соль крупная
Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем крупная соль лучше мелкой? и получил лучший ответ
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Какая соль лучше?
Соль, оказывается бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной.
К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая - вакуумным способом — «Экстра» , которую получают из рассола, и почти ничего, кроме соли, в ней нет.
Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о её полезности, предпочитают ей, мелкую «Экстру» . Лишь немногие ищут в магазинах каменную.
Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной солью.
Вот в чём соль.
— Несколько крупинок соли, прибавленных к кофе перед варкой, усиливают его аромат.
— Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью исчезнет запах горелого.
— При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль — это облегчит работу.
— Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (пять чайных ложек на литр воды) .
— Эмалированную посуду чистят мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.
— Если махровое полотенце со временем стало жестким, его нужно постирать и прокипятить в соленой воде.
— Поблекшие краски на ковре можно восстановить, очищая его соленой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты.
ничем.. просто морская крупная смотрится как приправа красивее.
ничем
для чего то она лучше но не помню для чего.
Если бросить в глаз, то будет синяк, а не раздражение слизистой.
Крупной проще расчитать дозу и не пересолить
крупная лучше для засолки, ну а мелкую в пищу!
На мелкой труднее поймать дозу, но есть блюда на которые без мелкой не обойдешься (картофель фри например)
риск пересолить блюдо ниже.
Для засолки рыбы нужна только крупная....
Почему сахар бывает в разной степени сладким, а соль - соленой?
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются
подробнее...
белая соль - белая смерть, а черная соль? где ее взять?
Когда-то на Руси перед Пасхой, в Чистый четверг, готовили специальную черную соль. Эта соль была
подробнее...
Бочковые соленые помидоры. Бочка на 8 ведер, сколько соли класть на ведро воды, и нужно ли добавить сахар в такой рассол?
Ингредиенты для зеленых бочковых помидор:
зеленые помидоры
2 ст ложки без горки
подробнее...
что такое соль
Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий» , «столовая
подробнее...
Помогите пожалуйста, подскажите, как солить пелядь, заранее спасибо.
Думаю, что пелядь, как и другие виды сигов, лучше пересыпать солью, крупными горошинами перца,
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
Как правильно солить рыбу омуль.
Омуль распарывается и тщательно вычищается, промывается проточной холодной байкальской водой,
подробнее...
Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
можно ли использовать в пищу морскую соль аптечную?
Морская Соль в пище
Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы,
подробнее...
Хохлы дорогие!!!!Подскажите как правильно солить сало?
Сало в рассоле с чесноком
Состав
* сало (я люблю засаливать свиную грудинку с
подробнее...
как солить помидоры под капроновой крышкой
СОСТАВ
Рецепт: В 3-х литровую банку кладем помидоры (каждый помидорчик прокалываем зубочисткой
подробнее...
Рецепт приготовления Сванской соли
1 вариант писала Deliria :
Я сама сванскую соль никогда не готовила - могу просто отличить
подробнее...
изготовление сванской соли
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и
подробнее...
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую..
Соль, скажу я вам, самый надежный естественный консервант. Но пользоваться ею надо правильно. Не
подробнее...
Соус ткемали. Сколько соли и сахара на 1 литр протёртой и уваренной сливы?
Ткемали готовится не из сливы, а из алычи. Мой рецепт утерян. Собрал вот такие.
Ткемали.
подробнее...