Автор Дебора задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить куриную грудку кусками чтоб она не была сухая? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Пожарить с лимонным соком -
Источник:
Ответ от КислЫй[гуру]
быстро) в сливках)
быстро) в сливках)
Ответ от Ева Романовская[гуру]
Обжарить до золотистой корочки и в конце потушить со сметаной или сливками. Либо просто в воде почти до полного испарения.
Обжарить до золотистой корочки и в конце потушить со сметаной или сливками. Либо просто в воде почти до полного испарения.
Ответ от Lulu[гуру]
Раскалить сковороду, положить кусочки и постоянно мешать. Готовить около 3-4 минут. Мясо будет сочное и немного поджарится.
Раскалить сковороду, положить кусочки и постоянно мешать. Готовить около 3-4 минут. Мясо будет сочное и немного поджарится.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В ТЕСТЕ
Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ? стакана, растительное масло, специи, соль.
Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В КЛЯРЕ
Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ? стакана молока, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.
Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.
Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В ТЕСТЕ
Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ? стакана, растительное масло, специи, соль.
Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК В КЛЯРЕ
Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ? стакана молока, 3-4 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.
Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.
Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.
Ответ от Вера[гуру]
когда обжаришь- добавь в конце лук и накрой крышкой - потоми пару минут и выключи огонь
когда обжаришь- добавь в конце лук и накрой крышкой - потоми пару минут и выключи огонь
Ответ от Елена Казак[гуру]
мясо аллигатора сделайте...
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное. ()
или курочку в оболочке ссылка
мясо аллигатора сделайте...
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное. ()
или курочку в оболочке ссылка
Ответ от BECOME[новичек]
Вы её в фальге обверните и заправьте майонезом, лучка репчатого туда ещё, потом в духовку ) увидите каким нежнейшим будет мясо
Вы её в фальге обверните и заправьте майонезом, лучка репчатого туда ещё, потом в духовку ) увидите каким нежнейшим будет мясо
Ответ от Николай Опарин[новичек]
самое главное на раскаленной сковороде. на не разогретой- мячо тушиться а не жариться
самое главное на раскаленной сковороде. на не разогретой- мячо тушиться а не жариться
Ответ от Кирилл губич[гуру]
В сметане
В сметане
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить куриную грудку кусками чтоб она не была сухая?
Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно? У меня куриная грудка, на гарнир молодая картошка.
Бризоли.
Разрезать на порционные куски, отбить их, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйце
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду
Попробуйте вот так сделать. Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головка
подробнее...
Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудок
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
Помогите с рецептом, куриные грудки с ананасом, запеченые под сыром в сливках и сметане, готовила 1 раз рецепт потерялся
Я готовлю по этому рецепту.. . может похож на ваш?
Куриная грудка, фаршированная ананасом
подробнее...
Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Состав рецепта блюда
подробнее...
Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного салата с куриной грудкой?
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А как вкусно приготовить куриные грудки?
Залить кефиром, посыпать солью, и карри, посыпать базиликом и оставить на минут 20. Затем закинуть
подробнее...
Как пожарить вкусно куриную грудку? Какие специи лучше использовать или сколько жарить.
грудку отбить солить перчить панировать в сухарях обжарить до золотистой корочки. я делаю
подробнее...
что приготовить можно с куриной грудки. правильное питание???
то что написал Костя Сокол- жесть! ! как при пп крахмал и майонез???? просто подожите в рукав для
подробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...