Наполеон без яиц рецепт
Автор ЀАДОСТЬ :-)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт "НАПОЛЕОНА" - торт, который печется без яиц. (знаю, что такой есть) и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
торт "наполеон"
Ингредиенты:
Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.
Инструкции:
Порубить маслой с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара + немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке (постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
200 сливочного масла, 200 сметаны, 2 стакана муки, порубить смешать и скатать 6-7 шариков. Выдержать на холоде 2 часа.
Крем: 3 яйца расстереть с 250 гр. сахара добела и добавить 3 ст ложки муки. Отдельно вскипятить 1 литр молока и этим горячим молоком разбавить смесь яиц и муки. Варить смесь до состояния густой манной каши. Как немного остынет вбить сливочное масло 100 грамм. По вкусу ваниль или ликёр.