крем для цветов на торт рецепт



Крем для розочек на торт

Автор Лера Самойлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт и получил лучший ответ

Ответ от Гeннaдий Склaднeв[гуру]
Масло сливочное - 250 гр Молоко - 1 /2 стакана (200 мл) Сахар - 1 стакан (200 гр) Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Или: Масло сливочное - 250 гр Молоко сгущенное - 8 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Рецепт "Сделаем розочки для торта" Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире) можно насадить на карандаш. Начинаем выдавливать крем из мешка, с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках. Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт. Так розочка выглядит сверху. Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или как мне предлагали тут в комментах в моё предыдущем "уроке" можно взять ложе для шарика воздушного. Или если есть совсем маленькая рюмочка. Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой - что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов можно в серединку вставить тычинки если есть. Если нету, то и без тычинок можно обойтись. Но не торопитесь снимать лилию с бумажки - сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое- то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт. Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними как нам нравится выкладываем цветы. Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой - плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая. Приготовление крема: Масло заранее вытащить из холодильника что бы оно стало мягким. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть постоянно помешивая пока не растворится сахар. Яйцо взбить миксером и продолжая взбивать тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий) . Дать сиропу остыть до состояния парного молока. Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа - перемешать. Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп - крем хорошо взбить в пышную белую массу. Порционно окрашивать крем в разные цвета - выложив в не большую чашечку и потом украшать тортик. Крем со сгущенкой: Мягкое масло размять добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы. Крем готов.

Ответ от Виктор Риперов[гуру]
Предидущий оратор конечно что-то фундаментольное предложил, но я знаю что масло 1,5 части на сах пудру 1 часть.... взбил, а потом из мешка, с насадкой фигачишь распрекрасные розы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт хорошего масляного крема для розочек на торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*