Куриное филе в
Автор Recedivistka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы готовите филе куриное? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.
Для начала цельный кусок филе отбил, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Это чтобы мелкие кусочки в разные стороны не разлетались. Отбитый кусок смазал соевым соусом и поперчил. Поставил греться маленькую кастрюльку с водой и сковородку с растительным маслом. Бульонных кубиков у меня нет, поэтому в воду положил лаврушку, пару щепоток куркумы (она придает нежный, желтый цвет) и посолил. Филе быстро обжарил с двух сторон до светло золотистого цвета, потом уменьшил огонь, налил чуть-чуть воды и накрыл крышкой. Минут десять пятнадцать ему хватит, только надо регулярно переворачивать. Тем временем закипела вода в кастрюльке. Положил туда лапшу и налил немного растительного масла. Вроде бы маловато лапши, но это кажется. После варки она увеличится в два, три раза. На пакете написано варить семь минут, но после четвертой я проверяю каждую минуту. В этот раз хватило шести. В соусник с кетчупом добавил хрена, это для лапши, а для курочки отрезал пару ломтиков лимона.
Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.
быстро, просто, красиво и необычно: фила нарезать брусочками в палец. повертеть 2 минутки на сковородке с постным маслом, добавить ванку мелких шампиньонов, залить кокосовым молоком из банки добавить чайную рожку кари, посолить поперчить поварить пока молоко не загостеет ( 2-3 минуты) приятного аппетита.
подавать с белым рассыпчатым рисом.
Разделываю на кусочки, отбиваю, обваливаю в яйце потом в мелких гренках и на сковороду, жарю до готовности. Еще люблю делать в пароварке.
Или по-азиатски с кокосовым молоком, или шницели а ля Вин, или фарширую острой колбаской и паприкой
Курица с кунжутом и лимоном
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2-х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок добавить в вок. Дать слегка забурлить. Украсить лимонной цедрой и подавать.
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
Мои блюда из куриного филе...
в соусе терияки.
Грудку порезать на длинные полосочки. обжарить до золотистого цвета. залить соусом. Тушить еще 5 минут
Соус:
100 г. соевого соуса
1 ст. л. меда
1ст. л. лим. сока
2-3 зубка чеснока
1ч. л. имбиря (тертого или сухого)
2 ч. л. крахмала
С картофельным пюре - идеально!
беру готовое филе, обваливаю в специях и соли, даю немного промариноваться, беру рукав для запекания, кладу туда курицу, завязываю рукав и запекаю в духовке. Получается очень вкусное нежное и сочное мясо без лишнего жира.
""Хитрая" курочка"
Филе куриное — 4 шт
Ананас — 1 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Рецепт ""Хитрая" курочка"
Слегка обжариваем куриное филе, нарезанное на порционные кусочки.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, яйца мелко порубить, смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Затем на каждый кусочек филе кладем кусочки ананаса и покрываем сырно-чесночным салатом. Выкладываем на сковороду под крышку, тушим минут 5 -10.
Готово!
=============
"Куриное филе по-гречески"
4 филе куриных без кожи
1.5 ст. белого сухого вина
Цедра и сок 1 лимона
0.5 ч. л. суш. Орегано
2 ст. л. олив. Масла
0.5 ч. л. морской соли для маринада
1 ст. л. слив. Масла
1 луковица – нарезать кольцами
400 г черри
3 зубца чеснока
0.5 банки оливок без костей
100 г феты
Листья базилика
Рецепт "Куриное филе по-гречески"
Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2-3 часа в холоде, лучше ночь.
Разогреть на сковороде раст. слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.
На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок (давленый) , все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2-3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6-8 минут. Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.
===========
"Куриный рулет"
Филе куриное - 800 г
Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез
Соль
Перец черный
Специи
Рецепт "Куриный рулет"
Куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить. Посолить, смазать солью, перцем, любимыми специями, майонезом.
Сверху выложить слой грибов (я предварительно их поджарила с луком) .
Сверху - слой тертого или нарезанного тонко сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета (я сворачивала в фольге) , аккуратно выложить на противень; за 10 минут до готовности фольгу раскрыть и рулет сверху смазать майонезом.
Готовить в разогретой духовке 40-50 минут.
Остудить и нарезать на кусочки.
Хорош в холодном виде в качестве закуски и в горячем в качестве второго основного блюда.
Все готовится просто, быстро и получается очень аппетитно и вкусно!!!
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.
грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г
Фильм
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото
покупаем курицу-размораживаем-режем на кусочки-отделяем филе... и готово...
Просто потушить на сковороде с приправами.
Потушить с ананасом и майонезом сверху.
запекаю в омлете:
Режете филе на тонкие кусочки, выкладываете в форму посолив. Отдельно взбиваете 3-4 яйцо, добавляете мелко порезанную ветчину и тертый сыр. Заливаете курицу и запекаете в духовке
или делаю рулетики:
филе отбиваю, кладу начинку (обычно помидор, сыр, соленый огурец) , заворачиваю рулетом, защипываю зубочисткой, сверху смазываю майонезом и запекаю
Делаю рулетики с грибами
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКОМ
800-гр куриного филе, 2-3 кабачки (средние) , 4-шт. помидоров, 300-400 мл сливок 35 %, 2-шт. лука, 1 ч. ложка кориандра, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности +добавить не полную чайную ложку кориандра. Куриное мясо нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать, пока кусочки не побелеют. Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками, как и курицу. С помидор снять шкурку, мелко порезать. Кабачки и помидоры выложить к мясу, посолить, поперчить, потушить минут 10-15. Залить сливками, немного потушить, пока масса не загустеет. Это очень быстро, минут 5-7. На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные, толстые макароны.
Хозяюшки посоветуйте рецепты приготовления куриного филе в горшочке (такие порционные) и в духовке? Спасибо.
приветик хозяюшка, записывай
я режу кусочками филейку
а также режу кусочками морковь, все
подробнее...
как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко
подробнее...
Как правильно приготовить куриное филе в кляре? Пробовала в Египте, очень понравилось.
куриное филе в кляре (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
Белок - 1 шт,
пиво - 75
подробнее...
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...
Как приготовить куриное филе в духовке и сколько времени оно должно там находится и на каком огне?
Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и
подробнее...
куриное филе в аэрогриле как приготовить
Иногда бывают моменты, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, сытно и вкусно. Нежное куриное
подробнее...
куриное филе в кляре
Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...
Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза.
Филе куриной грудки нарезать поперек (кусочками шириной до 3 см), посолить, поперчить, выложить на
подробнее...
посоветуйте рецепт куриного филе в сметане? ( типа подливка сметанная)
вчера только к спагетти делал - лук 14 кольцами обжариваете, добавляете курицу порезанную, до
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...
Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...