Крем кондитерский
Автор Иван Плеханов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Кондитерский заварной крем125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желанииДеревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить. )Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.Убавить огонь и варить 2 минуты.Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.----------------------------------------------Кондитерский кремНа 1,5 кг крема:250 г сахарной пудры50 г муки50 г кукурузного крахмала2 яйца + 4 яичных желтка1 л молока1 стручок ванилиСахарную пудру, муку, крахмал и желтки взбейте. Молоко вскипятите со стручком ванили, разрезанным на 2 половинки по всей длине. Молоко доведите до кипения, как только оно закипит, снимите с огня, удалите ваниль, введите в смесь, перемешайте, поставьте на огонь, продолжая помешивать. После того как смесь закипит, снимите ее с огня, перелейте в другую емкость, помешивая время от времени, чтобы избежать появления корочки, можно посыпать сахарной пудрой или добавить масло. Немедленно поставьте крем на холод.------------------------------------------
Сл масло и сгущенка, сахар. Все взбить и в холодильник.
200г. Сливочного масла банка сгущонки. Все взбить миксером и на час в холодильник.
Сливочный-взбить жирные сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, белковый-яичные белки с сах. пудрой, масляный-масло с любым сиропом или сгущёнкой. Для ароматизации добавляют по вкусу-ванилин, цедру, коньяк, ликёр, всякие эссенции
Именно кондитерский? Крем патиссри? У меня пошагово здесь
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
Дайте рецепт самого низкокалорийного крема для торта.
КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яичных желтка,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ст.
подробнее...
Что лучше-кондитерский мешок или шприц кондитерский?
по мне так удобнее мешок кондитерский, а в последнее время я использую пакет из под молока или
подробнее...
Макаруны
Макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт), поэтому можете сразу уменьшать в половину.
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Самые калорийные блюда ?
Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты – совсем не углеводные
подробнее...
что такое густые сливки? для торта нужны густые сливки
хотите напишу рецепт крема для торта с использованием сливок 10% жирности
Источник:
подробнее...
подскажите рецепт вафель шарлиз
акже можно приготовить хрустящие вафли, рецепт которых содержит какао, в итоге получится вкусный
подробнее...
Мне день рожденья хочу устроить сладкий стол))
1. Фруктовый салат. Заправка: йогурт или взбитые сливки или взбитая сметана или мороженое.
2.
подробнее...
Где лучше заказать торт на торжество - у частного кондитера (на дому) или в кондитерской компании?
однозначно на дому. компании держат высокую цену, удешевляя при этом производство химией. ну, и
подробнее...
Рецепт крема для корзинок?
Пирожные
Рецепт - Корзиночки с белковым кремом
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с
подробнее...
чем можно заменить кондитерский шприц?
очень просто кондитерский шприц сделать из пустого пакета из под майонеза. берете использованный
подробнее...
Как приготовить творожный крем для эклеров?
Эклеры с творожной начинкой
Состав
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
подробнее...
Помогите найти историю Пирожного «Бисквитное с белковым кремом, глазированно помадой» (буше).
Нашел только ГОСТовский рецепт -
""Пирожное "Буше", глазированное шоколадной помадой" Рецепт
подробнее...