кролик в белом вине



Кролик в красном вине

Автор Игнат задал вопрос в разделе Готовим в ...

А кролика перед тушением лучше замариновать в БЕЛОМ или КРАСНОМ вине? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
ВЫБИРАЙ... .
Кролик в белом вине.
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика) ,
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.
На сковороде или в жаровне прогреваем масло, поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок (целиком) , затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печёной картошечкой.
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ
Чеснок (измельченный) 4 зубчика. Порционные куски кролика 1,5 кг. Веточки свежего тимьяна 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Красное вино 600 мл. Лук и морковь по 350 г. Стебли сельдерея 2 шт. Бекон (ломтиками) 75 г. Соль, молотый черный перец. Мука 2 ст. ложки. Оливковое масло 4 ст. ложки. Херес 150 мл. Куриный бульон 600 мл. Красносмородиновое желе 1 ст. ложка. Петрушка для украшения.
Выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. Накройте, поставьте в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Нарежьте бекон. Выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните бумажным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отложите в отдельную емкость. Положите бекон, обжаривайте 2-3 мин. , добавьте овощи и растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 мин. , пока овощи не станут мягкими. Всыпьте 2 столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю, накройте. Соус процедите, протирая сквозь сито. Выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

Ответ от Лилия[активный]
в красном (

Ответ от Антон Преблагин[активный]
в красом!!! вкуснее

Ответ от Ётанислав Венес[новичек]
да не надо его мариновать!! ! он и так вкусный получается!! ! обожаю тушеного кролика!! ! :):)

Ответ от НИКОЛАЙ Луговской[эксперт]
Под кролика подают белое вино. Естественно и то, что маринадом будет, белое.

Ответ от Ed potter[гуру]
в белом!
для кролика есть прекрасный рецепт: растительное масло+уксус (не переборщить!) +травки всякие, потом тушить в сметане (30%)+столовая ложка сухого укропа = и мягкий и вкусный

Ответ от Елена..-)[гуру]
блин. . кролика просто хорошенько отварить .. а вино выпить! и сравнить: что было мариновано, что немариновано. . одинаково вкусно! с праздничком!!!!

Ответ от Карина Керн[эксперт]
в основном маринуют в красном вине

Ответ от Бусинка[гуру]
В белом

Ответ от Надежда Петровичева[гуру]
А мне всегда жалко вино для кулинарии. Оно сейчас такое дорогое. Речь, конечно, . идет о ВИНЕ, а не бормотухе. А мариновать можно и в уксусе. , и в масле, и в лимоне. Приятного аппетита

Ответ от Наталья Терещенко[эксперт]
В белом сухом вине-из собственного опыта.

Ответ от Лариса семенова[эксперт]
я никогда кролика не мариновала. Беру тушку вымачиваю минут 15 просто в чистой воде. режу на кусочки, складываю в чугунную посудину, добавляю тертую морковь, резаный полукольцами лук (много) , солю, перчу, лаврушечки туда, обильно заливаю сметаной густой и жирной и в духовку. Получается нежнее курицы и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А кролика перед тушением лучше замариновать в БЕЛОМ или КРАСНОМ вине?

Как приготовить филе кролика?
Обычно тушу филе кролика в красном вине с черносливом и розмарином.

А ГОСТЕЙ
подробнее...

Как правильно готовить кролика, чтобы он был не жестким?
Кролик из духовки

500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3
подробнее...

Что можно приготовить из мяса кролика
Берешь кролика, режешь на кусочки примерно 5 х 5 см, можно чуть крупнее.
В кастрюлю
подробнее...

Филе кролика в порционных горшочках. Поделитесь интересными идеями.
Жаркое из кролика в горшочке
филе кролика 600 гр. , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
спросили в Напитки Божоле
Какое вино подойдет к мясу кролика?
к величайшему сожалению, танин, который содержится в красном вине категорически препятствует
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

как правильно приготовить кролика?
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук репчатый 1 шт. , Морковь 1 шт. , Лавровый лист 1-2 шт. ,подробнее...

Как ГОТОВИТЬ КРОЛИКА ?
Тушка кролика - 1 шт. ,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,подробнее...

как вкусно приготовить кролика?
Кролика нарезать на порционные куски и отварить. Затем в глубокой сковороде пожарить большое
подробнее...

Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...

есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*