Автор Ўлия Цветкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вопрос про белковый крем. и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
На производстве, перед тем, как отделять белки от желтков, яйца должны были вымачиваться, а затем промываться в растворе хлорной извести, процентный состав на помню. Не знаю, делается ли это сейчас, так что риск, видимо, не исключен, но я, честно говоря, с таким никогда не сталкивалась. А насчет сиропа, заливаемого в белки, это делалось не для того, чтобы обеззаразить крем, просто сахарный сироп скреплял структуру белка, такой крем более крепкий и он лучше держит форму. Температура кипящего сиропа, конечно, выше 100 градусов, но при смешивании с белками, она очень быстро падает и крем будет всего лишь немного теплым.
Источник: кондитер в прошлом
маня
(107799)
Чем могу ))
Херасе загонная мадам..
белки взбить и вливать постепенно в них сваренный сахарный сироп - это будет белковый заварной крем, наберите в поисковике и почитайте
На производстве взбивают белок и вливают сахарный сироп уваренный до 120 градусов. И продолжают взбивать до остывания крема.
А я делаю. Давно и часто. Все благополучно. Попробуйте делать его так
"Во-первых, в случае с сальмонеллезом есть ответ на
вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо» . Источником инфекции
являются куры.
Свежие яйца сальмонеллу не содержат.
Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его. . " (с)
но тут (ниже) пишут иное (и отвечает не абы кто, т. е как возможно по первой ссылке - без соответствующего образования) :
"...«В газетах пишут, что из-за распространения сальмонеллеза нельзя есть яйца сырые и сваренные всмятку. Прошу разъяснить, так ли это? »
Г. Н. Писарева,
Москва
Б. Л. ЧЕРКАССКИЙ, профессор,
руководитель Всесоюзного центра по сальмонеллам, Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава СССP
...Оказалось также, что сальмонеллы проникают как в мышцы и
внутренние органы кур, так и в их яйца,
не только обсеменяя поверхность скорлупы, что было известно и раньше, но и попадают внутрь, преимущественно в желток.
Поэтому для профилактики сальмонеллеза Минздравом СССР дано указание Главным санитарным врачам республик усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками) , или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом) ..." (c)
нЕ НАДО БОЯТЬСЯ.. мОЖНО И МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ОТРАВИТЬСЯ. дАЖЕ ЕЩЕ ПРОЩЕ, ЧЕМ БЕЛКОВЫМ. дЕЛО В ТОМ, ЧТО СЛИВ. МАСЛО НЕ ВЫСШЕГО СОРТА ДАЖЕ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕГО НА АНАЛИЗ ИЗ ЦЕНТРА КУСКА И ОШПАРЕННЫМ НОЖОМ ВСЕ РАВНО ДАЕТ ПОСЕВ ДРЯНИ, И В ВЫСШЕМ СОРТЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ. нЕ БОЙТЕСЬ.
а мне нравится белково сливочный крем.
какой крем должен быть под мастику?
масло+сгущëнка 200г масла на полбанки сгущëнки. мастика из машмеллоу, просто сбрызгиваю
подробнее...
как просто и быстро сделать крем для надписи на торте
400 г. сливочного масла и банка сгущенки. Если добавить какао-порошок - будет шоколадный. Просто
подробнее...
подскажите пожалуйста белковый крем на торт чтоб он не расплывался а наоборот держал свою форму и не много застывал даже
Заварной крем
Яичные белки, шт 2
Сахарная пудра, ст. ложки 4
Вода, стаканы
подробнее...
Как спасти белковый крем? Взбила белки, добавила сироп понемножку, и все равно жидкий крем (((( Что делать? Выбросить?
Понимаю, что поздновато уже. .
Белково-заварной крем - очень капризный товарищ. Скорее всего,
подробнее...
Какой вы готовите мусс на белках? Хочу приготовить мусс с белками, но без сливок. Напишите рецепт
Я вам сейчас дам рецепт совершенно потрясающего десерта, именуется просто"Шоколадный крем", но по
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
знайте какой нибудь рецепт за пять минут? На завтрак например... ну там дисерт к примеру
Кекс кружечный из микроволновки.
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л.
подробнее...
нужен рецепт торта "Мишка на севере
Вот и рецепт
* Ингредиенты
* Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 250г
подробнее...
тортик на 3года
можно сделать так
понадобиться :
для белоснешного бискивта:
6 яиц (не
подробнее...
на арбате в кафе прага подавали торт прага может кто знает рецепт и поделится
Торт "Прага"
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
подробнее...
Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ?
Кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки,
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
скажите....а можно ли в заварной крем добавить желатин....просто хочу чтобы в торте была прослойка по толще....
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт крема для украшения торта из кондитерского мешка.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...