Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить сладко-острые крылышки? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Что делать:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше) .
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Рецепты: куриные крылышки "мексика"
- куриные крылышки - 1 кг
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидор - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- белое вино - 200 мл
- молотая паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 0.5 ч. л.
- соевого соуса - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Описание блюда
Рецепты: куриные крылышки "мексика"
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
рылышки куриные запеченные в собственном соку
Раздел: Рецепты с крылышками
Для рецепта Вам потребуются:
- крылышки куриные - 10 шт.
- соль, паприка сладкая (сухая) - по вкусу
- масло растительное.
Берем крылья куриные, моем, солим, обсыпаем сладким красным перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в холодную духовку и зажигаем газ. Через 10 минут крылья нужно вынуть и полить маслом и соком, который выделится при жарке. Поставить обратно, еще через 20 минут повторить операцию. Еще через пять минут - вынуть и съесть. Таким же методом готовятся и бедрышки, и голени и целые тушки.
сахара и перца в них....тока вот крыльями не наешься....лучшая рыба енто КОЛБАСА))
Смотри ссылка – ТАМ ВСЕГО ПОЛНО!
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
куриные крылышки - 1 кг,
лук репчатый (красный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 200 мл,
молотая паприка - 1 ч. л.,
кумин - 1 ч. л.,
молотый черный перец - 0.5 ч. л.,
соевого соуса - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.
Инструкции:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
------------
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
-------------
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона
Способ приготовления:
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.
Легко! В отдельной миске смешай растительное (лучше, оливковое) масло, соевый соус, можно добавить в порошке куринный бульон ("Ролтон" или подобный ему), немного черного переца и на терке потри туда цедру лимона или апельсина (если это сложно, просто добавь несколько кусочков для аромата). Все это хорошо перемешай и заложи в смесь крылышки мин. на 30. Затем в духовку до готовности. Вкус и аромат бесподобный. Кто у нас попробовал, теперь за уши не оторвешь. Кажется, делать сложно, но на самом деле - мигом. Приятного аппетита!
Все гораздо прще! Подготовленные крылья обмазяваешь в соусе( соус; ст. ложка-меда, ст.ложка-Майонеза, + красной остртй паприки. Можно добавить зубчик чеснока.) Разкладываешь на протвень и в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Берегите пальцы! Проверенно!
могу предложить очень вкусные
№1 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ
картинка здесь :
Состав: 2 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. растительного масла
60мл сладкого соуса чили
2ст. л. меда
1ст. л. белого уксуса
60мл соевого соуса
2ч. л. тертого имбиря
1ст. л. коричневого сахара (я положила обычный)
Приготовление:
Разрезать каждое крылышко на три части, отделяя кончики крыльев (их можно заморозить и сварить бульон) .
Смешать оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле. Положить в нее кусочки крыльев и перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
Разогреть духовку до 180грС.
Слить и сохранить маринад. Выложить крылышки на решетку для духовки (под решетку противень) . Запекать 1 час, пока мясо не покроется хрустящей корочкой и полностью не прожарится. Несколько раз в ходе приготовления смазать кусочки маринадом. Подавать в горячем виде.
Мне очень понравилось .Я добавила жгучего чили соуса, и крылышки были такие
№2 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО - ТАЙСКИ
фото здесь : ссылка
12 куриных крылышек
МАРИНАД
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком, пока не растворится сахар
Разрезать крылышки по сухожилию
Выложить крылышки в маринад и перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов
Нагреть духовку до 180 - 190 С
Выложить крылышки на решетку и запечь в течение 40 минут периодически переворачивая.
Подавать со сладким соусом чили
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусно. В отличие от многих тайских маринадов в этом маринаде умеренное количество специй и они не заглушают вкус мяса, а только слегка придают пикантность.
В маринад добавила одну столовую ложку арахисового масла
ссылка
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
Куриные крылышки - кто знает супер рецепт?
Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до
подробнее...
Как приготовить пивной кляр? И что в нем можно обжарить?
в рецептах дано как готовить пивной кляр и что с ним готовить
КУРИНОЕ МЯСО В ПИВНОМ
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Необычные блюда из курицы. Кто какие готовил?
Курица по-тайски
Очень вкусно и необычно на вкус
Все ингредиенты продают в крупных
подробнее...
как правильно приготовить крылья гриль?
700 грамм куриных крылышек
1 чайная ложка соли
¼ стакана нарезанной лимонной
подробнее...
Есть ли в Тайланде крупные тараканы?
Они не просто крупные, они огромные (у страха, правда, глаза велики))
Я их очень боюсь,
подробнее...
Подскажите, как оригинально можно отметить день рожденье мужа?
Найдите место с живой музыкой и пригласите музыкантов по вкусу мужа, это не так дорого если
подробнее...
Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...
Как сделать остро-сладкий соус?
Рецепт остро-сладкого соуса
Остро-сладкие приправы используются в кухнях разных народов мира.
подробнее...
Какое самое острое блюда в мире?
В лондонском ресторане индийской кухни готовят, возможно, самое острое блюдо в мире. По крайней
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Как в 50 выглядеть на 35?!
Ну это смотря откуда выглядеть если из окна хо тябы собственного мерседеса то и в 50
подробнее...