Автор Полина Читина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите в чем можно замариновать мясо кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Flower_1809[активный]
Лучше его вообще не мариновать - мясо нежное. Лучше кусочки слегка обжарить на сковороде, а затем переложить в жаровню, добавить обжаренній лук и залить сметаной, и протушить. Приятного аппетита!
Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
Предварительного маринования мясо кролика не требует. Мариновать нужно только если он плохо был разделан, попала моча на мясо. (такое мясо ест собака)
А в процессе готовки можете использовать любой соус, как и с обычным мясом. Лучше подходит сметана, кефир, всё таки мяско суховато.
Предварительного маринования мясо кролика не требует. Мариновать нужно только если он плохо был разделан, попала моча на мясо. (такое мясо ест собака)
А в процессе готовки можете использовать любой соус, как и с обычным мясом. Лучше подходит сметана, кефир, всё таки мяско суховато.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Даже китайцы кролика не маринуют. Старых вымачивают полсуток.
Кролик печеный с чесночным соусом
Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или чугунную посуду с жиром. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы оставался жидкий сок.
Поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством жира и прикрыв не плотно крышкой. На выпечку кролика потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
Фото
Даже китайцы кролика не маринуют. Старых вымачивают полсуток.
Кролик печеный с чесночным соусом
Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в керамическую или чугунную посуду с жиром. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить час. Следить, чтобы не подгорел. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы оставался жидкий сок.
Поставьте запечься кролика, опустив его в жаровню с большим количеством жира и прикрыв не плотно крышкой. На выпечку кролика потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.
Фото
Ответ от Tesoro[гуру]
мы в сметане выдерживаем пару часиков, потом в ней же готовим 🙂
мы в сметане выдерживаем пару часиков, потом в ней же готовим 🙂
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
в апельсиновом соке
в апельсиновом соке
Ответ от Неизвестно[гуру]
А мы готовили кролика так:
А мы готовили кролика так:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите в чем можно замариновать мясо кролика?