Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать крем из сливок в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Крем сливочный с желатином
Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град).
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
рем сливочный абрикосовый
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.
Крем сливочный ананасный
Добавить к основному крему перед введением желатинп 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре.
Крем сливочный апельсиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина и его цедры.
Крем сливочный ванильный
Добавить в сливки основного крема в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина - 2 ст. ложки ванильного ликера.
Крем сливочный вишневый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого ив еможей вишни сока или сиропа из вишневого варенья.
Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый
Добавить к основному крему перед введением желатина 1/4 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины.
Сливки, сахар и миксер..вот и все ингридиенты...можно взбитого яичного белка с сахаром добавить..для вкуса.=)
Крем из сливок
+++++++++++++
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке) . Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Желатину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, 1/4 порошка ванилина. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Vzbit slivki horosho i dobavit vanilina.
Крем со сливками и белым шоколадом
Ингредиенты:
200 гр белого качественного шоколада
284 мл двойных сливок комнатной температуры
несколько капель ванильного экстракта
Инструкции:
Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске взбить сливки с ванилью. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Использовать для украшения тортов, рулетов.
КРЕМЫ:
Кремы приготовляют из сливок не ниже 20%-ой жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо. К кремам можно отдельно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы.
Так, только сливки именно 35 %, менее жирные не взбить.
Пройди по этой ссылке, там море всевозможных рецептов, мне очень понравился этот сайт. Удачи.
Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая.
подробнее...
как сделать крем со взбитыми сливками ? только ,чтобы он быстро не осел!!!
Сливки для тортов и пирожных на крем, должны быть жирными (тогда они и будут держаться) и чем
подробнее...
Как сделать творожный крем для торта?
крем творожный с цукатами
Ингредиенты:
250 г густых сливок
250 г творога
50 г
подробнее...
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
Крем для шоколадного бисквита
Я бы остановилась на сметанном, но с "интересом", чтобы не было совсем уж обычно. Можно в него
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200374075/
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
подробнее...
Как сделать шоколадный крем?
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко – 4ст. ложек.
• Какао – по вкусу.
подробнее...
Крем для НАПОЛЕОНА. Ищу самый подходящий для слоеных коржей.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки.
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт крема для вафельных трубочек.
банку сырой сгущенки взбивать до тех пор пока не будет не сгущенка а белая пена, потом добавить пол
подробнее...
как приготовить торт шоколадный трюфельный
Для бисквита:
Яйца: 8 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Шоколад: 80 г
Масло
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта на день рождения хочу подарить любимому, исполняется 20 лет
Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко – один стакан;
●
подробнее...
Чем лучше всего сделать надпись на торте? И вообще, подскажите...
Торт-желе 'Радуга'Бисквит яйца 3 шт. сахар 60 г муки 60 г.
Желе на сметане сметана 300 г
подробнее...
Чем занимается фудстилист?
Встречается заблуждение, что любой фотограф может красиво снимать еду, принимая на себя роль
подробнее...
Как приготовить "Тирамису" как в Азбуке вкуса???
ТИРАМИСУ
Готовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный
подробнее...