кукурузный салат



Автор Екатерина Халидуллина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы обычно добавляете в кукурузный салат? и получил лучший ответ

Ответ от Кунегунда Кунегунда[гуру]
Кукурузу!))

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт кукурузный салат с яблоками
Описание блюда
Рецепт кукурузный салат с яблоками
Кукурузу отварите и отделите зерна. Нарежьте кубиками вареный картофель (5 шт.) и очищенные яблоки кислых сортов (2 шт.), измельчите 50 г репчатого лука. Все продукты перемешайте, заправьте майонезом, добавьте соль, молотый горький перец и 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.
----------------------------------------------------
Салат кукурузный с черносливом
Необходимые продукты:
кукуруза конесервированная - 200 г
чернослив без косточек - 100 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Чернослив обдайте кипятком и мелко нарежьте.
Яйца нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке, соедините с кукурузой и рубленным чесноком.
Выложите кружочки яиц на блюдо или в салатник, сверху уложите сыр с кукурузой. Заправьте салат майонезом, оформите зеленью.
----------------------------------------
Кукурузный салат по-молдавски
Рецепт приготовления блюда "Кукурузный салат по-молдавски":
Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук и хлеб, а в конце жарки добавить кукурузу и еще минуты 2 обжаривать. Посолить. Зелень мелко порубить.
В салатник выложить обжаренные продукты, сверху обильно посыпать зеленью.
Продукты, используемые в рецепте "Кукурузный салат по-молдавски":
- кукуруза (консервированная) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
-----------------------------------------------

Ответ от Александр Федотов[гуру]
Кукурузу ))

Ответ от Ёергей[гуру]
майонез -)

Ответ от Ѐаста[гуру]
КУКУРУЗУ и мајонез

Ответ от Мария[гуру]
Куриное филе, свежий огурчик, помидорчик!

Ответ от Ѐэм[гуру]
Кукурузу не пробовали?

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Грибы, яйца, курицу и сыр. Или яблоки, огурцы и крабовые палочки.

Ответ от Маша Кашина[гуру]
крабовые палочки, свежую капусту соломкой, свежий огурец и майонез

Ответ от Евгения Гурова[гуру]
крабовое мясо, сёмгу и икру)

Ответ от Ангел[гуру]
Яблоки, перец сладкий, мидии, салат рукколу ...ну и кукрузу с майонезом! Можно побрызгать лимончиком и соевым соусом!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат грибной с консервированной кукурузой
- грибы - 200г
- консервированная кукуруза - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Свежие грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде со специями, затем слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль, консервированную кукурузу и заправить растительным маслом. Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью, посыпать сахаром и рубленым вареным яйцом.
АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей) , 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
Салат "СТУДЕНЧЕСКИЙ"
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, чеснок, сухарики, 1 пучок укропа, майонез.
Кукурузу и фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем фасоль и кукурузу, режем укроп, заправляем майонезом. Перед самой подачей высыпаем пол-пакетика сухариков (кому какие нравятся) , чтобы они не размякли, но и немного пропитались.
Салат «ВОСЬМОЕ МАРТА»
Морковь 2 шт. , соленые огурцы 2 шт. , кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками) , кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «ИЗЫСК»
1 банка (800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г) , можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
Салат «СЕЛЕСТА»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат «СУПЕР»
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
САЛАТ ИДИЛЛИЯ
2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ч. л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. меда.

Ответ от Лерочка[новичек]
свежий огурец, балгарский перец, грибы, куриное филе и майонез

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы обычно добавляете в кукурузный салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*