курага сахарная



Курага сахарная как делают

Автор Ирина Киселева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Моя бабушка долго жила в узбекистане, она расказывала как на рынках русских дурили в то время. Курагу просто мыли и слегка замачивали в воде. Такая курага чистенькая, красивенькая, мягенькая и ВЕСИТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ! ! Это было пол беды, такая курага долго не храниться и сейчас ее такой химееей обрабатывают, что те узбеки просто ангелы!!:))

Ответ от Кристина Волкова[активный]
Если жесткая, значит старая, лучше покупать мягкую

Ответ от Ёветлана Вот[гуру]
Как ни удивительно, твердая курага может быть более натуральной.
Влажные сухофрукты могут содержать консерванты, поскольку во влажной питательной среде бактерии будут размножаться. И микробиологически они буду не безупречны, поверьте. Т. е. употреблять без термической обработки не стоит. А недосушивают для сохранения веса.
Нормальные сухофрукты должны быть сухими снаружи, мягкими, не слипаться, не иметь посторонних запахов, плесени, например.

Ответ от Богомол[гуру]
Может оказаться, что жесткая - высушена на солнце естественным путем, она обычно коричневая и кривая, это самый лучший вариант, ее действительно нужно замачивать, но может быть и старая. А вот красивая, мягкая скорее всего приготовлена с замачиванием в сахарном сиропе, с добавлением химии и слегка подсушена в печах, от чего потеряла все полезные свойства.

Ответ от ЛЕНА ***[гуру]
У меня дома, когда курага долго лежит, она становится твердой, я из нее компост варю!!! так что это от длительного и может быть не правильного хранения!!

Ответ от ЕКАТЕРИНА ХАРИТОНОВА[новичек]
одна сушеная, другая вяленая, вяленая намного вреднее

Ответ от Ирина Ковынёва[новичек]
Купила курагу, мягкая, красивая, положила в шкаф- на кухню не зайти воняет дрожжами. Попробовала на вкус- действительно думаю ее в чем-то вымачили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта?

как делать творожный торт
Творожный торт

70 г сливочного масла,
40 г сахара,
100 г муки, 1 яичный
подробнее...

У меня есть чернослив сушёный, что с ним можно сделать? Компот как делать или так есть?
Не надо компот! Зачем вкусняшку портить? ! Если он заплесневел (покрылся белым мохнатым налетом -
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...

Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...

Как делается творожная запеканка?
Рецептов множество. Но классический: творог, яйца, сахар, сухофрукты и ванилин по желанию, мука.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девочки! Срочно-как делать сырники? 1кг-творога. Поэтапно пожалуйста! Плизззз!! 1
Учу, а то гадость сделаешь... .
На кг творога бери 3 яйца, соль и сахар по вкусу (сахара не
подробнее...

как делать пончики из творога? их варить в масле??
замешиваете как сырники и добавляете ванилин. катаете колобки и обжариваете во фритюре.
можно
подробнее...

Как делать фисташковые печенья?
фисташковое печенье с белым шоколадом (Печенье )
Ингредиенты:
200 гр (7 oz) сахараподробнее...
спросили в Двузубые
Как делать фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать два вида сыра ,
подробнее...

Подскажите как делать королевскую ватрушку... А то я не помню...
обходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для ничинки
подробнее...

Из чего и как делают щербет?
100 г маргарина или масла растопить в эмалированной посуде, добавить 1 ст. сахара и измельченные
подробнее...

Как делать просты сырники из творога,
Так

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
-
подробнее...

как делать шарлотку с яблоками
3 яйца, стакан муки и стакан сахара, яблоки порезать дольками и равномерно уложить поверх теста на
подробнее...

Как делать печенье?
ПЕЧЕНЬЕ " КРОШКА"!!!!
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки, 1 ст. сахара.подробнее...
Курага на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курага
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*