Креветочный соус
Автор Ђони задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить креветочный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Мне вот такой соус очень понравился:
креветки очищенные - 400 гр.
сметана - 70-100 гр.
плавленный сыр Viola - 400 гр.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
зелень петрушки или укропа
В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Ответ от Ѐуслан Зиневич[мастер]
Берешь креветки, бросаешь в блендер и крутишь 10 минут. Получится креветочный соус.
Берешь креветки, бросаешь в блендер и крутишь 10 минут. Получится креветочный соус.
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
рецепт:
Растопить масло на сковороде, выложить 200гр креветок, поджарить по одной минуте с каждой стороны, обсыпав вегетой и черным перцем. В середину сковородки положить два тонких кусочка плавленого сыра, а сверху на сыр выдавить чеснок. Дать слегка зарумяниться сыру и добавить две ст. ложки белого винца. Перемешать и влить полстакана сливок или молока, и дать смеси закипеть. Все нужно добавлять быстро, иначе можно пережарить креветки и они станут жесткими.
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Супер-быстрый соус: перемешать нарезанный свежий укроп со сметаной или крем фреш. тщательно приправить.
Масло с лаймом: взбейте тертую цедру 2 лаймов и 3 ст л сока лаймов с 110 гр смягченного масла. Приправить, закатать в пищевой пленке в форму сосиски и положить в холодильник на 1 час. Это масло можно делать заранее.
Сальса с томатом и чили: соединить 6-8 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 очищенных от семечек и мелко нарезанных чили, 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного и 2 ст л порезанного кориандра. Приправить, добавить сок лайма по вкусу.
Пикантный зеленый соус: соединить в кухонном комбайне зубчик чеснока, 4 филе анчоуса, 1 ст л каперсов без жидкости и 2 маленьких маринованных огурчика, добавить по 2 ст л порезанной петрушки, мяты и базилика. С включенным мотором влить 4-5 ст л качественного оливкового масла.
Для креветочного соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения.
Креветки в томатном соусе
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом креветки ставим их на средний огонь на пару мин
В кастрюле на среднем огне прогреть сливки (но не кипятить!). Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Можно ещё чесночку туда добавить.
Рецепт сливочного соуса - очень простого.
Подходит для всего не только для креветок. берете 10ти процентные сливки, доводите их до кипения, туда несколько столовых ложек плавленного сыра (президент, виола и тп) и приправы. мешаете на огне, до полного растворения. Я чаще всего делаю с ним спагетти с креветками (отвариваете спагетти, сверху вареные чищенные креветки и заливаете соусом) или курицу (мелко-порезанное филе обжарить и залить соусом. вкусно с рисом и огурцами)
рецепт:
Растопить масло на сковороде, выложить 200гр креветок, поджарить по одной минуте с каждой стороны, обсыпав вегетой и черным перцем. В середину сковородки положить два тонких кусочка плавленого сыра, а сверху на сыр выдавить чеснок. Дать слегка зарумяниться сыру и добавить две ст. ложки белого винца. Перемешать и влить полстакана сливок или молока, и дать смеси закипеть. Все нужно добавлять быстро, иначе можно пережарить креветки и они станут жесткими.
СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Супер-быстрый соус: перемешать нарезанный свежий укроп со сметаной или крем фреш. тщательно приправить.
Масло с лаймом: взбейте тертую цедру 2 лаймов и 3 ст л сока лаймов с 110 гр смягченного масла. Приправить, закатать в пищевой пленке в форму сосиски и положить в холодильник на 1 час. Это масло можно делать заранее.
Сальса с томатом и чили: соединить 6-8 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 очищенных от семечек и мелко нарезанных чили, 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного и 2 ст л порезанного кориандра. Приправить, добавить сок лайма по вкусу.
Пикантный зеленый соус: соединить в кухонном комбайне зубчик чеснока, 4 филе анчоуса, 1 ст л каперсов без жидкости и 2 маленьких маринованных огурчика, добавить по 2 ст л порезанной петрушки, мяты и базилика. С включенным мотором влить 4-5 ст л качественного оливкового масла.
Для креветочного соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения.
Креветки в томатном соусе
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом креветки ставим их на средний огонь на пару мин
В кастрюле на среднем огне прогреть сливки (но не кипятить!). Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Можно ещё чесночку туда добавить.
Рецепт сливочного соуса - очень простого.
Подходит для всего не только для креветок. берете 10ти процентные сливки, доводите их до кипения, туда несколько столовых ложек плавленного сыра (президент, виола и тп) и приправы. мешаете на огне, до полного растворения. Я чаще всего делаю с ним спагетти с креветками (отвариваете спагетти, сверху вареные чищенные креветки и заливаете соусом) или курицу (мелко-порезанное филе обжарить и залить соусом. вкусно с рисом и огурцами)
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
0,5 л , 100 г креветочного масла.
Приготовить креветочное масло. Перед подачей на стол добавить его к белому соусу, приготовленному на кур-буйоне или на рыбном отваре. Подготовка 1 час/Варка 20 минут.
или
Продукты:
готовый - 400 г,
креветки - 80 г.
Готовые креветки измельчить и добавить в горячий белый соус. Хорошенько перемешать.
или
Легкий вьетнамский соус-дип - Nuoc cham lat
1 чашка сырых креветочных панцирей
2 чашки воды
3.5 ст. л. рыбьего соусу (превед, Маха! )
4 ст. л. сахара
1 ч. л. очищенного рисового уксуса
1-2 свежих тайских чили "птичий глаз" (ну или сколько вы хотите и какого хотите) , нарезать тонкими колечками
Заливаем панцири водой, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и без надрыва варим их 5 минут. Процеживаем ентот бульончик и даем ему остыть.
Отмеряем 1 чашку, расстворяем в бульоне сахар, добавляем рыбий соус, уксус, чили.
Я бы посоветовал не полагатся 100% на вкус автора книги, и доводить вкус соуса на ваше усмотрение - мне лично в таком варианте он кажется сладковат, так что я добавляю немного больше уксуса.
0,5 л , 100 г креветочного масла.
Приготовить креветочное масло. Перед подачей на стол добавить его к белому соусу, приготовленному на кур-буйоне или на рыбном отваре. Подготовка 1 час/Варка 20 минут.
или
Продукты:
готовый - 400 г,
креветки - 80 г.
Готовые креветки измельчить и добавить в горячий белый соус. Хорошенько перемешать.
или
Легкий вьетнамский соус-дип - Nuoc cham lat
1 чашка сырых креветочных панцирей
2 чашки воды
3.5 ст. л. рыбьего соусу (превед, Маха! )
4 ст. л. сахара
1 ч. л. очищенного рисового уксуса
1-2 свежих тайских чили "птичий глаз" (ну или сколько вы хотите и какого хотите) , нарезать тонкими колечками
Заливаем панцири водой, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и без надрыва варим их 5 минут. Процеживаем ентот бульончик и даем ему остыть.
Отмеряем 1 чашку, расстворяем в бульоне сахар, добавляем рыбий соус, уксус, чили.
Я бы посоветовал не полагатся 100% на вкус автора книги, и доводить вкус соуса на ваше усмотрение - мне лично в таком варианте он кажется сладковат, так что я добавляю немного больше уксуса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить креветочный соус?
рецепт соуса к спагетти
Соус красный острый по-грузински
# томатная паста - 5 ст. ложек
# кинза - 5 веточек
подробнее...
Как приготовить рыбу под соусом из креветок???
Семга с креветочным соусом
Семгу, порезанную на стейки (или как вам удобно) , посолить,
подробнее...
Как приготовить соус "Кирияки"?
Осмелюсь предположить, что это скорее всего так в ресторане переименовали один из винных или
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
лучший соус к запеченой форели?
То, в чем ее готовили. Запеки рыбу с помидорой, лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, самый вкусный соус к спагетти,пожалуйста!
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
спросили в Мясо
Знатокам корейской кухни - подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета - там уже все изучила. Спасибо!
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
Знатокам корейской кухни - подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета - там уже все изучила. Спасибо!
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
спросили в Хве
рецепт морковь ча
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
рецепт морковь ча
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
дайте пожалуйста проверенный рецепт консервирования баклажанов на зиму
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и
подробнее...
Что можно сделать вкусного из морковки? Моркови много, а делать нечего..
Пхеньянская морковь
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен
подробнее...
Что такое Джекфрут?
Тайское название: KHANON
Научное название: ARTOCARPUS HETEROPHYLIUS
Индийский
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕ из свежего толстолобика, щуки, сазана, судака?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...