Автор Амина Ибрагимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить бюзе со сгущенкой и получил лучший ответ
Ответ от Вера Н[гуру]
БИЗЕ
Ингредиенты:
2 белка
1,5 ст. сахара
1 ложечка коньяка
1 ложечка какао
1/2 банки сгущенки
маленькая плиточка шоколада
Способ приготовления:
взбивала вместе белки и сахар около 15 минут миксером, добавила коньяка и взбила вновь.
разделила массу на пополам
к 1 половине добавила какао, взбила.
вложила ложечкой на противень массу маленькими частями
запекала в духовке примерно 1,5 часа при 150градусах.
достаем, выкладываем слоями, сгущенкой смазываем. посыпаем сверху тертым шоколадом.
Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут. Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут. Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.
Ответ от Виктор[гуру]
Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести» .
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.
Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.
Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести» .
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (варенное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Приготовление:
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются) . Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.
Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив) .
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья) , смазывая кремом дно каждой.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Что такое БЮЗЕ?
Что такое БЮЗЕ?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бюзе со сгущенкой
Как готовят пирог "Пища Богов"?
Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2
подробнее...
спросили в Крем Сгущенка
крем со сгущенкой
Сливочный крем со сгущенкой:
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 530г
-
подробнее...
крем со сгущенкой
Сливочный крем со сгущенкой:
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 530г
-
подробнее...
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
спросили в Сгущенка
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте рецепт вкусного торта со сгущенкой
Торт со сметанным кремом
Сгущенное молоко 200 г
Яйца 2 шт.
Сливочный маргарин
подробнее...
Как приготовить крем для торта "птичье молоко"???
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
Нужен рецепт крема для торта - как из сливочного масла и сгущенки, но более объемный. и если можно, то без сырых яиц.
Привет!
Хороший рецепт крема для торта можно найти здесь:
("Крем медовый")
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта.
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
подробнее...
спросили в Кондитер
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
спросили в Халва
Какое кондитерское изделие можно приготовить с ХАЛВОЙ?
1 стакан муки
100 г маргарина
50 г творога
щепотка соли
200 г халвы
150 г
подробнее...
Какое кондитерское изделие можно приготовить с ХАЛВОЙ?
1 стакан муки
100 г маргарина
50 г творога
щепотка соли
200 г халвы
150 г
подробнее...