крыжовник замороженный



Автор ИЛьЮшКа)) задал вопрос в разделе Другое

можно ли замораживать крыжовник и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Да я уже первую партию уложил в морозилку, перебрав, помыв, подсушив, упаковав в полиэтилен!! Перезрелый не замораживайте!!
Источник: Но более всего из всех замороженных ягод мне нравится ЗЕМЛЯНИКА!!

Ответ от Есепчук Алексей[гуру]
Можно, только невкусный он будет...

Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
Из всех ранее существовавших способов консервирования сейчас в моде замораживание, тем более, что современные холодильники и морозильные камеры открывают для этого неограниченные возможности.
Главное преимущество замораживания ягод и фруктов - высокое качество продукции. При этом сохраняются основные пищевые вещества - углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С (его потери при замораживании составляют не более 10 процентов) , а также внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция. Подготовленные фрукты и ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре -30...-35° и хранят в таком виде при температуре -18...-25° очень длительное время.
В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12 до -18°) бытового холодильника либо в низкотемпературных морозильных камерах, выбор которых нынче неограничен. Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные ягоды, которые хранятся в свежем виде очень малый срок. В первую очередь для этой цели подходят черешня, вишня, земляника, малина и смородина, сезон потребления которых ограничен.
При замораживании основная часть клеточного сока, представленная водой, превращается в кристаллики льда, в результате чего его объем из-за расширения воды увеличивается до 10 процентов. А при оттаивании правильно замороженные ягоды и фрукты весь сок сохраняют в клетках.
Фрукты и ягоды можно замораживать как свежими, так и после непродолжительного кипячения в сахарном сиропе. Предварительно их перебирают, моют, очищают от плодоножек, вынимают косточки, бланшируют, чтобы заморозить только съедобную часть продукта. Подготовленные таким образом фрукты и ягоды плотно укладывают в металлические формочки или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильное отделение. После полного замораживания фруктов и ягод металлические формочки вынимают из холодильника и опускают на несколько секунд в теплую воду, чтобы замороженные ягоды легко отстали от стенок и дна. Замороженные таким образом брикеты заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в морозильную камеру на длительное хранение.
Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.
Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли замораживать крыжовник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*