ДЛЯ ДЕТОК ,
можно сделать несколько маленьких куличей-ЦЫПЛЯТ.
Для этого взять несколько формочек для кекса, испечь куличи по рецепту, после чего на тарелочке переложить куличик вверх дном,
крем распределить по всей поверхности готовых куличиков,
хорошенько обсыпать куличики поверх крема присыпкой,
клювик сделать из миндаля, глазки-из изюма,
гребешок из фигурного детского мармелада красного цвета,
крылышки из тонко обрезанной стенки кураги, из нее же -лапки.
В общем фантазируйте, думаю детвора вам с удовольствием поможет, а восторгу малышей не будет предела!!!
Ответ от Катерина[гуру]
хорошая сметана и сахарная пудра, миксиром взбить
хорошая сметана и сахарная пудра, миксиром взбить
Ответ от Irina K[новичек]
белок с сахаром взбить миксером пока не загустеет
белок с сахаром взбить миксером пока не загустеет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт
спросили в Korn
Подскажите рецепт белкового крема
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на
подробнее...
Подскажите рецепт белкового крема
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на
подробнее...
рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
спросили в 100 е годы 180 е годы
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !
Считается,
подробнее...
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !
Считается,
подробнее...
торт Трухлявый пень у кого есть рецепт
Торт "Трухлявый пень"
ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч. л. соды
1 ст.
подробнее...
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как приготовить тесто Утопленник.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА "УТОПЛЕННИК".
Для этого вкусного и ароматного пирога нам
подробнее...
Лучший рецепт торта "наполеона"?
Тесто: 200гр. маргарина порубить с 3 стаканами муки порубить до крошки. Тесто высыпать горкой и
подробнее...
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
Глазурь для кулича без яиц!
Сахарная глазурь как на ром-бабе (помадка)
Я помадку делала, взяв за основу рецепт 84. Помада
подробнее...
Глазурь для кулича. Что сделать что бы не крошилась и была эластичной?
самая хорошая глазузь без белка!
сахарную пудру смешиваете с водой ислегка взбиваете
а
подробнее...
Яйцо. Что это за символ? Благодарю за полный ответ!
#yaimg94085#
#yaimg94086##yaimg94087#
Источник:
подробнее...
какие торты вы сами обычно печёти на праздники
У нас у каждого есть свой торт на день рождение: себе пеку "Киевский", дочери -"Женихи", мужу-
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
почему куличи и крашенные яйца-символы пасхи?
Красное яйцо – символ воскрешения, символ Пасхи. Раньше яйца красили только в красный цвет – цвет
подробнее...