Готовим кролика
Автор - задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[гуру]
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
КРОЛИК-ПЛАКИЯ
(из французской кухни)
Ингредиенты:
На 1 тушку кролика: 125 г свиного сала, 10 головок лука, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.
Приготовление
Разрубить на куски тушку молодого кролика.
Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в кастрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в кастрюлю куски кролика и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу.
Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек) , вымоченный в воде.
Варить еще час на слабом огне.
КРОЛИК "ЛИНКОМ"
Ингредиенты:
Кролик - средних размеров;
Лук репч. - 650 г. ;
Вино красное (портвейн или подобное) - 300 мл. ;
Куриный бульон - 300 мл. ;
Мука - 150 г. (6 столовых ложек) ;
Томат-паста - 24 г. (3 чайных ложки) ;
Масло оливковое - 70 г. (3 столовых ложек) ;
Лавровый лист - 0,4 г. (2 шт.) ;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный молотый, перец душистый молотый, зелень, тимьян, орегано (душица) , базилик, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Разделать кролика на средние куски.
2. Смешать муку с солью и перцем.
3. Обвалять кусочки кролика в муке.
4. Разогреть на сковороде половину масла и на сильном огне поджарить кролика до румяного цвета с обеих сторон. Переложить в утятницу.
5. Поджарить лук до подрумянивания, добавить:
a. натертый чеснок,
b. томат-пасту,
c. вино,
d. бульон,
e. лавр, специи, соль.
6. Переложить в утятницу с кроликом.
7. Тушить при температуре 160-180 градусов по Цельсию 70-90 минут до готовности.
Полезный совет: Рекомендую подавать с гренками.
Жаркое из кролика с овощами в красном вине
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- зеленый горох (стручки) - 4 шт.
- томаты - 6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок
- картофель - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- красное вино - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль и перец - по вкусу.
Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист.
Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.
Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.
Кролик в сметане
кролик - 1 шт. , черный перец, сметана - 200г, соль
Разделить кролика на порционные куски, натереть его перцем, положить в эмалированную кастрюльку, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа пропитываться. После посолить, положить его в жаровню и запечь в духовке.
Нодо его замочить в молочке на 5часов, затем натереть солью, смазать сметаной, уложить вжаропрочную емкость и в духовку, Можно тушкой, а можно разделать на кусочки.
попробуй по этому рецепту, получается очень вкусно
Кролик 800 грамм,
300 грамм жирной сметаны,
оливковое масло, полголовки репчатого лука,
300 грамм очищенных шампиньонов,
чеснока 1 зубчик,
1 помидор,
шафрана немного,
протертых грецких орехов 50-70 грамм,
1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика промыть холодной водой, не поленится срезать плёночки всякие с мяса, и жарить, порезав на средние куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т. к. бульон от него пойдет в дело) . Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время пожарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к кролику и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости, вот тут-то и пойдёт в дело слитый бульон. В идеале надо добиться густоты подливки примерно как у зубной пасты. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким. Отдельно с кинзой порубить чеснок и к нему же насыпать протертых грецких орехов. Этой смесью надо посыпать мясо уже в тарелке. Из 800 грамм мяса примерно 4 порции получится. Этот вариант хорош с молодой картошкой или рисом.
КрОлИкА Не ТрОжЬ!
А к чему Вы его собрались подготовить? К закланию? Вот грех то какой !!!
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Как приготовить кролика ребенку до года?
отварить хорошо мясо и в блендере растереть в пюре, можно в пюре добавить картошечки, не забудьте
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Как приготовить фрикасе из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт. (до 1 кг)
- мясной бульон - 1/2 стакана
-
подробнее...
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
Как приготовить филе кролика?
Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином.
А ГОСТЕЙ
подробнее...
Подскажите пож. , как приготовить тушку кролика целиком ?. срочно...
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0
Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...
Подскажите рецетп приготовления Филе кролика на сковороде!
Кролика можно просто пожарить с болгарским перцем и специями, получается очень вкусно. Или паэлью (
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Рецепты приготовления кролика?
Всем,кто любит вкусно покушать,предлагаю наивкуснейший рецепт приготовления кролика("кролик в
подробнее...
как приготовить вкуно кролика в духовке?
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
потрошеный кролик (около 1,5 кг) ;
соль;
подробнее...