куриная грудка по китайски



Автор Блондинка Без шоколада задал вопрос в разделе Вторые блюда

А что бы такое приготовить из куриной грудки? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыромВам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности.Подавать лучше в горячем виде. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.===Грудка цыпленка с горчичным соусомПродукты на 2 порции:2 филе грудки цыпленка, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. готовой зерновой, горчицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. куриного бульона, 200 г вешенок, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или базилик, несколько листьев салата, тертый мускатный орехШампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 мин. на пару.Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок – листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью. ===Куриная поджарка в лавашеНа каждую порцию:1 тонкий армянский лаваш1/2 куриного бедра без кожи и костей(вместо курицы можно использовать нежирную свинину) .Для салата:2 ст. ложки нарезанной капусты1/4 среднего помидора1/4 огурцаВеточка укропаМайонез - 1-2 ч. лМясо порезать мелкими тонкими кусочками и обжарить на сковороде в небольщом количестве растительного масла. Необходимо следить за тем, чтобы мясо обжарилось до готовности, но не стало сухим.Пока оно остывает, сделать салат: мелко нашинковать капусту, помять ее с солью, добавить мелко нарезанные помидоры, огурцы, зелень и заправить майонезом.На каждый лист лаваша положить 1-2 ст. л. мясной поджарки, 1-2 ст. л. салата и завернуть. Размер свертков установите сами. Можно заворачивать не в целый, а в половину лаваша, но меньшее количество мяса и салата.

Ответ от Ольга[эксперт]
Беру филе грудки, режу на кусочки. Слегка отбиваю. Затем. Обваливаю в приправе "Вегета". Тут главное не переборщить. Она соленая. . И жарю с обоих сторон до золотистой корочки. Жарится быстро. Как вариант: смесь карри, паприка... В общем любая приправа и смесь приправ. . Можно натереть "Крошка чеснок". Быстро и вкусно

Ответ от Ѐима Ларионова[гуру]
Отбить, запанировать и пожарить, вкусно!

Ответ от Tata*****[гуру]
куриные грудки (кусочки) +чернослив+твёрдый сыр (кусочки) +салат асберг.... +немного лёгкого майонеза....

Ответ от Кошка[новичек]
картофельные котлеты с куриной начинкой! очень вкусно и не сложно!

Ответ от Ликуся Кола[активный]
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочный сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.Куриные грудки с ягодами:Для рецепта Вам потребуются:- сахар - 1 стакан- клубника - 500г- малина - 200г- ежевика - 200г- куриные грудки (без костей и кожи) - 6 шт.- лимонный сок - 2 ч. л.- лимонная цедра (натертая) - 1 ч. л.- манго (очищенные и нарезанные) - 2 шт.- сыр камамбер - 170г- сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.Сделать из ягод пюре, протереть через мелкое сито, выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и цедру и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока содержимое не уменьшится до 1,5 стакана. Как следует отбить куриные грудки. Положить на каждую кусочки манго и по 30 г сыра, свернуть куриные грудки конвертиком и скрепить острыми палочками. Смазать сливочным маслом и накрыть вощеной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки и удалить палочки. Выложить куриные грудки на тарелки, полить ягодным соусом и подавать к столу.Куриная грудка по-китайски:Для рецепта Вам потребуются:- куриная грудка - 4 шт. (по 150г)- растительное масло - 4 ст. л.- красный сладкий перец - 1 стручок- арахис - 3 ст. л.- сахар - 2 ст. л.- рисовая водка - 2 ст. л.- лук-порей - 2 шт.- чеснок - 2 зубчика- имбирь (тертый) - 1 ч. л.- куриный бульон - 200 мл- перец - по вкусу.Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.Ассорти с жаренной куриной грудкой:Для рецепта Вам потребуются:- куриная грудка (филе) - 4 шт.- соль- молотый черный перец - по вкусу- растительное масло - 8 ст. л.- цикорный салат - 1 корень- салаты лолло россо, фризе и дубовый - по 1/2 кочана- красный перец - 1 стручок- лук репчатый - 1 шт.- винный уксус - 3 ст. л.- неострая горчица - 1 ч. л.Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.

Ответ от Наталья[гуру]
кусочки филе обжариваю с шампиньонами и лучком, добавляю сметанки или сливок и тушу еще минут 10-15.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные грудки фаршированные сыром- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры (маринованные ) - 3шт- сыр (тертый) - 100г- уксус бальзамико - 2 ч. л.- соль, перец - по вкусу- растительное масло - 2 ст. л.- соевый соус - 2 ст. л.- несколько веточек петрушкиФиле вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом. Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут. Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить петрушкой.Куриные грудки в соусекуриные грудки- свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)- грибы- растительное масло- молоко - 1/2 стакана- крахмал - 2 ч. л.- сыр - 50г- специи - по вкусу.На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сырасольперецРецепт приготовленияСметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от ЁоСИКА[гуру]
Берем протвинь с высокими краями, внизу слой картофеля тонко порезаного, слой порезанной куриной грудки, слой грибов обжаренных с луком, залить водой смешанной с солью, перцем, сметаной или майонезом и в духовку, причем сверху накрыть фольгой, минут через 30 снять фольгу, посыпать тертым российским сыром и еще минут 5-10 в духовку, подавать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ. 0,5кг белого мяса кур (можно свинину) , 3 ст. ложки раст. масла, 2 яйца, 1 кофейная ложечка соли, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 луковица, 1/2 ч. ложка горького красного молотого перца, 1-2 стол. ложки соевого соуса, 1 ч. л. ворчестерского соуса. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки карри, 1 пакет орешков (арахис) . Всё перемешать и на 24 часа на холод. Жарить около 10 минут.Получается много и вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что бы такое приготовить из куриной грудки?
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в Фиери
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный (проверенный) салат с куриной грудкой
Картофель 2шт
маринованные огурцы 2шт
курин. грудка 400г.
шамьпионы 300-400г. можно
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного салата с куриной грудкой?

Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...

Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)подробнее...
спросили в Огурцы Огурцам
Как сделать салат из огурцов по-китайски.?
Салат из огурцов китайский

Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые
подробнее...

подскажите вкусный салат с куриной грудкой. пожалуйста
На День рождения делала салат, все былив восторге
Салат "Подсолнух"

Составподробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...

Подскажите рецепт несложного салата с куриной грудкой
Салат из ананасов.

листья салата - 200 г
ананас консервированный - 300 г
яйцо
подробнее...

Как вы готовите курицу по-китайски?
курица по-китайски с соевым соусом
куриное филе - 2 грудки
соевый соус (китайский)подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)

Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
Посоветуйте салатик с куриной грудкой вареной. Вкусный и простой.
Отварную грудку порвать без ножа, пожарить омлет из яиц (без молока, просто яйца взбитьс солью) ,
подробнее...
спросили в Сладкое
Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
Мясо в кисло-сладком соусе.
Филе куриное около 600 гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*