заварной крем с желатином для торта



Заварной крем с желатином

Автор Диана Воробьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите....а можно ли в заварной крем добавить желатин....просто хочу чтобы в торте была прослойка по толще.... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.

Ответ от Salkon[гуру]
Заварной крем с желатином
500 г молока, 200 г + 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки желатина, 4 яйца, 2 ст. ложки муки, цедра лимона или кокосовая стружка (столько крема нужно для большого торта) .
Желатин замочить в 100 г молока на 2-3 часа. Вскипятить оставшееся молоко с 200 г сахара, набухший желатин положить в горячее молоко и мешать до полного растворения желатина. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара, добавить муку и растереть. Соединить эту массу с молоком, постепенно небольшими порциями вливая молоко. Положить в полученную смесь взбитые белки и натертую на мелкой терке цедру лимона или кокосовую стружку. Оставить крем на 10-15 минут, чтобы загустел. Таким кремом можно намазать торт из слоеного теста.
Заварной крем (Crème Patissiere)
5 желтков
50 гр. муки
125 гр. сахара
Щепотка соли
0,5 л. молока
Ваниль
+ 150 гр. взбитых сливок
15 гр. желатина
Для заварного крема смешать яичные желтки с сахаром и взбивать, пока они не загустеют и не станут кремовыми по цвету (около 10 минут). Муку просеять с солью и постепенно добавить во взбитые желтки. Молоко с ванилью довести до кипения (если используется настоящая стручковая ваниль – оставить настояться 10 минут и удалить стручок) , а затем тонкой струйкой влить во взбитые желтки. Перелить крем в кастрюлю и непрерывно помешивая (лучше всего венчиком) , на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения (около 2 минут). Если в креме есть комочки – процедить. Переложить в подходящую по объему миску, закрыть пленкой (так чтобы она касалась крема) и дать полностью остыть. Если хотите, чтобы торт был крепче, ввести в заварной крем желатин (непосредственно перед сборкой торта) .
Апельсины очистить от кожуры, срезая и белую пленку. Нарезать на тонкие кружочки (белую сердцевину вынуть). Большие (срединные) кружочки оставить для оформления торта, а остальные нарезать кубиками (положить в сито и дать стечь излишкам сока). С киви снять кожу и нарезать кружочками.
Сварить сахарный сироп или смешать апельсиновый и лимонный соки (используйте тот, который стечет с кусочков апельсина и добавьте еще при необходимости). Или смешайте сок и сироп (лимонный сок опционален в обоих случаях).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите....а можно ли в заварной крем добавить желатин....просто хочу чтобы в торте была прослойка по толще....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*