Крем для розочек на торт
Автор Лера Самойлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт и получил лучший ответ
Ответ от Гeннaдий Склaднeв[гуру]
Масло сливочное - 250 гр Молоко - 1 /2 стакана (200 мл) Сахар - 1 стакан (200 гр) Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Или: Масло сливочное - 250 гр Молоко сгущенное - 8 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Рецепт "Сделаем розочки для торта" Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире) можно насадить на карандаш. Начинаем выдавливать крем из мешка, с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках. Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт. Так розочка выглядит сверху. Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или как мне предлагали тут в комментах в моё предыдущем "уроке" можно взять ложе для шарика воздушного. Или если есть совсем маленькая рюмочка. Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой - что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов можно в серединку вставить тычинки если есть. Если нету, то и без тычинок можно обойтись. Но не торопитесь снимать лилию с бумажки - сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое- то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт. Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними как нам нравится выкладываем цветы. Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой - плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая. Приготовление крема: Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий) . Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа - перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп - крем хорошо взбить в пышную белую массу. Порционно окрашивать крем в разные цвета - выложив в не большую чашечку и потом украшать тортик. Крем со сгущенкой: Мягкое масло размять добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы. Крем готов.
Предидущий оратор конечно что-то фундаментольное предложил, но я знаю что масло 1,5 части на сах пудру 1 часть.... взбил, а потом из мешка, с насадкой фигачишь распрекрасные розы
Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный.
Белковый крем хорош для "начинки"....розочки из него особо не
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Посоветуйте рецепт крема для кексов!
Это масляно-пудинговый крем, подкрашенный пищевым красителем, или розовый масляный крем / Pink
подробнее...
Рецепт торта "Наполеон"
Торт "Наполеон" рецепт проверенный, рассыпчатые коржи в сочетании с кремом, очень нежный!
подробнее...
Подскажите масляный крем (рецепт)!
на 200г. масла, 1 банка сгущеного молока- это самый простой рецепт масляного крема, еще вкуснее
подробнее...
Кто знает рецепт крема, из которого делаются розочки для торта.Поделитесь, пожалуйста.
В размягченное сливочное масло добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет пластичной. Если
подробнее...
как сделать крем/сливки для украшения торта? боюсь брать взбитые сливки, т. к. сдуваются быстро: (
Берете сливки не менее 33% жирности и взбиваете до мягких пиков. Потом добавляете сахарную пудру по
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
Как зделать розы из крема на торт??? В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ВСАКИХ ТАМ "ШПРИЦОВ"
Из марципановой массы или кондитерской мастики слепить руками
На конец зубочистки насадить
подробнее...
подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт торта для девочки на д/р .ей 1 годик
Он ей нужен? Ей бы
подробнее...
быстрый и легкий способ приготовления теста для торта.
Бисквит быстрй
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Муку надо
подробнее...
как приготовить торт наташа?
Торт Наташа - рецепт и приготовление
Как приготовить?
Ваше любимое
подробнее...
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
Подскажите рецепт бисквита для торта. Такой, как в кондитерских пекут! У меня совсем другой получается(
Торт розовая мечта. Состав
• для бисквита
• мука - 1 стакан,
• яйца - 4-5
подробнее...