Автор Бородулька задал вопрос в разделе Консервирование
Как правильно мариновать перчик-огонек?что б вкууусно было и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
.Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, маринад вкуснющий!!!!
Ответ от Диана[гуру]
к сожалению больше никакого не знаю по горькому а этот рецепт испробовала на себе получается нормально не скажу супер чтобы дух захватывало но вкусно
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Перец горький — 1000 г
Вода — 400 мл
Уксус — 400 мл
Соль — 60 г
Приготовление
Перец промываем под холодной проточной водой и укладываем в банки. Готовим маринад. Воду, уксус и соль кипятим и охлаждаем. Остывшим маринадом заливаем перец. Закрываем банку и стерилизуем. С момента закипания стерилизуем 5 минут
к сожалению больше никакого не знаю по горькому а этот рецепт испробовала на себе получается нормально не скажу супер чтобы дух захватывало но вкусно
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Перец горький — 1000 г
Вода — 400 мл
Уксус — 400 мл
Соль — 60 г
Приготовление
Перец промываем под холодной проточной водой и укладываем в банки. Готовим маринад. Воду, уксус и соль кипятим и охлаждаем. Остывшим маринадом заливаем перец. Закрываем банку и стерилизуем. С момента закипания стерилизуем 5 минут
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
3,5кг помидор, 300г хрена, 200г чеснока, 2 стручка горького перца, 2 стручка сладкого перца, 3-4 столовых ложек соли с горкой, 1 столовая ложка сахара.
Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться 2 часа, потом разлить по небольшим банкам или бутылкам, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
3,5кг помидор, 300г хрена, 200г чеснока, 2 стручка горького перца, 2 стручка сладкого перца, 3-4 столовых ложек соли с горкой, 1 столовая ложка сахара.
Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться 2 часа, потом разлить по небольшим банкам или бутылкам, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно мариновать перчик-огонек?что б вкууусно было
Подскажите пожл, как быстренько сварить ХАШ на одного. Вспомнил Сухуми, аж в животе заурчало.
Специально для любителей Абхазии)) ) сама каждый год там отдыхаю)) ) Для приготовления хаша надо
подробнее...
спросили в Кусается
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус
Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус
Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...
спросили в Ахар
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !
Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...
научите меня готовить хе из рыбы
Ну здрасьте дорогая!!! !
Берешь рыбку ( чтобы не заморачиваться берешь сельдь
подробнее...
поделитесь хорошим рецептом рассола Для сыра, чтобы вкусным остался сыр, пожалуйста 🙂
Вы хотите замариновать сыр?
Основные правила маринования
* Для маринования
подробнее...
Сорта перцев "Колобок" и "Новогогошары". Хочется услышать отзывы огородников, стоит сажать оба сорта?
У меня свои семена томатовидных перцев, ещё жёлтенькие есть, сорт не знаю, называю их "колобок",
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гриль
как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или
подробнее...
как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Шаурма в домашних условиях.
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
спросили в Сувениры
Собираюсь на неделю в Будапешт. Подскажите, пожалуйста, что можно привезти в качестве сувениров, кроме магнитиков.
Вышивка, куклы в национальной одежде, фарфор ручной росписи Херендского завода и «Жолнаи» ,
подробнее...
Собираюсь на неделю в Будапешт. Подскажите, пожалуйста, что можно привезти в качестве сувениров, кроме магнитиков.
Вышивка, куклы в национальной одежде, фарфор ручной росписи Херендского завода и «Жолнаи» ,
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...