Автор ♖Diadema♖ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заранее за ответы. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья алимпьева[мастер]
Для приготовления кролика в томатном соусе понадобятся следующие компоненты:
- кролика тушка большая (одна штука);
- орегано (небольшой пучок);
- лук белый салатный (три головки);
- масло растительное;
- чеснок очищенный (четыре зубца);
- смесь перцев и соль;
- крупная морковка (одна штука);
- паста томатная очень густая с мякотью (пять ст. ложек).
Промыть тщательно кроличью тушку и обтереть ее бумажным полотенцем досуха. Разделить тушку кролика на небольшие порционные куски, выложить на большую сковороду и обжарить со всех сторон до появления корочки, хрустящей и аппетитной. Выложить кусочки мяса из сковороды и на этом же масле обжарить мелко нарезанный белый лук, измельченные зубцы чеснока и тертую морковку. В процессе приготовления овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы прожарились они равномерно. В глубокую кастрюлю переложить приготовленную зажарку, добавить смесь из перцев, соль пищевую, густую томатную пасту и предварительно измельченную зелень орегано. Туда же положить обжаренное мясо кролика и залить все компоненты крутым кипятком таким образом, чтобы вода покрывала мясо не полностью. Кастрюлю поставить на самый медленный огонь и тушить кролика с овощами в томатном соусе примерно полтора часа.
2.
Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Тушку кролика, необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Вчера мама готовила кролика в сметане. Морковь, лук, соль, розмарин. Обалденный получился. И кролика нужно несколько часов в воде вымачивать и он будет мягким.
Нарезаете кролика порционными кусками, куски обжариваете на растительном масле до светло коричневого цвета и перекладываете в посуду для тушения. После обжарки выливаете в посудину для тушения масло, в котором жарился кролик, добавляете нарезаный лук, морковь, сладкий перец, томаты, томатную пасту, лавровый лист, соль, специи, добавляете воды, чтобы немного не покрывала куски мяса и тушите на медленном огне до готовности.
Р. S. Лук и морковь можно предварительно пассировать, а можно и так.
P.S.S.Так готовил зайца, кролик будет постнее, так что можно добавить при тушении немного свежего сала.
На 1 тушку кролика весом 1,2-1,5 кг потребуется: 350-500 г томатного соуса (можно взять соус острый или кетчуп томатный), по 1 большой моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить водой и поставить в прохладное место на 2-3 часа
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить в нее растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кролика вместе с ливером (печень, сердце и почки) залить половиной томатного соуса, смешанного с солью и перцем (это необязательно, если соус соленый). Повторить слои и снова залить томатным соусом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить емкость с мясом, готовить 60-90 минут, в зависимости от возраста кролика.
Подскажите рецепт приготовления блюд из филе кролика (филе тоненькое).
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных
подробнее...
Подскажи пожалуйста вкусный и легкий в приготовление рецепт филе кролика?
Я готовлю так - режу филе на кусочки, беру немного масла (я люблю "раму") и все обжариваю слегка в
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
а как вкусно кролика потушить?
"Кролик в сметане"
Тушка кролика — 1 шт
Морковь — 3-4 шт
Лук — 3-4 шт
подробнее...
сколько кролика запекать в фольге?
Ингредиенты:
Для приготовления кролика в фольге потребуются:
кролика
подробнее...
как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр.
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
Что можно приготовить из филе кролика?
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с
подробнее...
Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
Горячее "Пьяный кролик"
Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо
подробнее...