Автор Блондинка Без шоколада задал вопрос в разделе Вторые блюда
А что бы такое приготовить из куриной грудки? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыромВам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности.Подавать лучше в горячем виде. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.===Грудка цыпленка с горчичным соусомПродукты на 2 порции:2 филе грудки цыпленка, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. готовой зерновой, горчицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. куриного бульона, 200 г вешенок, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или базилик, несколько листьев салата, тертый мускатный орехШампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 мин. на пару.Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью. ===Куриная поджарка в лавашеНа каждую порцию:1 тонкий армянский лаваш1/2 куриного бедра без кожи и костей(вместо курицы можно использовать нежирную свинину) .Для салата:2 ст. ложки нарезанной капусты1/4 среднего помидора1/4 огурцаВеточка укропаМайонез - 1-2 ч. лМясо порезать мелкими тонкими кусочками и обжарить на сковороде в небольщом количестве растительного масла. Необходимо следить за тем, чтобы мясо обжарилось до готовности, но не стало сухим.Пока оно остывает, сделать салат: мелко нашинковать капусту, помять ее с солью, добавить мелко нарезанные помидоры, огурцы, зелень и заправить майонезом.На каждый лист лаваша положить 1-2 ст. л. мясной поджарки, 1-2 ст. л. салата и завернуть. Размер свертков установите сами. Можно заворачивать не в целый, а в половину лаваша, но меньшее количество мяса и салата.
Беру филе грудки, режу на кусочки. Слегка отбиваю. Затем. Обваливаю в приправе "Вегета". Тут главное не переборщить. Она соленая. . И жарю с обоих сторон до золотистой корочки. Жарится быстро. Как вариант: смесь карри, паприка... В общем любая приправа и смесь приправ. . Можно натереть "Крошка чеснок". Быстро и вкусно
Отбить, запанировать и пожарить, вкусно!
куриные грудки (кусочки) +чернослив+твёрдый сыр (кусочки) +салат асберг.... +немного лёгкого майонеза....
картофельные котлеты с куриной начинкой! очень вкусно и не сложно!
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочный сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.Куриные грудки с ягодами:Для рецепта Вам потребуются:- сахар - 1 стакан- клубника - 500г- малина - 200г- ежевика - 200г- куриные грудки (без костей и кожи) - 6 шт.- лимонный сок - 2 ч. л.- лимонная цедра (натертая) - 1 ч. л.- манго (очищенные и нарезанные) - 2 шт.- сыр камамбер - 170г- сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.Сделать из ягод пюре, протереть через мелкое сито, выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и цедру и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока содержимое не уменьшится до 1,5 стакана. Как следует отбить куриные грудки. Положить на каждую кусочки манго и по 30 г сыра, свернуть куриные грудки конвертиком и скрепить острыми палочками. Смазать сливочным маслом и накрыть вощеной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки и удалить палочки. Выложить куриные грудки на тарелки, полить ягодным соусом и подавать к столу.Куриная грудка по-китайски:Для рецепта Вам потребуются:- куриная грудка - 4 шт. (по 150г)- растительное масло - 4 ст. л.- красный сладкий перец - 1 стручок- арахис - 3 ст. л.- сахар - 2 ст. л.- рисовая водка - 2 ст. л.- лук-порей - 2 шт.- чеснок - 2 зубчика- имбирь (тертый) - 1 ч. л.- куриный бульон - 200 мл- перец - по вкусу.Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.Ассорти с жаренной куриной грудкой:Для рецепта Вам потребуются:- куриная грудка (филе) - 4 шт.- соль- молотый черный перец - по вкусу- растительное масло - 8 ст. л.- цикорный салат - 1 корень- салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана- красный перец - 1 стручок- лук репчатый - 1 шт.- винный уксус - 3 ст. л.- неострая горчица - 1 ч. л.Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.
кусочки филе обжариваю с шампиньонами и лучком, добавляю сметанки или сливок и тушу еще минут 10-15.
Куриные грудки фаршированные сыром- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры (маринованные ) - 3шт- сыр (тертый) - 100г- уксус бальзамико - 2 ч. л.- соль, перец - по вкусу- растительное масло - 2 ст. л.- соевый соус - 2 ст. л.- несколько веточек петрушкиФиле вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить петрушкой.Куриные грудки в соусекуриные грудки- свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)- грибы- растительное масло- молоко - 1/2 стакана- крахмал - 2 ч. л.- сыр - 50г- специи - по вкусу.На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сырасольперецРецепт приготовленияСметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Берем протвинь с высокими краями, внизу слой картофеля тонко порезаного, слой порезанной куриной грудки, слой грибов обжаренных с луком, залить водой смешанной с солью, перцем, сметаной или майонезом и в духовку, причем сверху накрыть фольгой, минут через 30 снять фольгу, посыпать тертым российским сыром и еще минут 5-10 в духовку, подавать порционными кусочками. Приятного аппетита!
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. 0,5кг белого мяса кур (можно свинину) , 3 ст. ложки раст. масла, 2 яйца, 1 кофейная ложечка соли, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 луковица, 1/2 ч. ложка горького красного молотого перца, 1-2 стол. ложки соевого соуса, 1 ч. л. ворчестерского соуса. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки карри, 1 пакет орешков (арахис) . Всё перемешать и на 24 часа на холод. Жарить около 10 минут.Получается много и вкусно.
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный (проверенный) салат с куриной грудкой
Картофель 2шт
маринованные огурцы 2шт
курин. грудка 400г.
шамьпионы 300-400г. можно
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного салата с куриной грудкой?
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
Как сделать салат из огурцов по-китайски.?
Салат из огурцов китайский
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые
подробнее...
подскажите вкусный салат с куриной грудкой. пожалуйста
На День рождения делала салат, все былив восторге
Салат "Подсолнух"
Состав
подробнее...
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...
Подскажите рецепт несложного салата с куриной грудкой
Салат из ананасов.
листья салата - 200 г
ананас консервированный - 300 г
яйцо
подробнее...
Как вы готовите курицу по-китайски?
курица по-китайски с соевым соусом
куриное филе - 2 грудки
соевый соус (китайский)
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Посоветуйте салатик с куриной грудкой вареной. Вкусный и простой.
Отварную грудку порвать без ножа, пожарить омлет из яиц (без молока, просто яйца взбитьс солью) ,
подробнее...
Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
Мясо в кисло-сладком соусе.
Филе куриное около 600 гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика
подробнее...