соль крупная
Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем крупная соль лучше мелкой? и получил лучший ответ
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Какая соль лучше?
Соль, оказывается бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной.
К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая - вакуумным способом — «Экстра» , которую получают из рассола, и почти ничего, кроме соли, в ней нет.
Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о её полезности, предпочитают ей, мелкую «Экстру» . Лишь немногие ищут в магазинах каменную.
Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной солью.
Вот в чём соль.
— Несколько крупинок соли, прибавленных к кофе перед варкой, усиливают его аромат.
— Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью исчезнет запах горелого.
— При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль — это облегчит работу.
— Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (пять чайных ложек на литр воды) .
— Эмалированную посуду чистят мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.
— Если махровое полотенце со временем стало жестким, его нужно постирать и прокипятить в соленой воде.
— Поблекшие краски на ковре можно восстановить, очищая его соленой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты.
ничем.. просто морская крупная смотрится как приправа красивее.
ничем
для чего то она лучше но не помню для чего.
Если бросить в глаз, то будет синяк, а не раздражение слизистой.
Крупной проще расчитать дозу и не пересолить
крупная лучше для засолки, ну а мелкую в пищу!
На мелкой труднее поймать дозу, но есть блюда на которые без мелкой не обойдешься (картофель фри например)
риск пересолить блюдо ниже.
Для засолки рыбы нужна только крупная....