Автор ИЛьЮшКа)) задал вопрос в разделе Другое
можно ли замораживать крыжовник и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Да я уже первую партию уложил в морозилку, перебрав, помыв, подсушив, упаковав в полиэтилен!! Перезрелый не замораживайте!!
Источник: Но более всего из всех замороженных ягод мне нравится ЗЕМЛЯНИКА!!
Ответ от Есепчук Алексей[гуру]
Можно, только невкусный он будет...
Можно, только невкусный он будет...
Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
Из всех ранее существовавших способов консервирования сейчас в моде замораживание, тем более, что современные холодильники и морозильные камеры открывают для этого неограниченные возможности.
Главное преимущество замораживания ягод и фруктов - высокое качество продукции. При этом сохраняются основные пищевые вещества - углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С (его потери при замораживании составляют не более 10 процентов) , а также внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция. Подготовленные фрукты и ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре -30...-35° и хранят в таком виде при температуре -18...-25° очень длительное время.
В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные ягоды, которые хранятся в свежем виде очень малый срок. В первую очередь для этой цели подходят черешня, вишня, земляника, малина и смородина, сезон потребления которых ограничен.
При замораживании основная часть клеточного сока, представленная водой, превращается в кристаллики льда, в результате чего его объем из-за расширения воды увеличивается до 10 процентов. А при оттаивании правильно замороженные ягоды и фрукты весь сок сохраняют в клетках.
Фрукты и ягоды можно замораживать как свежими, так и после непродолжительного кипячения в сахарном сиропе. Предварительно их перебирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют, чтобы заморозить только съедобную часть продукта. Подготовленные таким образом фрукты и ягоды плотно укладывают в металлические формочки или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод металлические формочки вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.
Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.
Из всех ранее существовавших способов консервирования сейчас в моде замораживание, тем более, что современные холодильники и морозильные камеры открывают для этого неограниченные возможности.
Главное преимущество замораживания ягод и фруктов - высокое качество продукции. При этом сохраняются основные пищевые вещества - углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С (его потери при замораживании составляют не более 10 процентов) , а также внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция. Подготовленные фрукты и ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре -30...-35° и хранят в таком виде при температуре -18...-25° очень длительное время.
В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные ягоды, которые хранятся в свежем виде очень малый срок. В первую очередь для этой цели подходят черешня, вишня, земляника, малина и смородина, сезон потребления которых ограничен.
При замораживании основная часть клеточного сока, представленная водой, превращается в кристаллики льда, в результате чего его объем из-за расширения воды увеличивается до 10 процентов. А при оттаивании правильно замороженные ягоды и фрукты весь сок сохраняют в клетках.
Фрукты и ягоды можно замораживать как свежими, так и после непродолжительного кипячения в сахарном сиропе. Предварительно их перебирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют, чтобы заморозить только съедобную часть продукта. Подготовленные таким образом фрукты и ягоды плотно укладывают в металлические формочки или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод металлические формочки вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.
Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли замораживать крыжовник
консервация из крыжовника
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по
подробнее...
что можно приготовить из замороженного крыжовника
Компот, кисель, желе, соус, а можно просто разморозить и
подробнее...
что можете посоветовать в качестве выпечки из замороженного крыжовника?
Пирог из крыжовника воздушный
Для приготовления пирога Вам потребуются:
- крыжовник -
подробнее...
Остаются ли какие витамины в замороженных яблоках?
Для того чтобы сохранить витамины и минералы в свежих плодах при заморозке, следует придерживаться
подробнее...
спросили в Смородина
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
Что делать с замороженной смородиной
Из смородины можно много чего сделать: морс, компот, испечь пирог вкусный и даже ...приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как ее использовать. Компоты не советуйте
В тесто с сахаром ( как яблочный пирог
подробнее...
Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
как варить варенье в микроволновке
1.
Подготовьте любые фрукты. Вымойте их. Не пытайтесь приготовить много варенья в
подробнее...
Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело.
Пастила из черной смородины.
1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.
Смородину
подробнее...
где больше кальции
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости
подробнее...
как повысить гемоглобин в крови
ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...
спросили в Корм
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
что можно давать кушать ХОМЯКАМ?
Вот список:
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
подробнее...
спросили в Овощи Зима
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...
Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в
подробнее...