крупная соль



соль крупная

Автор Џна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем крупная соль лучше мелкой? и получил лучший ответ

Ответ от Anna - Mariya[гуру]

Какая соль лучше?
Соль, оказывается бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной.
К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая - вакуумным способом — «Экстра» , которую получают из рассола, и почти ничего, кроме соли, в ней нет.
Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о её полезности, предпочитают ей, мелкую «Экстру» . Лишь немногие ищут в магазинах каменную.
Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной солью.
Вот в чём соль.
— Несколько крупинок соли, прибавленных к кофе перед варкой, усиливают его аромат.
— Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью исчезнет запах горелого.
— При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль — это облегчит работу.
— Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, прокипятите в новой кастрюле подсоленную воду (пять чайных ложек на литр воды) .
— Эмалированную посуду чистят мелкой солью, нанесенной на кусочек влажной ткани.
— Если махровое полотенце со временем стало жестким, его нужно постирать и прокипятить в соленой воде.
— Поблекшие краски на ковре можно восстановить, очищая его соленой водой, в которую добавлено немного лимонной кислоты.

Ответ от Анастасия петрова[гуру]
ничем.. просто морская крупная смотрится как приправа красивее.

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
ничем

Ответ от Евгений[гуру]
для чего то она лучше но не помню для чего.

Ответ от АЛЕКСАНДР СЕВОСТЬЯНОВ[эксперт]
Если бросить в глаз, то будет синяк, а не раздражение слизистой.

Ответ от Alex alex[гуру]
Крупной проще расчитать дозу и не пересолить

Ответ от Alex[гуру]
крупная лучше для засолки, ну а мелкую в пищу!

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
На мелкой труднее поймать дозу, но есть блюда на которые без мелкой не обойдешься (картофель фри например)

Ответ от Наталья Александрова[гуру]
риск пересолить блюдо ниже.

Ответ от Леонтий Романовский[гуру]
Для засолки рыбы нужна только крупная....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем крупная соль лучше мелкой?
Поваренная соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поваренная соль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*