рис круглозерный
Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
Я делаю так:
Бросаю рис (любой) в кипящую воду.
Варю 5-7 минут.
Выключаю. Воду сливаю. Рис остается в кастрюле еще минут 5.
Воды на 100 граммов риса -- не меньше 1 литра.
Варить на среднем или малом огне.
Ответ от МаНюСя МеДвЕжОнКа[эксперт]
Пароварка это точно. ну и конечно же простая кастрюля в которой должно быть воды не больше покрытого риса на сантиметр и постоянно помешевать.
Пароварка это точно. ну и конечно же простая кастрюля в которой должно быть воды не больше покрытого риса на сантиметр и постоянно помешевать.
Ответ от Rjewsky[гуру]
Все дела в двух правильных вещах: 1. правильному объему воды, в которой будет вариться рис и 2. оный должен "дойти", то есть медленно снижать температуру, впитывая остатки влаги.
Все дела в двух правильных вещах: 1. правильному объему воды, в которой будет вариться рис и 2. оный должен "дойти", то есть медленно снижать температуру, впитывая остатки влаги.
Ответ от Мария Носова[активный]
Конечно возможно, нужно просто закладывать рис в большое количество кипящей воды, предварительно перемешав его с маслом. Подробнее можно посмотреть здесь , я там детально расписала все секреты рассыпчатого риса.
Конечно возможно, нужно просто закладывать рис в большое количество кипящей воды, предварительно перемешав его с маслом. Подробнее можно посмотреть здесь , я там детально расписала все секреты рассыпчатого риса.
Ответ от цап царапыч[гуру]
круглый сложно надо слить воду раньше чем она выкипит но что б не слить воду раньше чем нужно нужен глаз ватерпас кокой был например у моей бабушки поэтому для плова и для начинки используйте лучше длиннозёрный
круглый сложно надо слить воду раньше чем она выкипит но что б не слить воду раньше чем нужно нужен глаз ватерпас кокой был например у моей бабушки поэтому для плова и для начинки используйте лучше длиннозёрный
Ответ от Лёня[гуру]
Вряд ли это возможно.
Другое дело, если длиннозерный.
Попробуйте проварить несколько минут на сильном огне, потом промыть, потом варить на медленном огне для готовности.
Если это японский рис, то он ДОЛЖЕН слипаться.
Вряд ли это возможно.
Другое дело, если длиннозерный.
Попробуйте проварить несколько минут на сильном огне, потом промыть, потом варить на медленном огне для готовности.
Если это японский рис, то он ДОЛЖЕН слипаться.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Он для каш. Много крахмала, рассыпчатым его практически невозможно приготовить.
Он для каш. Много крахмала, рассыпчатым его практически невозможно приготовить.
Ответ от •[гуру]
я делаю проще. сначала обжариваю, и потом заливаю кипятком: на стакан риса- два стакана кипятка, сначала на сильном огне, а потом убавляю и не много потомила ,
я делаю проще. сначала обжариваю, и потом заливаю кипятком: на стакан риса- два стакана кипятка, сначала на сильном огне, а потом убавляю и не много потомила ,
Ответ от Евгения[гуру]
Ещё в совке научилась, там без вариантов было. Рис промыть, залить водой, как закипит промыть опять и после варить до готовности.
Ещё в совке научилась, там без вариантов было. Рис промыть, залить водой, как закипит промыть опять и после варить до готовности.
Ответ от Екатерина Бауэр[гуру]
Вот вам 100% правильный способ варки круглозерного риса. Если попробуете будете только им пользоваться, рис получается не просто рассыпчатый, а вкусный и даже масла не требует никакого и что за глупости про сливание воды. . никакого сливания, так и рис невкусный будет. А плов с длиннозерным рисом совсем не такой как с круглым, не сочный. . Этот способ, кстати, и для варки плова подходит
Вот вам 100% правильный способ варки круглозерного риса. Если попробуете будете только им пользоваться, рис получается не просто рассыпчатый, а вкусный и даже масла не требует никакого и что за глупости про сливание воды. . никакого сливания, так и рис невкусный будет. А плов с длиннозерным рисом совсем не такой как с круглым, не сочный. . Этот способ, кстати, и для варки плова подходит
Ответ от Ѕома[новичек]
Я готовлю так: 1,5 стакана воды+1ст. ложка сливочного масла+1ч. ложка соли - поставить на огонь. Тем временпем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис, как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня, кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов (можно еще в кипяток добавить приправу для риса) . Получается рассыпчатый рис.
Я готовлю так: 1,5 стакана воды+1ст. ложка сливочного масла+1ч. ложка соли - поставить на огонь. Тем временпем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис, как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня, кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов (можно еще в кипяток добавить приправу для риса) . Получается рассыпчатый рис.
Ответ от Ѐоман Новиков[активный]
можно.
можно.
Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Я крупные круглые зерна люблю больше, чем длинные. В круглый рис я меньше добавляю приправ, чтобы насладиться тонким вкусом самого зерна. ВКУС Длиннозерного риса, для меня более нейтральный, поэтому я в него смелее кладу прянности-приправы. Мой вам совет. Взять кастрюлю с толстым дном. ДВА стакана воды довести до кипения, посолить. Мытый ОДИН стакан круглозернистого риса добавить в кастрюлю. Убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой. Твердые сорта риса варить 20-30 минут. Основная масса риса первого сорта показывает свою готовность через 15-20 минут. Можно добавить сливочного масла, а можно не добавлять. Попробовать соленость, при необходимости досолить. Выключить огонь. Кастрюлю Плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 5-10 минут. Если воды 4 стакана, то риса 2 стакана. Масло придает рису рассыпчатость.
Я крупные круглые зерна люблю больше, чем длинные. В круглый рис я меньше добавляю приправ, чтобы насладиться тонким вкусом самого зерна. ВКУС Длиннозерного риса, для меня более нейтральный, поэтому я в него смелее кладу прянности-приправы. Мой вам совет. Взять кастрюлю с толстым дном. ДВА стакана воды довести до кипения, посолить. Мытый ОДИН стакан круглозернистого риса добавить в кастрюлю. Убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой. Твердые сорта риса варить 20-30 минут. Основная масса риса первого сорта показывает свою готовность через 15-20 минут. Можно добавить сливочного масла, а можно не добавлять. Попробовать соленость, при необходимости досолить. Выключить огонь. Кастрюлю Плотно закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 5-10 минут. Если воды 4 стакана, то риса 2 стакана. Масло придает рису рассыпчатость.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Прежде чем варить рис, чтобы он был рассыпчатым, надо его перебрать и промыть тщательно в нескольких водах, до тех пор, пока вода с него не будет полностью прозрачной. Шлифованный рис (круглозернистый как раз такой) потому и слипается, что после его шлифовки остается рисовая мука, а она клейкая. Если рис обильно выполоскать до варки, она смоется и тогда рис будет рассыпчатым. Варить так, как тут описали - засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета 2:1 с добавлением сливочного или растительного масла, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить до выкипания воды.
Прежде чем варить рис, чтобы он был рассыпчатым, надо его перебрать и промыть тщательно в нескольких водах, до тех пор, пока вода с него не будет полностью прозрачной. Шлифованный рис (круглозернистый как раз такой) потому и слипается, что после его шлифовки остается рисовая мука, а она клейкая. Если рис обильно выполоскать до варки, она смоется и тогда рис будет рассыпчатым. Варить так, как тут описали - засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета 2:1 с добавлением сливочного или растительного масла, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить до выкипания воды.
Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
пропаренный рис купите
пропаренный рис купите
Ответ от Никита Плужник[эксперт]
Рис нужно тщательно промывать в большом количестве холодной воды, хорошо протирая зерна между ладонями. Это позволит удалить лишний крахмал и рис будет рассыпчатым после варки. Рис следует варить на медленном огне. После того, как вы сварили рис, дайте ему постоять 5-10 минут кругло-зернистый впитает больше аромата.
Рис нужно тщательно промывать в большом количестве холодной воды, хорошо протирая зерна между ладонями. Это позволит удалить лишний крахмал и рис будет рассыпчатым после варки. Рис следует варить на медленном огне. После того, как вы сварили рис, дайте ему постоять 5-10 минут кругло-зернистый впитает больше аромата.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?
спросили в Верчелли
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
каким бывает рис?
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества
подробнее...
Какие сорта риса есть в мире?
Все нижеуказанные типы риса находят широкое применение в связи с различием национальных культур.
подробнее...
спросили в Су Сити
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...
Можно ли использовать обычную рисовую муку или рис для приготовления моти? Обоснуйте
Моти делаются из муки риса сорта мотигомэ, в России такую муку не продают даже в крупных
подробнее...
спросили в Суп Рисовать
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?
все крупы кидают в кипящую воду, а размазню варить дольше чтоб разварить сильней и
подробнее...
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
спросили в Delain
кто как готовит долму? Обязательно из баранины?
Не обязательно. Я готовлю по этому рецепту.
Состав
виноградные листья (свежие или
подробнее...
кто как готовит долму? Обязательно из баранины?
Не обязательно. Я готовлю по этому рецепту.
Состав
виноградные листья (свежие или
подробнее...
скажите рецепт и готовку рисового пудинга
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блюда "Ризотто"
Ризотто с грибами.
Мелко нарезать лук, морковь и поджарить в кастрюле на масле, добавить
подробнее...
Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек
подробнее...