крем из белков и масла



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как спасти белковый крем? Взбила белки, добавила сироп понемножку, и все равно жидкий крем (((( Что делать? Выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от КоломбиНа[гуру]
Понимаю, что поздновато уже. .
Белково-заварной крем - очень капризный товарищ. Скорее всего, Вы не доварили сироп. Но, возможно, сироп сварен правильно, но сам крем еще не взбился. Он должен взбиваться до полного остывания, а это долго, 30-40 минут.
Несколько моментов, которые могут помочь в следующий раз.
Ставлю взбивать холодные свежие белки минут за 10-15 до начала варки сиропа, иначе есть риск, что к моменту готовности сиропа они еще не взобьются. Добавляю лим. кислоту минут через 5 после начала взбивания.
Варю сироп от момента закипания, постоянно проверяя на мягкий шарик. У меня стоит рядом с плитой миска с ледяной водой и я несколько раз во время варки беру пробу чистой ложкой. Как только капля достигает дня в виде мягкого шарика - сироп готов.
Снимаю с плиты и, как только перестал булькать, заливаю его во взбивающиеся белки тонкой струйкой. Не порциями, а именно струйкой! Конечно, лучше стационарный миксер. . я пеку очень много и пользуюсь стационарным Бош. Раньше пользовалась ручным. . как вспомню, так вздрогну) )
Забываю о креме на полчаса минимум. Крем готов, когда он уже не теплый, а комнатной температуры и плотными кусками наматывается на лопасти миксера.
На 3 белка: 1/3 ч. ложки лимонки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды.
На самом деле все гораздо быстрее, чем может показаться..
Источник: Личный опыт.)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Добавить муки и испечь бисквит. А не взбились белки потому, что на посуде были следы жира.

Ответ от Ѐоман Ивасенков[новичек]
Добавить сахарной пудры и лимонной кислоты. чашку в холодн. воду. вроде так?)

Ответ от Marina Domina[гуру]
не нагревать! наоборот на лед или в холод ставить, с сахарной пудрой пробуйте и парой столовых ложек сока лимона или лайма. но скорее всего не реанимируете.

Ответ от Oksana Aleksandrova[гуру]
Вообщем, да.... Разве что добавите сахар и сделаете безе

Ответ от Анастасия Павлова[гуру]
недостаточно долго взбивали. Можно немного нагреть на водяной бане.

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
никак
нужно начинать все заново, увы

Ответ от Про100 янина[гуру]
начни заново, а посуду протри лимонной кислотой-она жир уберёт!

Ответ от Екатерина удалова[новичек]
Ещё сахару пол кружки все это дело взбить с мукой, тоже полкружки где то. Ну вообщем чтоб консистенция густая получилась. Я яблоки порезала ( можно че нить другое)))) и все это вместе с тестом)))) а сверху корица и сахарная пудра)))) и очень даже))) хотя сначала было грустно.... (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как спасти белковый крем? Взбила белки, добавила сироп понемножку, и все равно жидкий крем (((( Что делать? Выбросить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*